autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

А где вы в интернете продаете всякое ненужное?

ale_xey | V.I.P *
25 февраля 2021 в 08:44
Ищу какую-то адекватную площадку. Скопилось много ненужной посуды, например, выставил ее на сайт из трех букв, кинулся обновлять, так те написали , что с весны кухонная утварь на платной основе. А у меня там набор столовых приборов, пару чашек, мисок. тарелок. каструль... По мелочи, короче, нет смысла платить за объявления, ибо в ноль можно выйти.
sigma | СуперСтар ***
Re: А где вы в интернете продаете всякое ненужное?
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 09:10
Существует сто-пятьсот подобных бесплатных площадок. Вот только посещают их "три калеки раз в год".Потому что они бесплатные и у хозяина сайта нет денег на нормальную раскрутку. А ЛОХ платный, потому когда я ищу какой-то товар, то он на первой странице гугла. А все это стоит денег. А вы хотите, чтобы забесплатно, но эффективно? Так не получится. Даже на элементарное содержание инфраструктуры сайта надо затратить $50-100 в месяц. Откуда собственник сайта их возьмет? Баннерная реклама в периоды встроеных adblock уже не даст таких денег. Поэтому надо смириться с тем, что все нормальные сервисы платные. Но можно и бесплатно выйти в воскресенье на "Птичку", если вас не интересует результат.
Есть еще один аспект этой проблемы: логистика. Допустим, хочу я продать ненужную мне книгу, цена которой 100грн. Нашел я покупателя... Встретиться в городе? Мне это неудобно - по закону подлости, за полчаса до встречи у меня или у него возникнут какие-то обстоятельства, в которые эта встреча не вписывается совершенно. Отправить по почте? Найди упаковку, упакуй, отнеси в отделение - полчаса-час времени. Мне этого времени банально жалко. В таком случае, проще выкинуть.
Yura-8 | Супер писатель! **
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 09:31
Кроме олх и автоуа, вариантов нет
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 09:40
Подозреваю что как только начнут серьезно денег брать вілезет альтернатива какая-то. Пока продаю на трех буквах. Продал даже стол раскладушку советскую (думал выбросить) и диски от авто старые
nickka | продавець овочів **
[Re: sigma] 25 февраля 2021 в 09:45
На кидстаффе вроде движняк какой-никакой присуцтвует.
batal | V.I.P *
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 10:06
OLX
spd | IesuiT **
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 12:47
Попробуй бесплатка.юа, там хоть как-то смотрят и заголовки индексируются
Или на олх или фтуе отдать за самовівоз )))
Змінено spd (12:50 25/02/2021)
ssb | Достоевский **
[Re: sigma] 25 февраля 2021 в 15:24
sigma 25.02.2021 09:10 пишет:

Даже на элементарное содержание инфраструктуры сайта надо затратить $50-100 в месяц

Такого как олх?
Где-то на пару ноликов больше
Roksimama | Еще та! **
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 15:30
Продала на изи. Но мне сказали что они стали платные недавно.
Сам сайт мне понравился.
sigma | СуперСтар ***
[Re: ssb] 25 февраля 2021 в 16:42
ssb 25.02.2021 15:24 пишет:

sigma 25.02.2021 09:10 пишет:

Даже на элементарное содержание инфраструктуры сайта надо затратить $50-100 в месяц

Такого как олх?
Где-то на пару ноликов больше

Ясное дело, что olx требует на три нуля больше. Вот потому он и платный и эффективный. А какой-нибудь бесплатный сайт, который пытается выжить на баннерной рекламе, вполне в $100 на хостинг уложится. Но и толку с этого не будет.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Roksimama] 25 февраля 2021 в 16:58
Roksimama 25.02.2021 15:30 пишет:

Продала на изи. Но мне сказали что они стали платные недавно.
Сам сайт мне понравился.

Нужно мне было купить некоторую железку. Нашел на OLX, списываюсь с продавцом чтобы сделал товар "3 шт", ибо платить три раза за доставку - совсем не в кайф. "У меня кончились лимиты. Давай ты зайдешь на izi, там можно выбрать количество и купишь мой товар там". Захожу на izi и вижу, что продавец последний раз был на сайте 20 дней назад . Как я понял, izi используется как техническая площадка, а olx как фасад
Checkpoints | энтузиаст *
[Re: ale_xey] 25 февраля 2021 в 17:02
а фейсбучные группы уже не работают? дешево и сердито, как по мне, и в профильных барахолках всегда движок есть.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1560