С учётом того что набор на литий стоит 600 а 8 кадмиевых по 40 грн и того дешевле... Сосед не нарадуется . Оживших акумов даже без перепаковки ему хватило на сборку 3х перегородок из гипсокартона, и так до конца и не посадил.
мне подарил один штукатур 2 шуруповерта по его заверению - дохлых, оба были под NICD батарейки, и естественно батарейки были усажены до 1-2 В. Зарядник тоже подарил но и зарядник был дохлый. Я разобрал оба шурика - подавал для тестов напряжение от аккумулятора бесперебойника - оба шурика заработали, смазал редукторы смазкой для шрусов. Формально для работы этого шурика нужно 16-18 вольт, но акб от бесперебойника очень уверенно его записывает, крутил саморезы и сверлил ним дерево. Потом подарил оба шурика товарищу ибо ему ремонт делать на втором этаже, у него своих АКБ хватает, получается что АКБ стоит у ног а и него небольшой провод тянется к шурику, не шибко мобильная конструкция, но емкость в 7 а-ч делает этот шурик достаточно долгоиграющим.
Я в свой от какого-то принтера приделал вроде бы, могу вечером глянуть.
Если можно. 12 В? Какой ток дает? У меня БП от стрйного принтера - не тянет. Есть зарядное для АКБ, но габаритное - неудобно.
на олх есть дядька - по моему из Запорожья (или Днепра) - он делает БП для всего чего закажешь. (ему надо только величину напруги сказать) Заказывал у него БП для шурика на 12 В, и на 18 В (ток ок 30А) - стоит ок 300 грн (БП представляет собой плату как спичечный коробок по размеру), которую вставляешь в дохлый корпус аккума и выводишь сетевой кабель с вилкой.