Мне кажется что вашего друга обманывают на СТО. У меня была почти такая же машина, только мотор Prince и АКПП AT8 (AL4). За 200 тысяч пробега из крупных трат был только потекший радиатор на 170 тысячах, и донимал своими глюками термостат, который за 7 лет меняли раза три (дважды по гарантии и один раз за свои).
iDimch 15.02.2021 15:43 пишет: Мне кажется что вашего друга обманывают на СТО. У меня была почти такая же машина, только мотор Prince и АКПП AT8 (AL4). За 200 тысяч пробега из крупных трат был только потекший радиатор на 170 тысячах, и донимал своими глюками термостат, который за 7 лет меняли раза три (дважды по гарантии и один раз за свои).
99% автомобилистов уверены что Prince не способен проехать 200к без капиталки). Какие ремонты двигателя были за этот пробег?
- на примерно 60, 120 и 170 тысячах км пробега - термостат (реально достал он меня) - на примерно 120 тыс. менялся натяжитель цепи (цепь не менялась и мотор не вскрывался) - на примерно 130 тыс. - катушки свечей зажигания - на 170 тыс. или позднее - радиатор (не помню точно) - на примерно 150 тыс. - трубка, которая идет от водяного насоса (пересохла и когда ее зацепили при ТО - обламалась. Тогда же превентивно заменили саму помпу, благо она стоила что-то около 1000 гривен). - ТО как в руководстве - каждые 20 тысяч масло Total Quarz INEO ECS 5w30
Ходовая за 200 тысяч:
- шаровые - два раза - тормозные диски передние - один раз - сайленс-блоки передние - два раза - амортизаторы - один раз - стойки стабилизатора - один раз На каких пробегах что делалось - не помню. Но делалось блоками, шаровые, стойки стабилизатора и сайленс-блоки, амортизаторы и тормозные диски.
Коробка АТ8 (АЛ4) за 200 тысяч:
- на 150 тысячах менялось масло.
На момент ДТП (утоталили по КАСКО) в машине все работало как изначально и вмешательства не требовало ничего. Разве что появился небольшой люфт в рулевой рейке.
За все время из 195 тысяч по трассе проехал один раз в Минск и 2 раза в Одессу. Основной пробег по Киеву, 4-6 поездок на 15 км ежедневно 365 дней в году.
Всё началось с неработающих зеркал и ЭСП. Порешали заменой предохранителя
обслуживать надо , чистить и стеклоподемники и направляйки
Далее робот. При переключении с 1 на 2 был сильный провал. проверка и адаптация при каждом ТО вообщето у всех роботов тем более при пробеге на грани замены сцеплений
Следующий пункт - датчик наружной температуры. Выдает то +88, то -51 и т.д. - т.е. проводку на датчик мозгов им не хватило посмотреть
Перестал работать датчик в сиденье пассажира (который напоминает пристегнуться)
Я уже молчу о том, что каждый визит на СТО обходится минимум в 10кгрн. -- меняй СТО ... это пылесосы какие-то непонятные
Я уже молчу о том, что каждый визит на СТО обходится минимум в 10кгрн.
Машина покупалась не новой, с пробегом под сотку. Пробег не скручен, машина в дтп не была.
Друг, после владения машиной около 9 месяцев, задумался о ее замене
Слабо верится, что пробег не скручен..
Ездил на таком точно авто - до 80т только плановые ТО и одна замена по гарантии какого-то датчика температуры в радиаторе тысячах на 10 пробега. Сейчас машина эта тоже на виду, у нынешнего владельца уже 160т пробега - была замена сайлентов балки, стоек передних, передних торм дисков, аккум родной в прошлом году помер, тросик ручника (зимой замерз). Всё. Проблем и приблизительно таких нет.