autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вопрос по парктронику (доп) - заменить?

$corpioN | Достоевский **
1 февраля 2021 в 14:50
Стоит у меня доп. передний парктроник (не заводской). Работал он так себе и в один прекрасный момент) сняв бампер пару лет назад - я отключил датчики (провода дубовые, в местах соединения с датчиками - некоторые почти оторванные, висело все на "соплях"). И вот щаз почему-то меня начал напрягать неработающий экранчик в салоне от этого парктроника.

Вопросы:

1. Что сейчас более-менее по деньгам смотреть новое (надо ссылки) и каких производителей?
- цена космос не нужна, нужен нормальный рабочий парктроник, без особых глюков.. С нормальной проводкой и датчиками (вообще не бум-бум в этом)

2. Как я понимаю, надо старый парктроник изымать при установке нового. Насколько там все плохо? От датчиков к блоку идет много проводков (вроде 6 датчиков стоит) - но я не вижу, где сам блок и сколько проводов идет в салон к этому экрану. Хорошо бы, что бы один Как оно вообще ставится? Вся эта дискотека от датчиков в салон тянется или где-то под капотом собирается в кучу и потом только один проводок к экранчику (у меня наверное 2, т.к. есть отдельная кнопка принудительного отключения переднего парктроника)?

3. Что выходит снятие и установка по деньгам на сегодня?

П.С. снять - не вариант. Остаются отверстия в бампере
Змінено $corpioN (14:58 01/02/2021)
Re: Вопрос по парктронику (доп) - заменить?
[Re: $corpioN] 11 февраля 2021 в 22:18
Оживлю темку. На Али нашел датчики типа таких с проводами к блоку (бюджетный вариант оживления переднего парктроника без необходимости менять сам блок). Интересно, а блок "схавает" новые датчики? Разъемы там универсальные от датчика к блоку или у каждого производителя свои?
И сами датчики - есть их разновидности или нет? Почему один готовый комплект условно 1к грн, а другой - 3-4-5? Непонятно...
Змінено $corpioN (22:22 11/02/2021)
[Re: $corpioN] 18 марта 2021 в 22:28
Пришли датчики:) Нежданчик. Провода цельные аж до самого блока управления..

А мои, что уже рассохлись - с такими примерно штуками для удобства снятия бампера Бампер открутил, чуток отодвинул, раскрутил соединители проводов к датчикам и профит

Собственно, как теперь разрезать, а потом соединить 2 куска провода к датчику? Те, что по ссылке - не очень удобные в использовании, не хочется такое же
Змінено $corpioN (22:32 18/03/2021)
Нафаня | Достоевский **
[Re: $corpioN] 19 марта 2021 в 02:11
$corpioN 18.03.2021 22:28 пишет:

Собственно, как теперь разрезать, а потом соединить 2 куска провода к датчику?

Лучше не резать, протянуть целиком. Да и какая разница если нет планов имеющиеся провода переиспользовать? Их что целые что с разъемами тянуть - одинаково.
Вообще, я бы для начала посмотрел подходит ли разъем к основному блоку и попробовать подключить посмотреть работают ли они в принципе. Может там разъем не подходит, тогда надо будет резать.
А соединить - скрутка, термотрубка, изолента. Хз что там за провод, но может типа коаксиального, тогда чуть сложнее будет соединить.

Сзади датчики тоже есть или это только передний парктроник? Если только передний то блок где-то впереди, скорее всего в салоне, там не очень сложно должно быть протянуть целиком.
Если блок сзади, то тогда да, надо будет через весь салон тянуть.
[Re: Нафаня] 19 марта 2021 в 10:21
Нафаня 19.03.2021 02:11 пишет:

$corpioN 18.03.2021 22:28 пишет:

Собственно, как теперь разрезать, а потом соединить 2 куска провода к датчику?

Лучше не резать, протянуть целиком. Да и какая разница если нет планов имеющиеся провода переиспользовать? Их что целые что с разъемами тянуть - одинаково.
Вообще, я бы для начала посмотрел подходит ли разъем к основному блоку и попробовать подключить посмотреть работают ли они в принципе. Может там разъем не подходит, тогда надо будет резать.
А соединить - скрутка, термотрубка, изолента. Хз что там за провод, но может типа коаксиального, тогда чуть сложнее будет соединить.

Сзади датчики тоже есть или это только передний парктроник? Если только передний то блок где-то впереди, скорее всего в салоне, там не очень сложно должно быть протянуть целиком.
Если блок сзади, то тогда да, надо будет через весь салон тянуть.

Парктроник дополнительный передний. Задний штатный. Там проще, каждый датчик отдельно поменять можно без танцев с бубном

Соеденители впереди удобны, когда бампер снимаешь:) Если поставить цельный провод - фиг снимешь потом (я так думаю) Провод обычный, 2 жильный или как оно называется. Один в изоляции, второй вокруг изоляции первого идет, без всяких экранов и фольги.. Т.е., теоретически - можно заколхозить папу-маму 2х контактную. Вопрос в том, какую связку взять, что бы влагу держала норм
Змінено $corpioN (15:31 19/03/2021)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1987