Это уже перебор! Не Вам, уважаемый, решать были у Сеата причины останавливаться или нет. Он мог остановиться, как говорил SPD, по тысяче причин. Могла улитка вылезти на дорогу, он хотел ее пропустить, и имел право, или кошечка или собачка маленькая, которую Вы не видели, и видеть не могли. Потом он случайно задел ручку включения дальнего света, и грузовик решил проехать понимая, что мигнули ему. Как Вам такая версия?
В ответ на: По ПДД у водителя СЕАТа преимущество, следовательно, законных причин тормозить для дачи возможности выезда грузовику у него нет, а его торможение означает нарушение запрета двигаться с малой скоростью без уважительных причин (формулировку из ПДД чсм.выше). Следовательно, по ПДД он обязан в таком случае продолжать движение, реализуя своё преимущество.
- Вы не можете судить о причинах торможения Сеата, т.к. не являетесь его водителем; - Какой закон обязывает меня пользоваться моим правом? Это уже не право, а обязанность.
В ответ на: Так в том-то и дело, что, исходя из вышеизложенного, СЕАТ не должен был этого делать!
Не должен был делать что? Снижать скорость или тронуться с задержкой? Не имел права? Так давайте ему протокол выпишем. Или даже ВУ лишим. А еще лучше расстрелять.
В ответ на: Твои действия в описанной мною ситуации? Ехать 2.5 км со стоянием на двух светофорах? К слову, сейчас посмотрел, путь в 2.5 км подразумевает, таки, посягательство на приоритет, если ехать так, что бы никому не мешать то крюк будет 5.5 км. Как я понял, левые повороты ваще надо запретить? Ну, что бы весь мир никого не ждал.
Володарский предпочел промолчать на мой пассаж. А жаль
В ответ на: Достаточно оценивать ситуацию в соответствии с ПДД
Объективную оценку даст суд, если вдруг станет рассматривать такой случай. Ваше нравится/не нравится в этой ситуации несущественно. Водитель Сеата - не невеста, чтобы всем нравиться
С чего суд будет рассматривать, если за такие вещи никто протоколов не составляет? А речь не о том, чтобы всем нравится, речь об анализе с точки зрения ПДД.