Бабайка 03.07.2021 14:35 пишет: Т.е. выбирали В-шку "я и моя собака", а взяли С-шку Равик? Странно, что Хайлендер не выбрали.
Вибирала жінка і на вигляд більше сподобалась CH-R. Але як побачили ціну, то зрозуміли, що можна мати трохи більше авто за мааайже ті самі гроші. Якось так.
Але це ж автоуа, тому мені дивно чому не спитали: "дивно, а чому не Камрі?
Это, тем не менее, не ответ на поставленный вопрос
Можна собі філософствувати і робити якісь умовні розрахунки, а я вам кажу як насправді вибирається авто. От і маєте реальну відповідь.
Можно дальше не продолжать. Ответа так и нет, а полемика не интересна.
У випадку СН-Р дійсно переплата суттєва. Але тут на користь гібрида ІМХО кілька моментів:
1. він таки буде відчутно менше просити на заправках (навіть 2.4л різниці це не кількасот грам, при чому чисто в місті різниця овер 4(!)л на сотню) 2. Тойотівські гібриди на вторинці дуже ліквідні я сам в шоці, не очікував такого від середньостатистичного українчега з його фобіями))) 3. Гібрид ще довго матиме преференції в Європі над звичайними бензинками коли й до них після дизеля дійде черга репресій. Як на мене це чи не найпотужніший стимул переплатити за гібрид принаймні якщо авто береться на тривалий період (хоча погоджусь, не всі туди катаються тому не всім актуально)
Можна собі філософствувати і робити якісь умовні розрахунки, а я вам кажу як насправді вибирається авто. От і маєте реальну відповідь.
Можно дальше не продолжать. Ответа так и нет, а полемика не интересна.
У випадку СН-Р дійсно переплата суттєва. Але тут на користь гібрида ІМХО кілька моментів:
1. він таки буде відчутно менше просити на заправках (навіть 2.4л різниці це не кількасот грам, при чому чисто в місті різниця овер 4(!)л на сотню) 2. Тойотівські гібриди на вторинці дуже ліквідні я сам в шоці, не очікував такого від середньостатистичного українчега з його фобіями))) 3. Гібрид ще довго матиме преференції в Європі над звичайними бензинками коли й до них після дизеля дійде черга репресій. Як на мене це чи не найпотужніший стимул переплатити за гібрид принаймні якщо авто береться на тривалий період (хоча погоджусь, не всі туди катаються тому не всім актуально)
В моем конкретном кейсе, пробег до пандемии у человека был меньше 10к в год. С пандемией и того меньше. Город\трасса почти пополам. Сейчас, когда все работают дома, город от силы процентов 15-20. Получается, чтобы доездить до условных 100к это нужно держать машину больше 10 лет. Вопрос ликвидности меня всегда интересовал мало, но в случае с машиной, которой 10 лет, на первый план выходит её общее состояние, уровень обслуживания, а не гибрид там или нет. Плюс, за 10 лет, уже будут вопросы по батарее, что тоже не сильно позитивно скажется на ликвидности. В гидриде привлекает не экономичность, которой по факту переплаты со старта - нет, а комфорт движения на электротяге в городе. Плавнее и тише.
Абрвалг 02.07.2021 22:29 пишет: а зачем тогда электрички, если пробег 3 км в неделю? ну разве что для какого то имиджУ:))
Затем что короткие пробеги, за такое расстояние ДВС даже прогреться не успевает со всеми вытекающими, куча бенза просто в трубу летит и загрязняет окружающую среду почем зря Ну и про стояние в пробках тоже отдельная тема.
дакакаяразница, при малюсеньких пробегах. ест бенз и ладно...
- Холодно в салоне, пока не прогрелся. - Нормально не едет, пока не прогрелся. - Гадит в окружающую среду больше, пока не прогрелся. - Негативно сказывается на катализаторе, который никогда нормально не прогревается. - Короткие пробеги - самый негативный сценарий для работы двс, что как минимум ведет к более частым ТО. Ну если машину планируется держать какое-то время, а не раз в год новую покупать (хз зачем, правда).
В целом, микропробеги - это идеальный сценарий электрички/плагин-гибрида, потому я бы сейчас с удовольствием ездил на электричке, а не на ДВС.
Но против аргумента "какаяразница" мне нечего сказать. Если какая разница, то можно и на тракторе ездить в магазин, да.
- Короткие пробеги - самый негативный сценарий для работы двс, что как минимум ведет к более частым ТО. Ну если машину планируется держать какое-то время, а не раз в год новую покупать (хз зачем, правда).
А як в гібриді реалізовано така ситуація, рушаєш на електриці і тут потрібно більше потужності і вмикається ДВС але ж він зовсім не прогрітий, і виходить, що ми крутим зовсім холодний двигун, чи по іншому воно працює? профільну ще не треба змінювати, але думаю коли час прийде то дизель я вже не зможу купити. І вибирати треба буде між гібридом і електрикою.
В моем конкретном кейсе, пробег до пандемии у человека был меньше 10к в год. С пандемией и того меньше. Город\трасса почти пополам. Сейчас, когда все работают дома, город от силы процентов 15-20
Так, з такими потребами взагалі по болту що під капотом, погоджусь
А як в гібриді реалізовано така ситуація, рушаєш на електриці і тут потрібно більше потужності і вмикається ДВС але ж він зовсім не прогрітий, і виходить, що ми крутим зовсім холодний двигун, чи по іншому воно працює?
гибрид поддерживает температуру ДВС выше 40 градусов. Специально заводит и прогревает, чтобы мотор всегда имел достаточную температуру для случаев когда надо больше мощности. Если принудительно пробовать нажимать кнопочку EV для движения на только электрике, на дисплее отображается сообщение что двс работает, так как недостаточно прогрет.
Ganni 01.07.2021 15:33 пишет: Не хочеться плодити чергову нову тему, тому сюди плюс-мінус буде норм: До нас їде електрохетч IONIQ5 ТИЦЬ Чи не перший корейський хетч, який мені цілком заходить дизайном Але найкрутіше, що будуть повнопривідні версії (235 і 305 коней)
сегодня протестирован. тестовый участок дороги - 330км со скоростью на круизе 130км/ч (несколько снижений скорости, но основное время на круизе) - не доехала бы примерно на 25км, пришлось зарядить немного. обратно ехали по той же дороге, но 120км/ч на круизе - доехали с остатком 3%. что сильно удивило - с какой скоростью принимает зарядку - в пике до 220kW, от 9% до 50% зарядки - за 9 минут залился 31kWh! первые впечатления такие, что машина отличная, снаружи понравилась даже больше, чем шкода эньяк. при том, что внешне смотрится как Тигуан, внутри места сильно больше. минусом - показалось, что багажник скромноват по размеру, и есть вопросы по отображению картинки на мониторе-пару раз картинка дергалась и помогала смена режима экрана, но дилер сказал, что это тестовая машина, а на тех, которые будут продаваться клиентам, уже будет новая прошивка (старт продаж в начале осени ожидают).
Класний фідбек, дякую 41% за 9хв це круто Мені зазвичай на брендованих АЗС на трасі не менше 9хв треба, щоб лиш достояти в черзі до каси (де одна й та ж людина окрім вмикання колонки ще й хот-доги робить) з проханням ввімкнути подачу палива з колонки
ivlike 13.07.2021 01:06 пишет: что сильно удивило - с какой скоростью принимает зарядку - в пике до 220kW, от 9% до 50% зарядки - за 9 минут залился 31kWh!
Ого, это уже многое меняет. Того и гляди, скоро вопрос зарядок перестанет быть актуальным Интересно только, насколько такая быстрая зарядка это влияет на износ батареи.
ivlike 13.07.2021 01:06 пишет: что сильно удивило - с какой скоростью принимает зарядку - в пике до 220kW, от 9% до 50% зарядки - за 9 минут залился 31kWh!
Ого, это уже многое меняет. Того и гляди, скоро вопрос зарядок перестанет быть актуальным Интересно только, насколько такая быстрая зарядка это влияет на износ батареи.
гарантия на батарею 8 лет (дилер говорит, что условие гарантии - что за гарантийный срок, емкость не упадет на больше, чем 25%). учитывая, что новые машины покупают обычно на 3 года, так думаю, что все ок будет, либо по гарантии сделают замену.
про размеры машины и сравнение с основными конкурентами:
Ganni 13.07.2021 11:02 пишет: Класний фідбек, дякую 41% за 9хв це круто Мені зазвичай на брендованих АЗС на трасі не менше 9хв треба, щоб лиш достояти в черзі до каси (де одна й та ж людина окрім вмикання колонки ще й хот-доги робить) з проханням ввімкнути подачу палива з колонки
это ты еще по-быстрому. у меня заправки бывают двух видов - сам на заправке самообслуживания, минут 5, или если с семьей, то это минут 30-40, потому что пока всем в туалет, потом все по кофе/хотдогу и тд.
в общем, вполне себе очень неплохой конкурент для Tesla Y, но их у нас официально не продают, и пока не обещают в ближайшем будущем. осень покажет, как оно будет.