autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумPeugeot форум

Дизель 1.6 HDi BlueHD короткие пробеги.

tretla | читатель
16 января 2021 в 08:59
День добрый присматриваюсь к 308 Пежо 1.6 HDi BlueHD. Будет много коротких пробегов т.к. живу в маленьком городе. Подскажите на счет проблем. Реально ли получить без проблемную эксплуатацию или смотреть на что то другое. Спасибо.
valdex | чужой ***
Re: Дизель 1.6 HDi BlueHD короткие пробеги.
[Re: tretla] 19 января 2021 в 19:53
Изредка выезжать на трассу чтоб сажевый фильтр прожечь, в принципе всё, если тен входит в комплектацию то проблем быть не должно
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: tretla] 20 января 2021 в 08:54
короткие пробеги в маленьком городе подталкивают к электричке, типа лифа. любому дизелю или бензинке такой режим не в кайф.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: valdex] 22 января 2021 в 16:00
valdex 19.01.2021 19:53 пишет:

Изредка выезжать на трассу чтоб сажевый фильтр прожечь, в принципе всё, если тен входит в комплектацию то проблем быть не должно

а как понять, что пора выезжать, или на трассе, что процесс пошел?
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Mr.Di] 13 марта 2021 в 09:44
Я по ELM отслеживал массу сажи. Ну и во время регенерации двигатель по другому работает, но не факт, что обратишь на это внимание.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: Pash_OK] 13 марта 2021 в 17:34
Pash_OK 13.03.2021 09:44 пишет:

Я по ELM отслеживал массу сажи. Ну и во время регенерации двигатель по другому работает, но не факт, что обратишь на это внимание.

Какой параметр смотреть?
Pash_OK | важничающий писатель ***
[Re: Pash_OK] 13 марта 2021 в 18:00
У меня Рено Сценик. Через Torque с доустановлеными PID-ами много пареметров можно смотреть.
Я уже примерно знал, когда ждать регенерацию, на моей машине, обычно включалась при 28 г сажи. Если запустилась, старался еще покататься, следил, чтобы температура на сажевом была больше 600 градусов. Регенерация длится 10 минут, далее можно еще прокатнуться, чтоб температура снизилась.
Обычно, люди таким не заморачиваются, катаются себе. Но при постоянной городской езде прожиг может не происходить или не полностью. Сажевый долго не проживет.
Cirax | Достоевский *
[Re: Mr.Di] 13 марта 2021 в 22:57
Mr.Di 13.03.2021 17:34 пишет:

Pash_OK 13.03.2021 09:44 пишет:

Какой параметр смотреть?

Масса сажи.
Найти с каким весом прожиг начинается, и с каким пробегом между.
Будете примерно знать, когда запускается прожиг.
У меня на 21г, каждые 500-600км.
По времени, минут 15-20 идёт.
Змінено Cirax (22:58 13/03/2021)
sly_fox | опытный писатель **
[Re: tretla] 14 марта 2021 в 03:07
да не будет проблем.
У меня трассовый пробег составляет 90%. Но регенерация какого-то включается именно при выезде на короткую дистанцию и малой скорости И все ок.

Ну если совсем заморачиваться - то да, отслеживать кол-во сажи и можно хоть принудительно запускать (при наличии сканера и ноута). Правда, это шумно и дымно
kimi | Достоевский **
[Re: sly_fox] 19 марта 2021 в 12:27
Расскажу свою историю. Долгое время тошня по Киеву в пределах правил, не превышая вообще нигде 70 км/ч доездился, что начала появляться ошибка - риск загрязнения сажевого фильтра. Пробеги у меня небольшие, основной маршрут это левый берег - мост Патона - Чапаевка и обратно. В пробках стою крайне редко. Почитал, что можно и нужно сделать принудительный прожиг. Проехал от моста метро до Чапаевки, переведя кпп в мануал и держа постоянно 3000 оборотов. Туда и обратно по времени это заняло минут 30-35. После этого ошибка ушла и больше не появлялась. Две недели назад 550 км по трассе проехал, держа 130 км/ч. Как-то так.

П.с. На скоростной режим по Киеву забил, по столичке теперь еду 100. Скидываю только перед камерами ))
ТриПятерки | энтузиаст **
[Re: kimi] 28 мая 2021 в 22:34
Подскажите, а какое масло можно лить в этот двигатель??
5W30
Total quartz INEO ECS ?
а можно ли заливать INEO MC3 ??
в чем между ними разница??
ovc1313 | важничающий писатель ***
[Re: ТриПятерки] 30 мая 2021 в 18:48
ТриПятерки 28.05.2021 22:34 пишет:

Подскажите, а какое масло можно лить в этот двигатель??
5W30
Total quartz INEO ECS ?
а можно ли заливать INEO MC3 ??
в чем между ними разница??

Ни то и ни другое. Лить нужно Total Ineo first 0w-30
Autoua.netФорумPeugeot форум

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 23924