autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Видеорегистратор. Сдох или...?

sparrow 406 | важничающий писатель *
1 февраля 2021 в 12:08
Не уверен, что в этот раздел, но не нашел куда.
Видеорегик Globex GE-301w исправно служил с мая 2019, но сейчас не запускается. Точнее, он запускается, но через пару сек пишет, что батарея разряжена и засыпает.
Произошло это после командировки. Там машина ночевала под домом, пробеги маленькие и без трафика, поэтому прибыв на место я его снял и положил в бардачек. Через 10 дней перед выездом домой поставил назад, но он гаснет. 5 часов езды с питанием от кабеля ситуацию не улучшили.
Это кирдык или лечится?
Glass | патриарх **
Re: Видеорегистратор. Сдох или...?
[Re: sparrow 406] 1 февраля 2021 в 13:14
Скорее всего замена аккума грозит.
В ответ на:

Представитель ТМ Globex
рекомендуем Вам обратиться в авторизированный сервисный центр по телефонам: (044) 541-11-08, (044) 221-31-82, 068-954-0455
г. Киев, Никольско-Слободская 1а

Змінено Glass (13:17 01/02/2021)
R.Karp | СуперСтар **
[Re: sparrow 406] 1 февраля 2021 в 13:54
sparrow 406 01.02.2021 12:08 пишет:

Видеорегик Globex GE-301w исправно служил с мая 2019, но сейчас не запускается. Точнее, он запускается, но через пару сек пишет, что батарея разряжена и засыпает.
Произошло это после командировки. Там машина ночевала под домом, пробеги маленькие и без трафика, поэтому прибыв на место я его снял и положил в бардачек. Через 10 дней перед выездом домой поставил назад, но он гаснет. 5 часов езды с питанием от кабеля ситуацию не улучшили.
Это кирдык или лечится?

Я уже пару лет так езжу (производитель правда другой). Главное, что последний ролик успевает сохранить за те пару сек. Поскольку на саму запись не влияет, а запись вне авто можно и на телефон сделать, то не парюсь.
Змінено R.Karp (13:56 01/02/2021)
Alex2064 | V.I.P ***
[Re: sparrow 406] 1 февраля 2021 в 14:40
у меня регик значительно старее. тоже начал выеживаться. замена аккума вылечила. хз, почему от бортовой сети перестал работать при вспухшем встроенном аккуме.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: sparrow 406] 1 февраля 2021 в 14:51

Это кирдык или лечится?

Акум кирдык
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Alex2064] 1 февраля 2021 в 14:51
Alex2064 01.02.2021 14:40 пишет:

у меня регик значительно старее. тоже начал выеживаться. замена аккума вылечила. хз, почему от бортовой сети перестал работать при вспухшем встроенном аккуме.

дохлый акум может просаживать питание
redman | опытный писатель ***
[Re: sparrow 406] 1 февраля 2021 в 17:51

Это кирдык или лечится?

Скорей всего кирдык аккуму. Я так понимаю от сети он работает? И аогда его купили? На него год гарантия с момента продажи. Где териториально находитесь? Я просто в Глобексе работаю. Если на левом где то, то можно пересечься я на сервис его отдам, парни отрепетируют его.
boris12 | member
[Re: Glass] 2 февраля 2021 в 11:14
Если гарантия закончилась и новый аккум покупать неохота, то можно открыть рег, отпаять один провод аккума и подать на него напряжение(ток контролировать обязательно) или просто с другого аккума подать напругу, ненадолго. Если контроллер рега позволил низко разрядится аккуму, то его через контроллер и не получается зарядить. И это кстати может быть неправильно настроенный контроллер
Если аккуму дать пинка и залить в него немного тока, то он вполне вероятно еще будет работать. Но нужно следить, чтоб полностью он не разряжался.
С телефонами так работает, я так делал. А в сервисе владелице сказали 900грн нужно на ремонт.
Z@B | V.I.P *
[Re: R.Karp] 2 февраля 2021 в 14:07
R.Karp 01.02.2021 13:54 пишет:

Это кирдык или лечится?

Я уже пару лет так езжу (производитель правда другой). Главное, что последний ролик успевает сохранить за те пару сек. Поскольку на саму запись не влияет, а запись вне авто можно и на телефон сделать, то не парюсь.

Дуже шкідлива "порада"
З власного досвіду - при мертвому акумі регік вирубається моментально після припинення живлення від авто. Відповідно поточний файл належним чином не "зачиняється" і стає битим.
Якщо це сталося під час дтп - ви втрачаєте саме головне, для чого регік потрібний
В мене так і було, коли олень влупив в ліву бочину, Добре, що ситуація однозначною була і запис не знадобився
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1133