ИМХО против всех. Выбирать кастрюли по весу - это как выбирать по весу авто, надеясь купить его на всю жизнь, чтобы не проржавело. Недавно у меня появилась в хозяйстве большая тяжелая сковородка Бергхоф, с двумя ручками. Она конечно вечная, идеально плоская, большая.... Но вот когда моешь ее руками, то возникает ощущение, что пытаешься покрутить в руках пудовую гирю расплющенной формы. И тогда начинаешь сильно ценить дешевые кастрюли весом в пяток кило за большой сет.
у мене більшість "бергоф" - все класно окрім ручок, з часом вони відвалилися (розсипався бакеліт), я навіть зверталася в сервіс і вони готові були їх поміняти на нові, але коли я звернулася та серія вже не випускалася і відповідно ручок не було, так і залишилися без них - але мене це не "піпчить" - метал там вічний.
пательні люблю "тефаль" - але вони мають теж свій недолік - не довговічні. на допомогу їм маю з гранітним покриттям - теж дуже подобається.
якось мені зажадалося певну каструлю - вузьку та високу - знайти виявилося проблемою... серед відомих виробників таких не було, купила "китайську" тіпа з нержавійки - легка як хмаринка але поки служить...
в наборі б не радила купувати, ак написали вище, обов'язково знайдеться та річ, яку ніколи не використовуєш, і буде валятися без потреби.
andrey_spec 18.08.2021 09:37 пишет: ИМХО против всех. Выбирать кастрюли по весу - это как выбирать по весу авто, надеясь купить его на всю жизнь, чтобы не проржавело. Недавно у меня появилась в хозяйстве большая тяжелая сковородка Бергхоф, с двумя ручками. Она конечно вечная, идеально плоская, большая.... Но вот когда моешь ее руками, то возникает ощущение, что пытаешься покрутить в руках пудовую гирю расплющенной формы. И тогда начинаешь сильно ценить дешевые кастрюли весом в пяток кило за большой сет.
а руками - от отсутствия посудомойки или по каким-то инным причинам?
andrey_spec 18.08.2021 09:37 пишет: ИМХО против всех.
а руками - от отсутствия посудомойки или по каким-то инным причинам?
От отсутствия. Мне вообще не внапряг помыть посуду на 2 человека, с небольшим расходом воды, суммарно уходит минут 10-15 в день. Качество, правда, отличается от посудомойки в худшую сторону. Место для посудомойики есть, кран и тройник прикрутить тоже не проблема.
lesya86 10.02.2021 14:50 пишет: Нравятся бергхофф, но зажала денег на них . Купила в Эпиценре Aurora, можно мыть в посудомойке, меня вполне устраивают. Все же, это только кастрюли))
Та вони зараз не космічних цін. Середні, якщо брати серед +/- відомих брендів. В Епіцентрі, якраз дивись, емальована (типу совдепівська) 400грн, а Бергхофф 500-600грн.
lesya86 10.02.2021 14:50 пишет: Нравятся бергхофф, но зажала денег на них . Купила в Эпиценре Aurora, можно мыть в посудомойке, меня вполне устраивают. Все же, это только кастрюли))
Та вони зараз не космічних цін. Середні, якщо брати серед +/- відомих брендів. В Епіцентрі, якраз дивись, емальована (типу совдепівська) 400грн, а Бергхофф 500-600грн.
Там металл тонюсенький. Всё пригорает.
Хм. Мені чомусь здавалося, що кастрЮля - для варки. Нє? До речі, мені Метровські Professional подобаються.
VP_Son 19.12.2021 18:24 пишет: Хм. Мені чомусь здавалося, що кастрЮля - для варки. Нє?
Ну пригорать может же и то, что варишь/разогреваешь
+1 В любом случае готовить в кастрюле с толстым дном лучше и удобнее. У меня еще есть кастрюля с антипригарным покрытием - вообще супер. ЗЫ.Да, и стеклянная крышка с дырочкой, конечно же маст хэв.