По телефону можно и нужно. Я отключил пару лет назад, ещё когда все остальное можно было только по заявлениям, отстояв дикие очереди в гнездах Укртелекома)
Zazotavr 24.01.2021 11:47 пишет: Примажусь. Приходит счёт за радиоточку. 45 грн. С НГ будет 60. Не пользуюсь. Может кто отключал?
Мы выключали лет 12 назад. Писали заявление в Укртелеком.
Зы. Я думал этот атавизм (радиоточка) уже отключили почти все.
Когда у меня были отношения с "Укртелекомом" (работал стационарный телефон) оплата радиоточки была что-то в районе десяти гривен. Потом телефон работать перестал (что-то там украли, по версии "Укртелекома") и счета стали сугубо за радиоточку. Я оплачивал, надеясь, что стационарный телефон всё-таки подключат когда-нибудь. Ныне же: оплату подняли до неприличного уровня, городской телефон никто, похоже, восстанавливать не собирается, платить далее не вижу смысла.
Validolka 27.01.2021 16:41 пишет: отключил месяц назад удалось проделать это только через фейсбук (оперативно) все остальные каналы связи без ответа были...
тоже только что отправил. Посмотрим По другим каналам связи - тихо
Таки дозвонился до оператора 0 (800) 506 800. С пятой за утро попытки. Заветный набор кодовых цифр 3 потом 0 ( при этом 0 робот не предлагает!). Заявку приняли, обещали в течение недели отключить.
Validolka 27.01.2021 16:41 пишет: отключил месяц назад удалось проделать это только через фейсбук (оперативно) все остальные каналы связи без ответа были...
тоже только что отправил. Посмотрим По другим каналам связи - тихо
Фейсбук сработал. Телефон днями замолчал. Если звонить на него - робот говорит, что временно не обслуживается. Теперь надо убедиться, что не перевели в режим временного приостановления, за 40 грн/мес.