autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Не могу понять , обьясните по ценам на з/ч

Maka | СуперСтар **
6 ноября 2006 в 20:20
почему так сильно отличаются цены на некоторые з/ч для авто
покупал подкрылки , отдал за комплект 75 грн, при мне спрашиваю на ланос и в ответ " 120грн." , а говорили что на Авео вообще 180 грн.( прошу поправить если ошибаюсь) разве Авое это крутая иномарка, что бы цена была в 2 раза выше ?
А что говорить про резину ? я за НФ3 R 13 дал 55 уе , а в 15от радиусе она уже 105 уе , почему такая разница, разве она зависит от ценовой категории авто на которое будут ставить ту или иную делать?
Змінено B.O.S. (20:59 06/11/2006)
-Лёхин- | важничающий писатель ****
Re: Не могу понять , обьясните
[Re: Maka] 6 ноября 2006 в 20:42
В ответ на:

разве она зависит от ценовой категории авто на которое будут ставить ту или иную делать?

Еще как зависит!К сожалению.
Nikitych | Достоевский **
RE: Не могу понять , обьясните по ценам на з/ч
[Re: Maka] 7 ноября 2006 в 10:07
В ответ на:

разве она зависит от ценовой категории авто на которое будут ставить ту или иную делать?

ИМХО, восновном от этого и зависит!
IesuiT | **
Re: Не могу понять , обьясните по ценам на з/ч
[Re: Maka] 7 ноября 2006 в 11:19
Ну ты сравнил. Резину и подкрылки.
А не задумывался, что могут разные производители быть подкрылков, в конце-концов цена складывается от спроса. На Ланос вроде должны быть подешевле, чем на какой-нибудь новый Фиат, так как производят массово и завозят. Ну и качество материала и исполнения.

С резиной совсем другое.
Резина кроме диаметра рассчитата на определенную нагрузку, скоростной режим и так далее. Наконец-то больше материала идет и большее место занимает при транспортировке.
Ну и владельцы более престижного сегмента машин могут больше платить...=0
Red_avenger | RIP (укроп) **
по резине сравни два размера Лето :)
[Re: IesuiT] 7 ноября 2006 в 11:28
В ответ на:

С резиной совсем другое.
Резина кроме диаметра рассчитата на определенную нагрузку, скоростной режим и так далее. Наконец-то больше материала идет и большее место занимает при транспортировке.
Ну и владельцы более престижного сегмента машин могут больше платить...=0

195/55 R15 и 195/50 R15
по цене
прозреешь
я сравнивал одинаковые модели .....
или конкурирующие модели
IesuiT | **
Re: по резине сравни два размера Лето :)
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2006 в 13:26
Сравнил Фулду, разница не впечатлила - 50 гр... По идее низкопрофильная должна побольше стоить....
Attorney | Достоевский **
Это еще фигня +
[Re: Maka] 7 ноября 2006 в 17:23
мне вот светит решение вопроса с вялотекущим радиатором, интересовался ценами, итого: на разборке бу - 80 баксов, новый оригинальный Фиатовский под заказ - 105 баксов. Спрашивается - на фига мне бу, если доплатив 25 баксов получаешь полностью новый?
Мне вот товарищ поделился тоже информацией - он себе менял на Авео (самый первый выпуск, т.е. дорестайлинг, машине года 2, седан) передние амортики, подобрали Каябу, сделали хорошую цену - по 150 баксов. Я офигел от таких цен (на мой Фиат предыдущий хозяин передние покупал с его слов баксов по 60).
Maka | СуперСтар **
Re: Это еще фигня +
[Re: Attorney] 7 ноября 2006 в 18:56
ОМГ, шо за цены на амики
при мне таксисту меняли задние на ланос, так он сказал, что брал по 190грн. каябу , хотя, может фуфло купил?
Maka | СуперСтар **
.
[Re: IesuiT] 7 ноября 2006 в 18:59
Разные производители это я могу понять , но разве так сильно отличается сырье с которого их делают или технологии производства , что так сильно отличается цена
vovast | подсевший на форум *
Re: Не могу понять , обьясните по ценам на з/ч
[Re: Maka] 7 ноября 2006 в 21:00
У меня один євакуатор фирмі МАН. Как-то у него полетел подвесной подшипник. Так как цена оригинального по каталогу в 300 євро не очень коррелирует ценой за его услуги, біл куплен на интеркарзе феби, через 2 недели умер біл опять там же куплен такой же феби(оба по долларов 120) когда второй проходил 2 дня и умер я поднял скандал, вернул оба взад и начал искать альтернативу. альтернативу я нашел на стоянке тиса. Єто біло изделие итальянской фирмі на ивеко турбозету по цене в 30 долл идеально подошедшее мне и служащее уже более года. Такое же изделие єтой же итальянской фирмі на ман, отличающееся только цветом наружной обоймі стоило на той же фирме 150 долл. Вот и пойми єтих производителей
kalambur | опытный писатель **
Re: .
[Re: Maka] 7 ноября 2006 в 21:07
сравни цены на банальные пластиковые изделия (типа хлебница)
та что дешевая польша - через месяц-другой - будет кривая
та же польша , но по цене дороже - и внешне выглядит приятнее , и качество лучше...

думаю, так же и с остальным
Igon | V.I.P **
Re: Это еще фигня +
[Re: Attorney] 7 ноября 2006 в 23:43
В ответ на:

на разборке бу - 80 баксов

б\у радиатор лучше вообще не покупать - это выброшеные деньги
Attorney | Достоевский **
Я вообщем тоже так считаю +
[Re: Igon] 8 ноября 2006 в 09:07
просто на СТО сразу предложили вариант с бу, при этом заявив, что новый будет стоить не меньше 200 баксов .
IesuiT | **
Re: .
[Re: Maka] 8 ноября 2006 в 09:13
Пощупай Росаву и Гудьир аналогичных размеров и ты поймешь отличие сырья. А ведь много такого, что пощупать нельзя. Корд может быть совсем другим и т.д.
Igon | V.I.P **
Re: Я вообщем тоже так считаю +
[Re: Attorney] 8 ноября 2006 в 10:24
б\у - это на год, максимум.
даже если его хорошо промыли после снятия -
он все равно начнет сильно корродировать .
Red_avenger | RIP (укроп) **
Re: по резине сравни два размера Лето :)
[Re: IesuiT] 8 ноября 2006 в 11:45
В ответ на:

Сравнил Фулду, разница не впечатлила - 50 гр... По идее низкопрофильная должна побольше стоить....

а кто дороже?
я сравнивал
Пирелька Драго так в 50 профиле дешевле
Гудик Гидра в 50 - дешевле чем в 55
Ф1 в 50 дешевле чем в 55.....
почему???
а оказалось что 195/55 это размер Спейсстара, Лачетти и еще черти сколько машин ...
а 50 профиль только на вде три модели.....
из логики поидее 50 должен быть дороже, ан нет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2073