Nicholas 04.02.2021 19:24 пишет: Ну я би не зносив, мабуть. Верхній одяг знімать й зберагати десь же потрібно. Якщо дві людини заходять одночасно - то місця вже обмаль.
Ну власне об'єднання коридору з кухнею (типу студія ) збільшує простір для маневру. І ТАМ біля вхідних дверей двохдверна шафа під стелю. Чи ти про щось інше?
Грязную зону объединять с кухней - это... в общем, продумайте еще раз над этим решением
я всю жизнь жила на первом этаже около лифта, то в одном доме, то в другом входная грязная зона, действительно была грязной и требовала как минимум 2 предбанника до кухни)) помня об этом в новой квартире сделала перепланировку так, чтобы входная зона с гардеробной была отдельно ( и закрыта) от основных линий перемещений по квартире. Нафига, спрашивается? на высоком этаже, чистый двор, чистый подъезд, из паркинга сразу на этаж... Получились самые бесполезные кв.метры в квартире., вернее стены\двери лишние. Вполне могли быть частью гостинной
П.С. барная стойка на кухне - рудимент прошлого тысячелетия.
Да-да, расскажи про этот рудимент. Не всем гнаться за модными штучками по типу "а шо люди скажуть?" Может это воплощение желания или элемент функционала? Насмотрелся я в свое время как "безмозглые" гонятся за будущем нынешнего тысячелетия, а потом спустя пол года плюются, что нафига я сделал всю кухню на типонах и т.п.
Asstra 04.02.2021 23:45 пишет: Вполне могли быть частью гостинной
Бруд в коридорі і щоденне миття взуття - згадка дитинства. Повз наш будинок техніка їздила поки іще п'ять будинків збудували. Тепер навіть черговість будівництва в ЖК оргонізовують розумніше. На тій квартирі вхід з периметру через під'їзд, потім чисте закрите подвір'я, далі на 3-й поверх без ліфта по чистій плитці. Звідки грязюці братися? Ну і відкритий простір - це гуд. Оцініть різницю!?
я бы все равно,наверное, немного достроила стенку между кухней и прихожей согласна, глубину секции 60 см сделать - будет слишком тесно внутри а вот 40 см - вполне
Asstra 05.02.2021 09:53 пишет: а вот 40 см - вполне
Хм. Стільниця 40 см перекриє духовку і доступ до плити. Якщо їх посунути правіше - то з'їсти ширину тумби з шухлядами і викинути карго
я писала выше, я бы переставила многое местами, холодильник бы точно не ставила между кухней и "барной стойкой", это очень высокий и громоздкий предмет как для центра комнаты, его надо прятать в угол кудато и не барная стойка там просится, а просто продолжение столешницы, на той же высоте короче надо поиграться с планом карго - это дорого и бесполезно для маленькой площади, я б его вообще не делала мне и на большой кухне не особо оно в пользу)
Asstra 04.02.2021 23:45 пишет: Вполне могли быть частью гостинной
Бруд в коридорі і щоденне миття взуття - згадка дитинства. Повз наш будинок техніка їздила поки іще п'ять будинків збудували. Тепер навіть черговість будівництва в ЖК оргонізовують розумніше. На тій квартирі вхід з периметру через під'їзд, потім чисте закрите подвір'я, далі на 3-й поверх без ліфта по чистій плитці. Звідки грязюці братися? Ну і відкритий простір - це гуд. Оцініть різницю!?
Згоден, правий краще виглядає. До того ж добудувати перегородку завжди можна буде, якщо буде бажання. Воно зайві гроші, але зовсім не так брудно, як руйнувати