autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте генератор для частного дома. (2/2)

sly_fox | опытный писатель **
Re: Посоветуйте генератор для частного дома.
[Re: SergiyUA] 4 марта 2021 в 23:00
SergiyUA 04.03.2021 21:54 пишет:

нужно понять, на сколько важна "правильная синусоида", потому как большинство генераторов на выходе выдают ещё ту "пилу".

у себя этот момент я решил простейшим релейным стабом, к которому подключил газовый котел. Иначе он выдавал ошибку. Остальная техника не так требовательна.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: sly_fox] 5 марта 2021 в 09:17
sly_fox 04.03.2021 23:00 пишет:

у себя этот момент я решил простейшим релейным стабом, к которому подключил газовый котел. Иначе он выдавал ошибку.

У меня похожая схема с той разницей, что первой линией обороны стоит ИБП/УПС со встроенным стабилизатором и аккумулятором которого хватает часа на три.

В ответ на:

Остальная техника не так требовательна.

Это мнение может быть ошибочно, поскольку "остальная техника" в отличии от газового котла не умеет явным образом "жаловаться".
НЕ знание о проблеме НЕ означает отсутствие проблемы!

Приведу забавный пример из своего бизнеса.
На днях, покупаю очередного конкурента, а там кучка оборудования по телефонии, которое обслуживается в одной широко известной в узких кругах компании.
К слову, ценник у них весьма и весьма ощутимый, дороже чем в штатах.

Запрашиваю у них лог по проблемам с железом - присылают, всё +/- в порядке.
Привожу железяки к себе в серверную, подключаю к своей системе мониторинга, и наблюдаю вал ошибок и сбоев.
Звоню в ту компанию с закономерным вопросом "как такое может быть"?!
Вменяемого ответа нет.

Тогда поставил вопрос более "тонко" - по каким параметрам ваша система мониторинга отслеживает сбои и ошибки оборудования?
Ответ просто свалил с ног - мне назвали ОДИН единственный (sic!!!) параметр из основных четырёх!

Так что у них в логах всё отлично, а по факту железяки сбоят по чёрному и разрушают чей то бизнес.
catkoua | Достоевский **
[Re: Evgeniy_w140] 5 марта 2021 в 12:17
В мене дешевий китайський гена котел крутить аж співає. А от інверторів і стабів я поміняв штук 5 поки насос перестав верещати.
Посетитель | энтузиаст *
[Re: Evgeniy_w140] 6 марта 2021 в 13:42
Evgeniy_w140 28.02.2021 22:48 пишет:

в связи с частыми перебоями с электричеством, озадачился поиском генератора.

Устаревшым по надёжности, удобству и стоимости эксплуатацыи вариантом резервного электроснабжения озадачились, особенно как для частых перебоев электричества, если с ручным запуском и в момент пропадания электричества присутствуют только люди которые по каким либо причинам не могут завести исправный генератор.

Может есть какие подводные камни? Тогда просветите.

С автоматическим запуском в неотапливаемом помещении высока вероятность что в морозы не заведётся, может быть УТЕЧКА топлива. И т. д. и т.п..
Palex | Супер писатель! *
[Re: Посетитель] 6 марта 2021 в 14:37
Посетитель 06.03.2021 13:42 пишет:

в связи с частыми перебоями с электричеством, озадачился поиском генератора.

Устаревшым по надёжности, удобству и стоимости эксплуатацыи вариантом резервного электроснабжения озадачились, особенно как для частых перебоев электричества, если с ручным запуском и в момент пропадания электричества присутствуют только люди которые по каким либо причинам не могут завести исправный генератор.

Может есть какие подводные камни? Тогда просветите.

С автоматическим запуском в неотапливаемом помещении высока вероятность что в морозы не заведётся, может быть УТЕЧКА топлива. И т. д. и т.п..

И у вас конечно же есть вариант современного и надежного резерва? Такого, чтоб зимой часиков 10-15 подержал хотя-бы 3 кВт. За деньги, хоть приблизительно похожие на стоимость генератора, пусть даже с АВР и УПС.

Как я люблю таких безапелляционных.
[Re: Palex] 6 марта 2021 в 20:32
Palex 06.03.2021 14:37 пишет:

И у вас конечно же есть вариант современного и надежного резерва? Такого, чтоб зимой часиков 10-15 подержал хотя-бы 3 кВт. За деньги, хоть приблизительно похожие на стоимость генератора, пусть даже с АВР и УПС.

Чудес не бывает.
Любая система резервного питания это компромисс затрат и комфорта.

Максимальный комфорт это продвинутый ИБП/УПС с хорошим запасом по батарее.
Но батареи дороги и деградируют даже режиме простоя, зачастую непредсказуемо.
Продвинутый ИБП/УПС со встроенным стабилизатором оптимальный вариант защитить потребителей от кратковременных отключений света типа "блымкания".
Даже относительно не сильно ёмкая батарея, как правило, даёт время без суеты завести генератор.

Генератор...
Уже говорил много раз, требует обслуживания не меньше чем авто.
А то и больше.
И основная шутка юмора в том, что чем реже использовать гену, тем больше шансов что в критический момент он подведёт.
Смыкать за шнурок стартера мощного гены, ещё то удовольствие, даже для крепкого мужика.
Электростартер привносит все те же проблемы с аккумулятором и не только.

К слову.
Был у меня период времени, когда мы купили домик под реконструкцию и в нём регулярно пропадал свет, а гену завозить туда было бесперспективно - гарантированно сопрут.
Вопрос с освещением и питанием мелких потребителей решали подключая инвертор 12/220 к автомобилю, работающему на холостых оборотах во дворе.
catkoua | Достоевский **
[Re: Evgeniy_w140] 7 марта 2021 в 08:21
Робити багаторівневу систему.
На всякі блимкання - стабілізатор/реле напруги.
На пропадання порядку хвилин - УПСи на інтернет і техніку.
На пропадання порядку годин - інвертор з автомобільними акумуляторами на критичні речі типу котла.
На більше - генератор.
Змінено catkoua (08:23 07/03/2021)
Khimik | Супер писатель! **
[Re: SergiyUA] 7 марта 2021 в 13:31
SergiyUA 06.03.2021 20:32 пишет:

Генератор...
А то и больше.
И основная шутка юмора в том, что чем реже использовать гену, тем больше шансов что в критический момент он подведёт.

Шось не уявляю шо там обслуговувати... раз в 2 роки масло поміняти? За 12 років нічо не робив. Торік поліз для інтересу в зазори клапанів глянути - все в допусках. Заводиться завжди, мороз чи нє. Фірман якийто 3кВт. Стягує все. Ну тобто панятно, як запустив пральку, то посудомийка мусить зачекати, але все решта - освітлення, телевізор - все як від мережі.
catkoua | Достоевский **
[Re: Khimik] 8 марта 2021 в 10:03
Khimik 07.03.2021 13:31 пишет:

Генератор...
А то и больше.

Шось не уявляю шо там обслуговувати... раз в 2 роки масло поміняти? За 12 років нічо не робив. Торік поліз для інтересу в зазори клапанів глянути - все в допусках. Заводиться завжди, мороз чи нє. Фірман якийто 3кВт. Стягує все. Ну тобто панятно, як запустив пральку, то посудомийка мусить зачекати, але все решта - освітлення, телевізор - все як від мережі.

Раз на раз не приходиться. За 13 років в мене вже третій такий "китаєць".
Один я вгробив бо хотів в приміщенні поставити після зимових танців з бубном. Але неправильно зробив вихлоп і вентиляцію. Щось там прогоріло при перших же кількагодинних випробуваннях.
Другий я вгробив коли зимою в 20 градусні морози згорів дачний трансформатор. Генератор попрацював 3 доби практично нонстоп бо опалення (про акумулятори гусари мовчати) і всьо.
Не ремонтував бо тоді життя ще не навчило: генератор треба хоча б раз в квартал заводити і проганяти. Бо коли аварія а він не заведеться - ремонтувати не буде ні часу ні можливості. Мені виявилось легше швиденько купити нового китайця.
А так дійсно. Якщо тримати в теплі і вчасно міняти масло - там нема що обслуговувати.
Змінено catkoua (10:04 08/03/2021)
GreenMile | V.I.P ***
[Re: catkoua] 8 марта 2021 в 12:45
catkoua 08.03.2021 10:03 пишет:

Генератор...
А то и больше.

Раз на раз не приходиться. За 13 років в мене вже третій такий "китаєць".
Один я вгробив бо хотів в приміщенні поставити після зимових танців з бубном. Але неправильно зробив вихлоп і вентиляцію. Щось там прогоріло при перших же кількагодинних випробуваннях.
Другий я вгробив коли зимою в 20 градусні морози згорів дачний трансформатор. Генератор попрацював 3 доби практично нонстоп бо опалення (про акумулятори гусари мовчати) і всьо.
Не ремонтував бо тоді життя ще не навчило: генератор треба хоча б раз в квартал заводити і проганяти. Бо коли аварія а він не заведеться - ремонтувати не буде ні часу ні можливості. Мені виявилось легше швиденько купити нового китайця.
А так дійсно. Якщо тримати в теплі і вчасно міняти масло - там нема що обслуговувати.

А тебе не приходило в голову, что проблема не в обслуге, а в том что ты их убил неправильной эксплуатацией?
Трое суток носноп - за это время ты должен был уже два раза масло поменять в нем. По мануалу у моего хитачи на 2,2 кВт первая замена 25 моточасов, дальнейшие через 50. Это я уже умолчу, что бытовые генераторы не рассчитаны на нонстоп работу, там 8-10 часов непрерывной работы, емнис.
Если ты их в таком режиме юзаешь, то конечно надо обслуживать нормально
Моему на даче лет 7-10 уже, используется при авариях в электросети. Масло меняли два раза раза, наработки даже 100 моточасов нет, заводится в любую погоду с первого раза и никто его просто так в холостую не гонял ни разу.
Змінено GreenMile (12:47 08/03/2021)
[Re: Khimik] 8 марта 2021 в 22:14

Шось не уявляю шо там обслуговувати... раз в 2 роки масло поміняти?

Так в мануале всё написано!
Сколько моточасов и/или сколько лет, что наступит раньше.

В ответ на:

За 12 років нічо не робив.

Вы хвастаетесь или жалуетесь?

В ответ на:

Заводиться завжди, мороз чи нє.

Тоже могу сказать, что в недавний дубарь, когда было минус 10-12 мой гена завёлся "с пол оборота".

Всё по чесноку - и мороз был (был!) и гена прытко стартовал (таки стартовал прытко!), но при этом можно не упоминать, что гена выехал на мороз с тёплого помещения.
Точнее там же стартовал, после чего выехал "на заранее подготовленную позицию".
Да и бензин в нём был поменян недавно.
Но это ведь не важно?
sly_fox | опытный писатель **
[Re: SergiyUA] 9 марта 2021 в 00:07
SergiyUA 08.03.2021 22:14 пишет:

можно не упоминать, что гена выехал на мороз с тёплого помещения.
Точнее там же стартовал, после чего выехал "на заранее подготовленную позицию".

зависит от отлаженности генератора.

Был у меня квадрик (детский, для сына). Зимой заводился исключительно в теплом помещении.

Генератор тоже такой был изначально. Но долгая настройка карба (часа три убил - разборка/сборка, чистка и настройка) дала результат.

Хвастаюсь:

бенз в бак залит прошлой зимой, гена живет на улице. При морозе -15 авария на линии (впервые за год). Гена (китаец обыкновенный) завелся со второго дрюканья. При -20 завелся с третьего дрюканья.

А, да - краник на карбе всегда перекрыт (так и глушу гену), перед заводкой открываю и жду несколько секунд.
Khimik | Супер писатель! **
[Re: SergiyUA] 9 марта 2021 в 00:47
SergiyUA 08.03.2021 22:14 пишет:

.
Но это ведь не важно?

Живе надворі весь час пвд навісом, і до речі ніколи не розумів оті штуки про 'свіжий бенз'...
Шо мотоцик заводився весною на осінньому бензі без напрягу, шо в гені сча дворічний вже, напевно... і нічо...

А, і про мотогодини. Мій раз працював тиждень. Навіть заправляв на ходу. Мороз, правда, був за 20, не так страшно...
beetle | подсевший на форум **
[Re: Khimik] 9 марта 2021 в 08:31

Генератор...
А то и больше.

Generac газовый, к трубе подключен. Сам стартует на 10-15 минут раз в неделю на холостых маслает и сам выключается. Обслуга - раз в год замена масла, фильтра, свечки не помню уже - два раза в год ЕМНИП меняются. один раз аккумулятор меняли.
За все годы пока установлен - скушал до 380 кубов природного газа.
catkoua | Достоевский **
[Re: GreenMile] 9 марта 2021 в 09:18
GreenMile 08.03.2021 12:45 пишет:

А тебе не приходило в голову, что проблема не в обслуге, а в том что ты их убил неправильной эксплуатацией?

А тобі не приходило в голову, що коли я пишу "вгробив" то це кагбе намєкає що я все прекрасно розумію?
Я не експлуатую генератор в режимі нонстоп. Тоді це було свідомо - сильний мороз майже -20 і від одного генератора розкинули на трьох сусідів щоб котли працювали. І яким боком заміна масла допомогла б вижити при такому режимі? 50 год по паспорту заміна а він прокалатав 70 год з доливкою. І здох зовсім не через масло а тупо вгробився. Я його потім подарував людям, вони його розібрали і тільки деякі запчастини пригодились.
І не треба розказувати що причина не в дешевому китайці. Дорогі японці працюють в таких режимах без проблем. Бачив як тиждень бригада тягнула щось в землі - зранку приїжджали, заводили японця і до ночі. І нічого йому не сталось.
Але я не бачу смислу платити 20 кгрн за генератор, який пригодиться раз в пів року. Краще побавлюсь в лотерею з 4-ма китайцями за ті ж гроші.
Змінено catkoua (12:44 09/03/2021)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Посоветуйте генератор для частного дома. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 82 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3134