autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

замена ОЖ: с промывкой или нет?

UA | IesuiT **
7 ноября 2006 в 15:41
промывать?
Ви можете вибирати 2
да
нет

Початок голосовалки (12:00 07/11/2006) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

ланос 1.5
пробег 25000
собрался поменять заводскую ож (синяя)
купил велвану (синюю) и думаю менять
вот вопрос: мыть или не мыть?
1)если мыть то: дистил водой или простой? вода+промывка?
2)сливая антифриз посмотреть: если чистый то не промывать если грязный то промывать ?

3)если спромывкой то не останеться ли этой смеси в системе приличне кол-во, ведь всю слить без снятие помпы невозможно ? так?
не мыть вообще?
разжуйте по пунктам плиз-)
спасибо
Marshal | важничающий писатель **
Re: замена ОЖ: с промывкой или нет?
[Re: UA] 7 ноября 2006 в 16:05
2-й вариант.

На вых-х менял у себя ОЖ, решил заменить, т.к. не знал, что туда залил предидущий хозяин. Во время сливания увидел абсолютно нормальный чистый тосол. Решил не промывать.
Maka | СуперСтар **
[Re: Marshal] 7 ноября 2006 в 20:09
В ответ на:

2-й вариант.

На вых-х менял у себя ОЖ, решил заменить, т.к. не знал, что туда залил предидущий хозяин. Во время сливания увидел абсолютно нормальный чистый тосол. Решил не промывать.

как тебе повезло я когда сливал, то такое увидел шо капец , пришлось пару раз водой промывать )
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: UA] 8 ноября 2006 в 09:41
если тосол чистый то для верности промой пару заз водичкой хуже от этого не станет, а система чище станет однозначно да и машинка потом спасибо скажет.
Просто кто его знает как отреагирует новый тосол на старый, ведь всякое может быть.
Лично я убежден так что систему охлаждения по любому надо промыть если меняеш тосол, но если меняеш на аналогичный той же марки, то я думаю можно не промывать (убедившись при сливе что старый тосол полностью чистый) а во всех остальных случаях лучже помыть.
Ведь в маслянной системе при переходе с масла 15w40 на 5w40 вы систему промываете чтоб потом косяков небыло.
PAMih | Достоевский ***
[Re: UA] 8 ноября 2006 в 10:39
Если старая охлаждайка (заводская) чистая, то нет смысла промывать перед заменой. На заводе льют в систему охлаждения обычный тосол. Так что слил, залил новый и радуйся.

ЗЫ. У меня правда СЕНС, то на эту зиму решил тоже охлаждайку поменять.
Первый раз, когда менял, то с завода была какая-то серо-буро-синяя смесь, правда на морозах сильных не замерзала. Так вот слили эту жидкость и залили новый тосол.
Так я проездил полтора года. Тосол остался чистый и прозрачный и по прежнему синий.
Вот недавно опять поменял на новый тосол (наверное от нечего делать) и тоже без промывки.

Но если очень грязная охл. жидкость, то все таки нужно промывать систему охлаждения. Жалко будет если новая охлаждайка испортится.
UA | IesuiT **
[Re: Alex_kr] 8 ноября 2006 в 11:15
а если антифризы на одной основе? зачем тогда мыть? если все чистое?
Nikitych | Достоевский **
RE: замена ОЖ: с промывкой или нет?
[Re: UA] 8 ноября 2006 в 11:34
Голосовалка как обычно однобокая: или - или ...
Мой ответ не промывать, но если сливается чистый тосол.
UA | IesuiT **
Re: RE: замена ОЖ: с промывкой или нет?
[Re: Nikitych] 8 ноября 2006 в 11:50
от и я об этом......
ValerA123 | читатель
[Re: UA] 10 ноября 2006 в 11:55
Тосол/антифриз это синонимы, цвета насколько я понял зависят от стандарта (-60 красный, -40 зеленый), а оттенки от производителя. У меня в Ланосе 1.5 (Poland) определить цвет было сложно,то ли синий то ли зеленый. Необходимо было долить немного, ребята долили
зеленого милиграмм 200, я думаю ничего из єтого страшного не будет. Антифризі в принципе совместимі между собой.
UA | IesuiT **
[Re: ValerA123] 13 ноября 2006 в 12:47
200 миллиграмм точно не будет ниче.. а вот 200 грамм похоже на правду
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2792