autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На 2 года езды: б/у Daewoo Lanos или новый Renault Logan (2/2)

Mr.Di | V.I.P ***
Re: На 2 года езды: б/у Daewoo Lanos или новый Renault Logan
[Re: Serge_G] 17 февраля 2021 в 15:00
Serge_G 17.02.2021 14:52 пишет:

а что с этим на пыжике или там автомат?

уступает Логану, на уровне Ланос/Авео

п.с. Ланос/Авео да и Пыж имеют классический выжимной подшипник: рабочий цилиндр штоком давит на вилку, вилка толкает выжимной, в Логане, тот что сейчас у меня в использовании - гидравлический выжимной - там все это в одну конструкцию объединено, плюс переключение передач тросиковое, а не тягами с кучей шарнирных соединений
Змінено Mr.Di (15:16 17/02/2021)
cups | старый писатель *
[Re: Mr.Di] 17 февраля 2021 в 15:37
Mr.Di 17.02.2021 14:28 пишет:

cups 17.02.2021 13:31 пишет:

Даже интересно послушать стало.
Что конкретно не так с ланосоКПП? Сколько ты на ней(ланосоКПП) проехал и наскольких ланосах ты ездил вообще?

120к на Авео и эпизодически на Ланосах разных вариантов типа поляк или Шевроле Ланос2
тут больше другой эффект - приехал на Ланосе и пересел в Логан, и почувствовал разницу еще интереснее когда за день меняешь 3-4 авто с МКПП, ланос в аутсайдерах

Было время когда в день пересаживался, ланос - каноничная и наоборот по несколько раз, абсолютно не замечал никакой разницы, так что все это фломастеры, никаких объективных недостатков так и не было озвучено, если конечно туда залито масло и коробка не разорвана на куски, ну а субъективно можно придумать что угодно.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Mr.Di] 18 февраля 2021 в 13:20

Что конкретно не так с ланосоКПП? Сколько ты на ней(ланосоКПП) проехал и наскольких ланосах ты ездил вообще?

120к на Авео и эпизодически на Ланосах разных вариантов типа поляк или Шевроле Ланос2
тут больше другой эффект - приехал на Ланосе и пересел в Логан, и почувствовал разницу еще интереснее когда за день меняешь 3-4 авто с МКПП, ланос в аутсайдерах

Было Авео, был Ланос.
На Ланосе коробка лучше. На Авео ход очень большой, и какая-то неинформативная она. Трудно найти где взяло сцепление.

На Ланосе короткие хода и проще понять.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Serge_G] 18 февраля 2021 в 13:23
Serge_G 17.02.2021 13:30 пишет:

cups 17.02.2021 13:15 пишет:

Синхронизатор первой скорости у ланосокпп - есть.
Специфика у механики перед автоматом - есть у любой МКПП.
Причем тут ланос - загадка

Я говорил о специфике конкретной коробки, возможно у вас был какой-то особый экземпляр, но за 8 лет владения я видел очень много людей на форумах, они подтверждают мои ощущения этой специфики:
1 в -15-20 на холодную первые 20 мин езды воткнуть 2-ю нужно иметь здоровье и даже при старте двс авто пытается ехать на нетралке
2 1-ю можно воткнуть только после полной остановки и иногда с 2-м выжымом сцепы или прогазовкой
3 если при малейшом качении вперёд воткнуть заднюю, то раздастся треск, нужно полностью остановить, приятель попробовавший сделать это, сказал, что на его ауди бочке такого нет

Поменять масло в коробке, и не будет ехать в мороз :-)
Первую воткнуть - бывает такое, как и заднюю, даже если на месте стоишь. Иногда бывает.

Я когда-то на Субару Импреза WRX сцепление поменял. Потому что первая не всегда с первого раза включалась. Проблема не ушла.

Потом мне ребята с профильного СТО на Чайке сказали, что это нормально.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: AlexAudiCoupe] 18 февраля 2021 в 13:44
AlexAudiCoupe 18.02.2021 13:20 пишет:

Было Авео, был Ланос.
На Ланосе коробка лучше. На Авео ход очень большой, и какая-то неинформативная она. Трудно найти где взяло сцепление.

На Ланосе короткие хода и проще понять.

как по мне, то они одинаковые, что коробки, что привода, что само сцепление
VovkZ | V.I.P **
[Re: Serge_G] 19 февраля 2021 в 01:48
Serge_G 17.02.2021 13:30 пишет:

Я говорил о специфике конкретной коробки, возможно у вас был какой-то особый экземпляр, но за 8 лет владения я видел очень много людей на форумах, они подтверждают мои ощущения этой специфики:
1 в -15-20 на холодную первые 20 мин езды воткнуть 2-ю нужно иметь здоровье и даже при старте двс авто пытается ехать на нетралке
2 1-ю можно воткнуть только после полной остановки и иногда с 2-м выжымом сцепы или прогазовкой
3 если при малейшом качении вперёд воткнуть заднюю, то раздастся треск, нужно полностью остановить, приятель попробовавший сделать это, сказал, что на его ауди бочке такого нет

1 - це тому, що хто заливатиме в Ланос нормальне мастило? Звісно, там буде мінералка, тому що "так було з заводу".
2 - не пригадую такого. В батьковому Ланосі - коробка - як коробка. Лише задня чудно вмикається.
3 - може бути в різних МКПП, в мене теж так буває, бо в задніх передачах рідко коли є синхронізатори.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: VovkZ] 19 февраля 2021 в 09:02
VovkZ 19.02.2021 01:48 пишет:

це тому, що хто заливатиме в Ланос нормальне мастило? Звісно, там буде мінералка, тому що "так було з заводу".

потому как в ланосе "с завода" не предусмотрена замена масла, нет там ни сливной пробки, ни заливного отверстия, по которому определяют уровень, меняется при снятии коробки через отверстие полуоси, где непонятно сколько слил и сколько залил, можно через крышку-поддон, но там тоже непонятно сколько его выльется, вот такая коробка как коробка
cups | старый писатель *
[Re: Mr.Di] 19 февраля 2021 в 10:34
Mr.Di 19.02.2021 09:02 пишет:

це тому, що хто заливатиме в Ланос нормальне мастило? Звісно, там буде мінералка, тому що "так було з заводу".

потому как в ланосе "с завода" не предусмотрена замена масла, нет там ни сливной пробки, ни заливного отверстия, по которому определяют уровень, меняется при снятии коробки через отверстие полуоси, где непонятно сколько слил и сколько залил, можно через крышку-поддон, но там тоже непонятно сколько его выльется, вот такая коробка как коробка

Сразу видно специалиста

Пробка для проверки уровня там есть, через нее прекрасно заливается и смотрится уровень.

Замена масла через снятие коробки - это вообще идея года!
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: cups] 19 февраля 2021 в 12:15
cups 19.02.2021 10:34 пишет:

Сразу видно специалиста

Пробка для проверки уровня там есть, через нее прекрасно заливается и смотрится уровень.

пробка есть, только это не уровень, уровень чуть больше и через нее не заливают, а заливают через сапун или крышку штока выбора передач
ну а слив через поддон - это конечно шедевр
"коробка как коробка" (с)
cups | старый писатель *
[Re: Mr.Di] 19 февраля 2021 в 12:36
Mr.Di 19.02.2021 12:15 пишет:

cups 19.02.2021 10:34 пишет:

В ответ на:

...

Сразу видно специалиста

пробка есть, только это не уровень, уровень чуть больше и через нее не заливают, а заливают через сапун или крышку штока выбора передач
ну а слив через поддон - это конечно шедевр
"коробка как коробка" (с)

Ну вот, уже и пробка нашлась.
Так вот это именно пробка уровня и через нее в т.ч. заливают, как и много где еще(это если ты не в курсе как меняется масло в коробках).
Заливают через сапун тоже т.к. это удобнее и что?
Слив через поддон - это не оч. удобно(хотя коробка действительно предполагалась как необслуживаемая и вполне себе 250 тысяч может пройти и без замены, но что такое 250 для ланоса? - обкатка))), но в любом случае по сравнению со снятием коробки, как некоторые меняют это просто детский лепет на лужайке, в общем расскажи еще что то интересное про ланос, столько нового можно узнать от специалистов
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: cups] 19 февраля 2021 в 12:47
cups 19.02.2021 12:36 пишет:

Слив через поддон - это не оч. удобно(хотя коробка действительно предполагалась как необслуживаемая и вполне себе 250 тысяч может пройти и без замены, но что такое 250 для ланоса? - обкатка))), но в любом случае по сравнению со снятием коробки, как некоторые меняют это просто детский лепет на лужайке, в общем расскажи еще что то интересное про ланос, столько нового можно узнать от специалистов

так я же не специалист, просто с ланосом, который меганадежный и неубеваемый - ведь так много людей не могли же ошибаться - не получится ездить и не знать нюансов, что там не как у всех, откуртил слил, закрутил залил

по теме: пересаживаясь с автомата на механику, я бы предпочел бы Логан, с мягким и четким сцеплением и нормальной КПП, чем ланос с нюансами как для пользования, так и для обслуживания
cups | старый писатель *
[Re: Mr.Di] 19 февраля 2021 в 13:05
Mr.Di 19.02.2021 12:47 пишет:

так я же не специалист, просто с ланосом, который меганадежный и неубеваемый - ведь так много людей не могли же ошибаться - не получится ездить и не знать нюансов, что там не как у всех, откуртил слил, закрутил залил

по теме: пересаживаясь с автомата на механику, я бы предпочел бы Логан, с мягким и четким сцеплением и нормальной КПП, чем ланос с нюансами как для пользования, так и для обслуживания

Выделенное не помешало утверждать то чего не знаешь, что оказалось, мягко говоря, не правдой, а теперь последовал закономерный слив
Что бы разбираться в чем то - не обязательно с этим сталкиваться, есть и другие источники информации в 21 веке
Даже в классике на которую чуть ли не молилась шестая часть суши - тоже заливается масло через пробку уровня. Ну особо смышленые конечно могут и снять коробку для этого
eglantier | старый писатель **
[Re: NegAw] 19 февраля 2021 в 13:06
Зерно истины в том, что у логана действительно работа ручкой и сцеплением более внятная, чем у ланоса. Но там не настолько критично, чтобы аж выйти боком в процессе самообучения. Где там масло сливать-заливать топиккастеру, по идее, должно быть до лампочки: он хочет взять машину не навсегда, а на покататься-поучиться.

Это, если во вводных написано как есть. Просто, если нужна не машина, а учеба, то вообще не вижу смысла в покупке. За 10-20 килогривен можно пару месяцев кататься на ланосах, логанах, авешках, равонах и Бог-там-знает-на-чем-еще с механикой и менять их, как душе угодно. Пары месяцев для уже состоявшегося водителя хватит с головой, чтоб научиться. Что там 2 года изучать с той механикой?!

Вот, если человек себе машину выбирает, а не тренажер - тут другое дело. Но тогда и вводная должна быть другой.
Mr.Di | V.I.P ***
[Re: cups] 19 февраля 2021 в 14:05
cups 19.02.2021 13:05 пишет:

Выделенное не помешало утверждать то чего не знаешь, что оказалось, мягко говоря, не правдой, а теперь последовал закономерный слив

какой еще слив? как для просто пользователя авто - я считаю, что слишком много знаю о его устройстве, и это говорит не о моем желании разбираться, а о низком качестве и технологичности, приходится

В ответ на:

Что бы разбираться в чем то - не обязательно с этим сталкиваться, есть и другие источники информации в 21 веке

в моем случае пришлось столкнуться на практике, про снятие коробки - менял сцепление - снимали коробку и оказалось это лучший момент для замены масла в ней, т.к. на авто это делать неудобно, да и дополнительные расходы и время

В ответ на:

Даже в классике на которую чуть ли не молилась шестая часть суши - тоже заливается масло через пробку уровня. Ну особо смышленые конечно могут и снять коробку для этого

да, даже в классике заливают и в мост, и в коробку через пробку уровня, а в ланосе через сапун
cups | старый писатель *
[Re: Mr.Di] 19 февраля 2021 в 15:12
Mr.Di 19.02.2021 14:05 пишет:

cups 19.02.2021 13:05 пишет:

какой еще слив? как для просто пользователя авто - я считаю, что слишком много знаю о его устройстве, и это говорит не о моем желании разбираться, а о низком качестве и технологичности, приходится

Ты себе льстишь , ну ошибся - признай или промолчи, нет же продолжаешь что то доказывать.
Какая еще нужна технологичность если коробка вообще не предназначена для замены масла - по замыслу производителя меняется вместе с авто, ну куда уж технологичней и проще?? Но и при всем при этом, если сильно надо - то все можно, и совершенно не сложно. Но нет же, рукожопые мастера лезут куда им с их уровнем лезть не нужно, а потом рассказывают доверчивым пользователям авто сказки как все сложно и не правильно.

в моем случае пришлось столкнуться на практике, про снятие коробки - менял сцепление - снимали коробку и оказалось это лучший момент для замены масла в ней, т.к. на авто это делать неудобно, да и дополнительные расходы и время

Ну если у мастеров руки из то могут и клапана пытаться регулировать через выхлопную трубу

да, даже в классике заливают и в мост, и в коробку через пробку уровня, а в ланосе через сапун

И снова брехня НЕ совсем правда В ланосе можно заливать И через сапун И через пробку уровня И через снятую полуось(и додумался же кто то )
Змінено cups (15:15 19/02/2021)
Autoua.netФорумВибір автомобіля

На 2 года езды: б/у Daewoo Lanos или новый Renault Logan (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 147 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3823