Anton V. 31.01.2021 18:28 пишет: Пришла пора завести питомца. Семья хочет померанского шпица.
Посоветуйте питомник, если кто покупал и остался доволен. А я пока буду гуглить. Интересует кобель в кремовом окрасе.
Заранее благодарю!
А семья готова каждый день за ним ухаживать, а то у меня тоже "хочу шпица", но чёт очереди из желающих мыть и вычесывать котэ, я не наблюдаю
В ответ на: Уход за шерстью. Груминг Уход за померанским шпицем предполагает ежедневное расчесывание, подстригание шерсти на некоторых участках, оформление лап и ушек. Для этого потребуется набор специальных инструментов:
Расческа с редкими металлическими зубцами; Массажная щетка; Пуходерка; Ножницы с закругленными концами; Обычные ножницы; Филировочные ножницы.
А семья готова каждый день за ним ухаживать, а то у меня тоже "хочу шпица", но чёт очереди из желающих мыть и вычесывать котэ, я не наблюдаю
В ответ на: Уход за шерстью. Груминг Уход за померанским шпицем предполагает ежедневное расчесывание, подстригание шерсти на некоторых участках, оформление лап и ушек. Для этого потребуется набор специальных инструментов:
Расческа с редкими металлическими зубцами; Массажная щетка; Пуходерка; Ножницы с закругленными концами; Обычные ножницы; Филировочные ножницы.
Этот вопрос для нас не актуален, всё перечитано и готовы давно. Плюс груминг-салонов сейчас на каждом углу, чтоб не делать все самим на дому. Вопрос в другом: просто пойти на OLX мне кажется стремновато, я в собаках не разбираюсь, поэтому предпочту заплатить больше, но получить более гарантированные результаты (нормальный уход с рождения, уменьшить риск с генетикой, документы, прививки, консультации после покупки и т.п.).