autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Выбор зимней резины на Ford Fusion

Maggi | опытный писатель **
7 ноября 2006 в 08:49
какой резине вы отдаете предпочтение? (из заявленных салоном)
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
GoodYear Ultra Grip 500
GoodYear Ultra Grip 7
Fulda Montero2
Pirelli W.Carving

Початок голосовалки (08:48 07/11/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

Добрый день!

Нуждаюсь в совете. Прочитала все что касается зимней резины и знаю, что болшая часть отдает Pirelli. Но хочу теперь услышать мнения водителей фордов - какую зимнюю резину лучше выбрать на Ford Fusion?

Если кого интересуют цены на winnere на резину - могу выложить... но они вас удивлят.
El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Выбор зимней резины на Ford Fusion
[Re: Maggi] 7 ноября 2006 в 11:10
В ответ на:

какую зимнюю резину лучше выбрать на Ford Fusion?

ИМХО важнее не марка/модель автомобиля, а особенности эксплуатации. Т.е чего предполагается больше - льда, укатанного снега, рыхлого снега, слякоти, расчищенного асфальта и т.п. Дело в том, что невозможно сделать колесо одинаково эффективным во всех случаях, да и цена за колесо может сильно отличаться в зависимости от предполагаемой эксплуатации. "Eurowinter" - колеса для расчищенного асфальта (в среднем, разумеется) лучше именно для асфальта и дешевле, чем, скажем, "скандинавские" для рыхлого снега. Не поленись отыскать в инете (например - на сайте "За рулем") тесты различных колес (даже если тестировали не такой размер, как тебе нужно - рисунок протектора и материал почти идентичен в одной и той же модели разных размеров хоть 14, хоть 16 дюймов). Узнаешь много интересного (без сарказма говорю!). Тогда и выбор будет не из 4 , а из полутора десятков моделей, как минимум.

В ответ на:

Если кого интересуют цены на winnere на резину

Есть авторынки и наши коллеги автоуашники, торгующие резиной по более гуманным ценам. Так что ИМХО это скорее в "курилку"

P.S.: я голосовал за модель, лично опробовнную.
P.P.S.: если бы тема была написана в "автоуа форум" или "выбор автомобиля", то тут бы уже началась бойня на тему "шипы vs не-шипы"
[Re: El Erizo] 7 ноября 2006 в 11:42
Про шипы и не шипы читала. Но дело в том, что опыта вождения у меня машины нет, машина приходит во вторник, в субботу сразу гоню далеко на регистрацию. В шинах не разбираюсь. Чтобы все быстро было - хочу сразу купить в салоне и тут же поменять. Поэтому выбор ограниченный, то что сейчас есть в салоне. Выбираю из того, что есть.
kanow | member
[Re: Maggi] 7 ноября 2006 в 12:14
Голосовать не буду т.к. не ездил на всех моделях...
У меня стоит Fulda Kristall Montero, отъездил на ней прошлую зиму, впечатления - отличные, за зиму я ни разу не застрял и не срывался в заносы (может потому что езжу аккуратно) не смотря на задний привод и на то что прошлой зимой дороги у нас ВООБЩЕ не убирались от снега...
Я ее специально выбирал для езды по городу, если бы зимой планировал часто выезжать за город или на межгород, то наверное выбирал бы что-то шипованное...
Т.е. Fulda Kristall Montero хорошая зимняя резина для города, про остальные не скажу, мож еслиб поездил и на них то поменял бы мнение
Red_avenger | RIP (укроп) **
вопчим так
[Re: Maggi] 7 ноября 2006 в 12:47
Гудик ценник завышен
а вот Фулджа и пирелька самое оно
Пирелли имеет аналог и родственика Гиславел НордФрост
у Фулды хоть и есть родственные связи с Гудиером - но Монтера как и 1 так и 2 сугубо личный фулдовский рисунок.
Монтеро1 была супер
Вторая не хуже
но проголосовал за Пирельку, уж большо Гиславед зимний популярный
Re: вопчим так
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2006 в 13:17
Ребята, спасибо... потихоньку начинаю определяться... То, что цены завышены - понятно, монополисты...х...орош ие
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: kanow] 7 ноября 2006 в 14:05
Fulda Kristall Montero - действительно удачная нешипованная резина, за вполне разумные деньги.
Сам пользую
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Maggi] 7 ноября 2006 в 14:06
В ответ на:

Ребята, спасибо... потихоньку начинаю определяться... То, что цены завышены - понятно, монополисты...х...орош ие

Гудик не монополист
а если ты наезжаешь на winner
то в любом авто салоне цена на резина, как называеться на лоха, которому ходить по другим автомагазинам, тооргующим резиной - лень.
я сказал, что Гудик - не оправданно дорого ... вот
а пирелька и Фулда - самое оно.
вот- решать тебе.
[Re: Red_avenger] 7 ноября 2006 в 15:57
Мнения поняла. дайте, плиз, контакты кто у нас тут торгует резиной... буду покупать в другом месте и тарабанить на виннер... КТО торгует резиной?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Вот тебе контакты (+)
[Re: Maggi] 7 ноября 2006 в 18:46
Веталь, он же Виталий

И, кстати, тарабанить купленную резину на Виннер тоже в принципе не обязательно Хотя, если хочешь забрать машину сразу на зимней резине... может и есть смысл переплатить, но меньше морочиться и переобуть машину прямо в салоне.
Sierrich | приверженец ****
Re: Вот тебе контакты (+)
[Re: B.O.S.] 8 ноября 2006 в 09:00
Мне кажется, что в силу сложившихся очередей на шинмонтажах, можно и на виннер.
Re: Вот тебе контакты (+)
[Re: Sierrich] 8 ноября 2006 в 09:21
Что много людей сейчас переобуваются?
B.O.S. | ПАПАрация ***
Очереди на шиномонтажи (+)
[Re: Maggi] 8 ноября 2006 в 09:51
29-30 октября были маленькие.
3-4 машины - это максимум час.
Я умудрился вообще переобуться без очереди, приехав утром в воскресенье.

С первым снегом очереди выросли до 10-25 машин.
Где-то в главной ветке народ "хвалился", как переобул машину всего за 6 часов

Думаю, что с сегодняшнего дня немного попустит.
Но если не критично сэкономить полсотни или чуть больше гривен на переобувке - можн одействительно привезти новые зимние шины на Виннер.
А вот на самих шинах разница может составить от полсотни до сотни вечно зеленых или даже больше
Re: Очереди на шиномонтажи (+)
[Re: B.O.S.] 8 ноября 2006 в 10:24
Спасибо B.O.S. - уже все поняла. Написала Веталю - жду ответа. Думаю купить у него резину и у него же переобуться. Если он конечно переобувает . Спасибо за помощь! думаю, что Виталий мне и подскажет какие колеса лучше...
Поппель | странный писатель ***
Re: Очереди на шиномонтажи (+)
[Re: Maggi] 10 ноября 2006 в 23:33
В ответ на:

Спасибо B.O.S. - уже все поняла. Написала Веталю - жду ответа. Думаю купить у него резину и у него же переобуться. Если он конечно переобувает . Спасибо за помощь! думаю, что Виталий мне и подскажет какие колеса лучше...

Правильно делаешь, я вот тож покупаю авто по частям - зимняя резина уже есть, остальсь остального дождаться

Заодно смотрю, как каждый день на резину новые прайсы выставляют и радуюсь
Змінено Поппель (23:35 10/11/2006)
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5300