autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЕлектрика

крепкий герметичный концевик

kvadjagan | Достоевский *
11 февраля 2021 в 18:32
Хочу собрать автоматические раздвижные ворота с рычажным приводом, пока стоит вопрос с концевиками которые будут одним из защитных механизмов. Нужны нормальнозамкнутые концевики прочные для уличной эксплуатации, чтобы не боялись снега, дождя и мороза. То что я нагулил по словосочетанию герметичный концевик, как правило просто прорезиененый с одной стороны концевик капота или двери, с другой стороны уплотнения нет и его сердцевина я так подозреваю что пластиковая. Видел не мало металлических концевиков - совсем без изоляции. А вот полностью закрытого концевика еще не встречал. Может кто делал аналогичные проекты и может подсказать живучий концевик?
maxus_maxus | читатель
Re: крепкий герметичный концевик
[Re: kvadjagan] 11 февраля 2021 в 23:20
Поставьте геркон и магнит

Самый простой вариант - как на окнах, для сигнализаций (есть круглые врезные, есть прямоугольные накладные)
kvadjagan | Достоевский *
[Re: maxus_maxus] 12 февраля 2021 в 15:04
maxus_maxus 11.02.2021 23:20 пишет:

Поставьте геркон и магнит

Самый простой вариант - как на окнах, для сигнализаций (есть круглые врезные, есть прямоугольные накладные)

ок, спасибо за идею, для дальнейшего развития конструкции - пригодится, пока все таки смотрю в сторону контактных выключателей, ибо мне идеально подходит когда в крайних положения просто идет размыкание контактов, т.е. срабатывает как ограничитель хода створок.
maxus_maxus | читатель
[Re: kvadjagan] 12 февраля 2021 в 20:26
Все таки с герконом проблем будет меньше - никакой механики. А на замыкание или размыкание - эта какой геркон поставите
Например Герконы КЭМ

Если просто концевики (Выключатели путевые), посмотрите, например(степень защиты IP65)
Выключатели путевые KZ
Autoua.netФорумЕлектрика

Додаткова інформація
Модератор:

UFO, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 13123