autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Найти источник скрытой протечки воды в многоэтажке,Киев

SilverFox | СуперСтар ***
7 февраля 2021 в 18:46
В квартире в многоэтажке (карпич, 5 этаж из 9, дому 9 лет, пригород Киева) позавчера обнаружил на потолке в ванной струйку воды вдоль трубы полотенцесушителя.
Расколупав обои вокруг трубы - видно что капает не по трубе, а с плиты перекрытия.
Капает не очень активно, по 1 капле раз в минуту.
Сходил к соседу этажом выше и 2 этажами выше а так же этажом выше в соседнем подъезде (квартира сверху по диагонали) - все пошли навстречу и дали осмотреть, но источника я не увидел.

Жек спустил воду в трубе полотенцесушителя - все равно капает.

Я вычитал в интернете что есть фирмы, которые тепловизором и другими приборами помогают искать источник утечек.
Поделитесь опытом кто сталкивался. Желательно в Киеве.
DKTigra | V.I.P **
Re: Найти источник скрытой протечки воды в многоэтажке,Киев
[Re: SilverFox] 7 февраля 2021 в 18:53
Если там по капле в минуту, то тепловизор, как мне кажется, ничего не даст.
Yuriy T4 | Достоевский ***
[Re: SilverFox] 7 февраля 2021 в 18:55
Я работаю с тепловизором и иногда приходится определять протечки. Скажу сразу - вероятность с холодной водой 50 на 50. Тут скорее больше опыт и, желательно, коллегиальный осмотр вместе с хорошим сантехником - тогда шансы выше. Может быть протекает стояк между перекрытиями, может быть - канализация... Попробуйте поочереди поотключать стояки и посмотреть - когда перестанеть течь, единственно, нужно будет подождать после отключения несколько часов чтобы стекла уже вытекшая вода.
nemo73 | опытный писатель **
[Re: SilverFox] 7 февраля 2021 в 19:11
Дорого, но насколько я знаю, он в Киеве лучший.

https://dtruba.jimdofree.com/
[Re: Yuriy T4] 7 февраля 2021 в 20:04
Я уже 2 дня такими "исследованиями" с соседями занимаюсь.
Нашли вчера у соседа сверху где слегка подкапывало (но совсем слегка), починили - не помогло.

Я еще не писал - с где-то 12 часов ночи до 3 часов следующего дня последние 2 дня не течет.
Может потому что сосед сверху по моей просьбе перекрывает кран на входе в квартиру на ночь (в 9-10 вечера и к 12 то что накопилось стекает), а на следующий день в 9 утра открывает и к 3 дня оно по плите доходит до меня.

Сегодня ночью я его попросил НЕ перекрывать - посмотрю на реультат.

Но я не уверен что удастся так найти, поэтому и думаю в сторону приборов.
[Re: nemo73] 7 февраля 2021 в 20:05
Спасибо, я их сайт уже нашел в том числе. Буду знать что они по вашему отзыву хорошие.
www050 | Супер писатель! *
[Re: SilverFox] 7 февраля 2021 в 20:54
Перекрити ввідні крани в квартиру і подивитися чи буде падати тиск (якщо є манометр)
Якщо маномертра нема - перекрити ввід в квартиру, спустити тиск (відкрити крани), і дивитися чи стане менше капати через деякий час.

Якщо на стояку десь свищ - не допоможе.
KX | опытный писатель ***
[Re: SilverFox] 8 февраля 2021 в 12:29
SilverFox 07.02.2021 20:05 пишет:

Спасибо, я их сайт уже нашел в том числе. Буду знать что они по вашему отзыву хорошие.

и по нашему отзыву хорошие.

у нас нашли дырку акустическим датчиком, накачав в систему 8 атм. воздуха
DKTigra | V.I.P **
[Re: SilverFox] 8 февраля 2021 в 16:06
А что по деньгам (ориентировочно) получалось?
Tarasoff | СуперСтар **
[Re: SilverFox] 8 февраля 2021 в 16:09
SilverFox 07.02.2021 20:04 пишет:

Я уже 2 дня такими "исследованиями" с соседями занимаюсь.
Нашли вчера у соседа сверху где слегка подкапывало (но совсем слегка), починили - не помогло.

Я еще не писал - с где-то 12 часов ночи до 3 часов следующего дня последние 2 дня не течет.
Может потому что сосед сверху по моей просьбе перекрывает кран на входе в квартиру на ночь (в 9-10 вечера и к 12 то что накопилось стекает), а на следующий день в 9 утра открывает и к 3 дня оно по плите доходит до меня.

Сегодня ночью я его попросил НЕ перекрывать - посмотрю на реультат.

Но я не уверен что удастся так найти, поэтому и думаю в сторону приборов.

Самая неуловимая - течь через канализацию. Без системы относительно перекрытия воды, без запаха, неведомыми путями...
catkoua | Достоевский **
[Re: Tarasoff] 8 февраля 2021 в 22:19
Tarasoff 08.02.2021 16:09 пишет:

Самая неуловимая - течь через канализацию. Без системы относительно перекрытия воды, без запаха, неведомыми путями...

Ще залежить з чого зроблене перекритя стелі. Якщо там панелі з пустотами то ой. Може затікати з одного боку панелі а витікати з протилежного. В нас колись таке в офісі було. Труб в радіусі навіть близько ніяких нема а по стіні тече. Вичислили тільки коли бетон відсирів і на стелі явний слід проявився як воно собі дорогу знайшло.
kostya19 | старожил **
[Re: nemo73] 9 февраля 2021 в 12:02
Дорого, но насколько я знаю, он в Киеве лучший.

https://dtruba.jimdofree.com/

Подтверждаю. Польз. услугами Дмитрия в частном доме. Монстр своего дела.
opexkiev | СуперСтар **
[Re: SilverFox] 9 февраля 2021 в 12:20
Была похожая проблема на сьемной квартире. С полгода наверное, я сьехал оттуда, так и не решили.
У меня если снять вытяжку в ванной - видно было как струйка иногда бежит. Не постоянно, но если бежит - то прям аж слышно. Ко мне не затекало почти, только в паре мест между плитками, я замазал. Такое ощущение что текло когда то ли мылись, то ли посуду мыли, но вода была на вид чистая и без запаха.
Периодически ко мне приходили соседи снизу - заливаете. Я им показываю струйку под потолком, ходили к соседу сверху - у него сухо. И выше и выше - все сухо.
Ходили соседи, ходил жековский сантехник, а вода все текла. Я сьехал оттуда, не мое - разбираться не стал. Думаю, когда совсем уж явно где-то потечет, тогда и решится, но на это могут уйти и годы.
Chmln | V.I.P **
[Re: opexkiev] 9 февраля 2021 в 12:50
opexkiev 09.02.2021 12:20 пишет:

Была похожая проблема на сьемной квартире. С полгода наверное, я сьехал оттуда, так и не решили.
У меня если снять вытяжку в ванной - видно было как струйка иногда бежит. Не постоянно, но если бежит - то прям аж слышно. Ко мне не затекало почти, только в паре мест между плитками, я замазал. Такое ощущение что текло когда то ли мылись, то ли посуду мыли, но вода была на вид чистая и без запаха.
Периодически ко мне приходили соседи снизу - заливаете. Я им показываю струйку под потолком, ходили к соседу сверху - у него сухо. И выше и выше - все сухо.
Ходили соседи, ходил жековский сантехник, а вода все текла. Я сьехал оттуда, не мое - разбираться не стал. Думаю, когда совсем уж явно где-то потечет, тогда и решится, но на это могут уйти и годы.

у нас так текло в щель засиликоненую между поддоном душевой кабины и кафелем - у нас сухо, а снизу, причем уже в туалете, такая струйка )
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 319 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1592