autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Японцы или вопрос выбора

Uvex | читатель
Японцы или вопрос выбора
3 ноября 2002 в 02:56
Получил права вчера, теперь стоит серьезно и о машине задуматься. Вопрос стоит таков: начитался обзоров, мнений владельцев, статистик надежности (ADAC в частности) и решил выбрать себе что-то из представленого списка (ценовой диапозон 3500-4000 у.е.):

- Toyota Starlet (у нас на Украине за такие деньги - года 93-94)
- Honda Civik (90-92 года)
- Mazda 323 (года 93)
- Mazda 323-F (93 г.)
- Nissan Sunny (получается год 92)
- Suzuki Swift (что-то он мне не внушает доверенности, но в статистике один из
самых надежных)
- Nissan Micra (год 94. к сожалению, в статистике далеко не на высших местах. каковы у вас мнения?)
- Mitsubishi Colt (год 93-94)

Вот такой расклад. Как видите, все машины - японцы возраста около 8-12 лет,
другие страны не признаю. У кого есть (был) какой-то опыт "знакомства" с
автомобилями из этого списка - пожалуйста, напишите Ваше мнение и комментарии.
Посоветуйте выбрать одну модель из этого списка, естественно с аргументами.

Заранее благодарен!
AlexanderM | энтузиаст ****
Я выбрал Цывик (+)
[Re: Uvex] 5 ноября 2002 в 22:53
- машина жены. Теперь хочу поменять свою Вектру на Аккорд! (Вектра - самая ченибельная машина .
Цывик прошел пока немного - около 3х тыщ. Мне нарвиться безумно. Но, сразу отмечу, что к той сумме, которую ты назвал, нужно держать в уме еще 300-500... сайлентблоки, шаровые... ну дорогие они, дорогие
Итого - я за Цывик.
MaxiMax | ****
Re: про Cузуки Свифт (+)
[Re: Uvex] 6 ноября 2002 в 09:13
Все, что приведено ниже основано на пятилетнем опыте эксплуатации 50 таких автомобилей дружественной мне организацией, а также на опыте личной эксплуатации трех таких авто (3 года).

Двигатель: Просто вечный. Максимальный пробег из того, что я видел: 350 тык. К этому времени начинает течь прокладка ГБЦ и возможно передний сальник коленвала. Все! Компрессия: 14-14-14-14
Ходовая: Как обычно у японцев, достаточно крепкая, но менее энергоемкая, чем у европейцев и американцев. Ломаются все крупные детали, как правило сразу... на 100-150 тысячах. Вот то, что обычно делают при таком пробеге:
- Полуоси в сборе (гранаты отдельно не продаются) - 420 уе/штука * 2 = 840 уе
- Рычаги передние в сборе (шаровые, сайленты) - 150 баков/штука = 300
- Амортизаторы передние - 120 баков/шт. = 240
- Амортизаторы задние - 105 баков/шт. = 210
вроде все. остальное ходит 300 тысяч и не дергается

Кузов:
После ударов и некачественного восстановления превращается в Опель Кадет 88 года. Ржавеет везде кроме днища и очнеь быстро (но почему-то никогда насквозь, что есть плюс). Некрашенным ездить вообще запрещено. Особенно касается моделей после 2000 года, где на железе откровенно сэкономили. Из болезней без ударов стоит отметить быстрый выход из строя механизма удерживающего багажник, что может привести к травмам при погрузке/выгрузке грузов из багажника Вторая болячка - проседающие передние двери - со временем (150-200 тык для до 2000 года и 35-50 для после) двери провисают и начинают хуже закрываться, что также приводит к сильному свисту воздуха на большой скорости. На ранних стадиях лечится регулировкой петель, а если упустил - заменой двереных механизмов (~100 баков за штуку) или установкой обтекателей на стекла (75 баков пара). Из неприятных сюрпризов стоит отметить частый выход из строя уплотнителя стекла водительской двери. В силу того, что он же является и направляющей стекла, эксплуатация автомобиля (особенно если нет кондея) без него невозможна. Стоимость нового - почти 150 уе.

По общему ощущению:
Отлиный, быстрый и юркий автомобиль для города. Очень даже понравится любителям активного драйва - отличный руль и прием, несмотря на 68-сильный двигатель (вес - менее 700 кг). При надлежащем уходе служит верой и правдой. Запускать болезни ходовой нельзя - при выходе из строя одной части, достаточно быстро вылетает cледующая и так до победного конца. Любит деньги, как все японцы. ИМХО немного дороговат в обслуживании, как для своего класса, возможно это связано с низкой популярностью данного авто и, как следствие, почти полным отсутствием запчастей альтернативных производителей. Хотя, говорят уже появляются разборки.. может станет легче
Модели с кондеем брать смысла мало - машине с ним катастрофичеки не хватает мощности. Модели со 105-сильным 16-клапанным двигателем 1.6 литра имеют одну опасную болезнь - при постоянных резких стартах срабатываются шлицы коробки или полуосей, что может повлечь за собой замену обеих

Все цены приведены с учетом работ по замене. Место обслуживания: ДП "Авто-Интернешинал" и "МакСервис" - оба официальные CТО. Может у кого есть дешевле...
Вот Машина мне очень нравилась, только вот уж очень маленькая была
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Японцы или вопрос выбора

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

5 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3641