autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Попал на ремонт головки блока (+)

hauptman | патриарх ***
8 ноября 2006 в 13:38
Как говорится, беда не приходит одна. Сегодня был запланирован поход к карбюраторщику (предзимняя подготовка). Заодно решил сменить свечи. В 8-30 уже был на Перова, купил свечи (Denso), модный свечной ключ. Неподалеку поменял свечки, хотя старые были еще неплохие, но пусть полежат - запас карман не тянет. С утреца Паши и Игоря на месте не обнаружил и поехал к карбюраторщику на Радужной.
Работа его мне всегда нравилась, как, собственно, понравилась и сегодня. При настройке карба он погазовал довольно сильно и из под движка пошел сизый дым. Заглушили мы и давай разбираться что к чему. Определили, что течь тосола идет с задней части головки блока. Он сразу поставил диагноз - кончилась заглушка. Сказал ехать на СТО за рынком Перова - это было самое ближайшее место.
Заехал я туда - там очередь расписана на несколько дней вперед. Пренебрегши советом карбюраторщика не эксплуатировать машину, я ломонулся к себе на работу на Здолбуновскую. Мастера тамошнего я знаю и решил ремонтироваться у него.
Проехал я всего половину пути и течь стала даже не струей, а целым тосолопадом.
Пришлось звонить на работу и просить приволочь меня на галстуке.
С мастером пообщался - завтра ремонт (надеюсь что заглушку можно поменять).
Собственно я к чему это пишу - не пренебрегайте советами мастеров, и учитывайте мой печальный опыт.
Итого попадание сегодня:
1 Свечи Denso - 55 грн.
2 Модный свечной ключ - 20 грн.
3 Трос буксировочный - 25 грн.
4 Карб (планово) - 50 грн.
Плюс попадалово завтра. Порядок цен пока не знаю, отпишусь позже.
Вот так весело я прорвел утро.
Ancher | важничающий писатель ***
Re: Попал на ремонт головки блока (+)
[Re: hauptman] 8 ноября 2006 в 13:56
Мда, мои соболезнования

В ответ на:

С утреца Паши и Игоря на месте не обнаружил

К слову, мне головку блока на восьмерке ремонтировали именно они. Сделали отменно
hauptman | патриарх ***
[Re: Ancher] 8 ноября 2006 в 15:10
Да, протупил я, нужно было сразу к ним ехать. Знал же что они делают подобные вещи. Если не сегодня, то договорился бы на завтра. Живу ведь рядом. И избежал бы сегодняшних покатушек на галстуке.
Кстати, а часто ли летят эти грёбаные заглушки?
ants | важничающий писатель ****
Re: Вопрос (+)
[Re: hauptman] 8 ноября 2006 в 19:51
В ответ на:

При настройке карба он погазовал довольно сильно и из под движка пошел сизый дым. Заглушили мы и давай разбираться что к чему. Определили, что течь тосола идет с задней части головки блока.

А как определили, можно поподробнее ?
hauptman | патриарх ***
[Re: ants] 9 ноября 2006 в 12:55
Да все было просто. Было видно как тосол капает на землю, и примерное место течи. Дальше от простого к сложному:
1. Патрубки печки - целые.
2. Прокладка головки блока - по блоку подтеков нет.
3. Влажные стартер и кожух сцепления.
Залезли руками между задней стенкой головки блока и моторным отсеком. Головка мокрая с явно выраженными крупинками коррозии сплава.
Вот и все премудрости.
На СТО возле рынка Перова моторист диагноз подтвердил.
Сегодня отдал машину карбюраторщику-мотористу рядом с работой. Вечером обещал сдать исправную.
Загляну еще в обед к нему, вдруг чего нибудь не так.
Димок | йа редиско **
[Re: hauptman] 9 ноября 2006 в 16:12
стоимость ремонта огласи при возможности плз
hauptman | патриарх ***
[Re: hauptman] 10 ноября 2006 в 11:00
Вчерашний день показал, что резьба на головке сожрана напрочь. Поход механика на близлежащие заводы с целью нарезать новую резьбу - результатов не дал. На "Буревестнике" цеха не работают, у других нет подходящего метчика, там где этого добра навалом - дорого. А сам он не решился посадить заглушку на герметик и запрессовать ее.
Сегодня мы решили не парить мозги с новой резьбой и просто посадить заглушку на холодную сварку + запрессовать ее.
Не думаю, что в головке есть большое давление ОЖ.
В планах на будущее - покупка новой головки, а пока покатаюсь н апоремонтированной и выложу отчет.
Мастером доволен. Судовой механик с 20 летним стажем редко встречается. Делает на совесть и очень переживает за результат.
По деньгам пока не определялись. Может, ближе к вечеру буду уже все знать.
Постараюсь поговорить с ним на счет скидок для клуба.
ids | Скандалист **
[Re: hauptman] 10 ноября 2006 в 11:06
Дерни Беса. У него за холодильником голова валяется новая. Если не отдал он ее, может тебе поменят на пиво.
hauptman | патриарх ***
[Re: ids] 10 ноября 2006 в 11:27
Спасибо за наводку!
Сегодня, после ремонта, съезжу на дачу. По трассе нагрузок больших нет. Протестирую, а там видно будет. Не хочется заранее суетиться.
Я на кануне этого грандиозного ремонта купил буксировочный тросс.
Вот и не будь после этого суеверным.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: ids] 10 ноября 2006 в 13:17
Думаю, что Серега уже и вкус того пива забыл
Уже та голова у меня катается, поскольку моя совсем не ремонтопригодна оказалась...

Ответьте, плиз, на чайницкий вопрос: Что есть заглушка?
hauptman | патриарх ***
[Re: SIGSEGV] 10 ноября 2006 в 13:57
Их там много, и они разные. Есть внутренние, есть наружные. У меня кончилась наружная. Это такая пробочка из алюминия (по моему) - зачем нужна
PAMih | Достоевский ***
[Re: hauptman] 11 ноября 2006 в 14:19
Заглушка предусмотренна для того, что если вдруг замерзнет охлаждающая жидкость, то порвет не блок или головку а повырывает заглушки, так как они слабее.
hauptman | патриарх ***
[Re: hauptman] 13 ноября 2006 в 13:09
В пятницу забрал машину приблизительно в 19 часов. Заглушку, как мы и собирались, посадили на холодную сварку. Попутно моторист выявил неисправность бегунка трамблера - заменили. В пятницу же прогнал машину на дачу и обратно пока тосол не прет. Тосол покупал в проверенной точке - хозяин точки берет тосол с завода. Итого 180 грн работа + 20 грн холодная сварка (подарена мотористу). Да, забыл тосол 60 грн. Мелочевку в виде гаечек, прокладочек, в рассчет не беру.
Попутно проводилась регулировка клапанов - двигатель поет.
Так что мастером доволен.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: hauptman] 13 ноября 2006 в 13:26
В ответ на:

Тосол покупал в проверенной точке - хозяин точки берет тосол с завода.

Мдаааа...
Если ни секрет, с какого завода?
hauptman | патриарх ***
[Re: Marshal] 13 ноября 2006 в 16:37
Завтра зайду - узнаю.
hauptman | патриарх ***
[Re: hauptman] 15 ноября 2006 в 10:28
Про тосол. Тосол производства совместного украинско-венгерского СП, не казните, но за ночь название завода улетучилось из башки.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2323