autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Появилось биение руля

R.Karp | СуперСтар **
Появилось биение руля
22 февраля 2021 в 15:11
Всем привет. Авто в профиле.
Менял осенью колеса на зиму (у меня на дисках) и не стал балансировать. Пробеги смешные по городу (15 км. туды/сюды раз в неделю). Да и резине уже 10 лет, буду брать новую на следующий сезон. Недавно пришлось проехать в Борисполь и заметил руль довольно не слабо начал прыгать в руках а скорости от 60 и выше. Грешил в добавок и на снег, который мог намерзнуть на дисках. Но уже потеплело, а биение не прошло. Вчера все же поехал на балансировку. Одно колесо оказалось с деформированной резиной, поставили на заднюю ось. После шиномонтажа проехал по дороге, руль дергался еле еле. Сегодня по Бажана опять прилично дергало, НО... проехал по Бойчука в пробке, выехал на бульв. Л.Украинки и биение пропало. Разгонялся до 70 и все нормально. Что может быть? Тормозные диски менял тысяч 30 назад, да и резко не оттормаживался что бы их могло повести учитывая, что до зимы все было норм. Понятно, что в ближайшее время поеду на СТО. К чему готовиться, ступичный? Могут тормоза подклинивать?
Alex2064 | V.I.P ***
Re: Появилось биение руля
[Re: R.Karp] 22 февраля 2021 в 15:28
я как-то оставил машину в конце февраля-начало марта на 2 недели на стоянке. тормозные покрылись ржой. не притерлись, пошли под замену.
а в принципе еще хороший результат для 10-летней резины.
R.Karp | СуперСтар **
[Re: R.Karp] 26 февраля 2021 в 15:10
Сегодня заехал к официалам. Вердикт, подклинивает передний левый суппорт и колодки "всё". Почистили, помазали, заменили колодки и все Ок. Примерно что-то такое и сам подозревал, поскольку биение то пропадало, то появлялось и пропал накат на холостом ходу.
Но официалы меня удивили. Было предложено заменить поршни супортов, и диски, но в наличии нету. Неоригинальные поршни могут привезти часа через три, оригиналов в Киеве на складах нету. Сослались на то, что авто уже давно снято с производства и запчасти на него уже не востребованы. Отказался. Позже поеду в клубное СТО.
Aleks777. | Супер писатель! *
[Re: R.Karp] 3 марта 2021 в 09:43
R.Karp 26.02.2021 15:10 пишет:

Сегодня заехал к официалам. Вердикт, подклинивает передний левый суппорт и колодки "всё". Почистили, помазали, заменили колодки и все Ок. Примерно что-то такое и сам подозревал, поскольку биение то пропадало, то появлялось и пропал накат на холостом ходу.
...

Был в подобной ситуации.
R.Karp см. сообщение от Чт Июн 04, 2020 10:12 pm и Пт Июн 05, 2020 4:42 pm

Выдвигал версию в этой теме:
Вибрация при разгоне на скоростях 80-100: в чем причина 7 февраля 2021 в 11:13
Змінено Aleks777. (10:19 03/03/2021)
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Появилось биение руля

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1278