Попробуй открыть счет на Wise. Платежи на него. С него можно трансферы делать -ты там кому то перевод делаешь , тебе здесь валюту кешем дают. Второй вариант с него себе перевод на валютную карту. Можно также на Payoneer счет открыть . С него правда вывод только на свою карту в нац валюте, что с учетом курса то же самое что у тебя и сейчас, но всегда найдутся желающие купить у тебя валюту на Пайонире за кеш здесь . 2-3 % тебе обойдется. А еще -ты со своего валютного счета можешь платежи делать зарубеж? Это как то лимитируется регулируется? Если можно ьез проблем -найди себе здесь того кому надо оплачивать счета. Он тебе кеш, ты ему оплату.
У меня есть Payoneer/PayPal (кстати Payoneer выводится на валютную карту), да и Wise ещё пользовался во времена Transferwise. Я в них немного умею. Но фишка ж в том, что хотелось по нормальному, по белому. Ну и на будущее понятно, а вот в настоящем уже приличная сумма на счету ФОП. И она, выходит и не валюта вовсе, а как бы превратилась в бумагу по 29.5.
У меня есть Payoneer/PayPal (кстати Payoneer выводится на валютную карту), да и Wise ещё пользовался во времена Transferwise. Я в них немного умею. Но фишка ж в том, что хотелось по нормальному, по белому. Ну и на будущее понятно, а вот в настоящем уже приличная сумма на счету ФОП. И она, выходит и не валюта вовсе, а как бы превратилась в бумагу по 29.5.
Ну если не давит, можно оставить на счету. До лучших времен. Насильно же не конвертируют.
Ну если не давит, можно оставить на счету. До лучших времен. Насильно же не конвертируют.
Эти деньги, конечно же, я трону последними. Но туда ведь должны были и дальше идти платежи. Теперь надо думать, на какой-такой Вайз мне СВИФТ-платеж принять можно. Например на Payoneer просто СВИФТ от физика принять нельзя. От юрика, вроде, можно, но я не пробовал. Если у кого есть опыт - делитесь битте)
Эти деньги, конечно же, я трону последними. Но туда ведь должны были и дальше идти платежи. Теперь надо думать, на какой-такой Вайз мне СВИФТ-платеж принять можно. Например на Payoneer просто СВИФТ от физика принять нельзя. От юрика, вроде, можно, но я не пробовал. Если у кого есть опыт - делитесь битте)
Вайз идеален со всех сторон. Пайонир- если у твоих заказчиков есть Пайонир никаких проблем с Пиона на Пион, от физика,от юрика, неважно. Как со счета по СВИФТу не знаю.