ага щас, разбегутся они и 2 раза упадут. Я ж поэтому и прошу огласить вердикт, для статистики
Мне похожим образом в ланос въехали год назад, оформили европротокол. оценщик усилитель списал в комплект с бампером и крышкой багажника, через 2 месяяца получил 14
Mangust 24.01.2021 18:48 пишет: Ну итого будет (плюс франшиза) 100 дол на восстановление детали с учетом износа. Машина, чай, не свежак и еще ремонты-подкрасы есть?
Mangust 24.01.2021 19:20 пишет: .......... Я на фото вижу, что одну заднюю дверь надо чутка подкрасить
Зачем красить то? Помыть! А, ну и замок починить, чтоб открывалась
А если серьезно, то в моем недавнем случае цена вопроса вообще не обсуждалась, просто скинули на емайл бланк заявы на выплату с уже вписанной суммой, которая в два с лишним раза меньше суммы счета, который я на СТО взял и сбрасывал в страховую ранее. Я естественно заяву заполнил с суммой счета СТО, но это ничего не изменило - на карту владельца авто сбросили "несогласованную" сумму. На мой запрос о методике калькуляции прислали отписку мол рассчет сделан "на підставі звіту незалежного експерта такого-то", и все, без каких либо подробностей. Вот теперь думаю что дальше делать
моя старовая выплатила половину стоимости дверки пострадавшему. ну он понятно звонит бабла хочет . от интересно он может или я придьявить притензии какие то страховой? ну если с другой стороны посмотреть то он тоже купил дверь заграницей на процентов 30 дороже чем есть б/у на олх в продаже.. да й как он мне докажет за сколько там купил?
моя старовая выплатила половину стоимости дверки пострадавшему. ну он понятно звонит бабла хочет . от интересно он может или я придьявить притензии какие то страховой? ну если с другой стороны посмотреть то он тоже купил дверь заграницей на процентов 30 дороже чем есть б/у на олх в продаже.. да й как он мне докажет за сколько там купил?
Эм, если страховая УЖЕ выплатила и он согласился, то какие претензии к страховой? На тебя он может подать в суд и даже стребовать бабла, но не на основании того, что он принесет в суд счет с какого-то "Бентли-СТО™", где все цены по умолчанию умножены на 100. А на основании независимой экспертизы, которая все расчитает по методике и вот тогда он с тебя может стребовать денег в размере "износа", который недоплатила страховая, если я правильно помню.
Эм, если страховая УЖЕ выплатила и он согласился, то какие претензии к страховой? На тебя он может подать в суд и даже стребовать бабла, но не на основании того, что он принесет в суд счет с какого-то "Бентли-СТО™", где все цены по умолчанию умножены на 100. А на основании независимой экспертизы, которая все расчитает по методике и вот тогда он с тебя может стребовать денег в размере "износа", который недоплатила страховая, если я правильно помню.
Нынче страховые не согласовывают суммы выплат и согласие не спрашивают, просто сбрасывают столько, сколько они себе сами начитали, и если не устраивает, то можно пробовать заказывать независимую экспертизу (~2тыс грн), если будет существенное расхождение, то требовать доплату, если не согласятся добровольно, то через суд (это еще расходы, но их можно будет возместить в случае положительного решения) но в любом случае - это растянется по времени и куча разных телодвижений, так что каждый сам себе решает возиться с этим или нет. Этим всем, естественно, должен заниматься пострадавший, который получил выплату. Ну или он может подать в суд на виновника, если сумма страховой выплаты уменьшена на коэффициент износа (тогда со страховой судиться бесполезно), но опять таки это не просто и не быстро.
antibond 28.01.2021 01:47 пишет: Нынче страховые не согласовывают суммы выплат и согласие не спрашивают, просто сбрасывают столько, сколько они себе сами начитали, и если не устраивает, то можно пробовать заказывать независимую экспертизу (~2тыс грн), если будет существенное расхождение, то требовать доплату, если не согласятся добровольно, то через суд (это еще расходы, но их можно будет возместить в случае положительного решения) но в любом случае - это растянется по времени и куча разных телодвижений, так что каждый сам себе решает возиться с этим или нет. Этим всем, естественно, должен заниматься пострадавший, который получил выплату. Ну или он может подать в суд на виновника, если сумма страховой выплаты уменьшена на коэффициент износа (тогда со страховой судиться бесполезно), но опять таки это не просто и не быстро.