Расскажу свою историю. Во вторник получил корешок извещение о том что мне пришло заказное письмо, в письме просто указан номер дома и получатель письма и номер телефона по которому звонить в случае вопросов. Помчался в отделение Укрпочты (в селе только 1 отделение почты), сотрудник почты сказала что письма нет его отдали почтальону и нужно звонить ей по номеру телефона указанному в извещении и договариваться о получении письма. Звоню по телефону - 2 дня не берет не кто трубку. Сегодня взяла трубку почтальон, говорит что вернула письмо на отделение почты. Еду опять на отделение почты а там очередь из бабушек дедушек, которые еще Сталина молодым застали и тоскуют по нему, хотят платить за комуналку, и работает 1 окошко там где и выдача писем и прием денег за услуги. Я понимаю что очередь из 20+ человек выстоять не реально для психики и есть более важные дела. Куда звонить или писать по поводу халатности персонала и имеет ли смысл? Есть ли позитивный опыт общения с укрпочтой?
Какие рафинированные пошлю нынче люди. Стань в очередь, повфтыкай в смартфон полчаса и аолучишь своё письмо. Чесслово из пальца высосанная проблема. А то шо не отвечали на звонки... Так я тоже не отвечаю после окончания рабочего дня.
kvadjagan 11.03.2021 15:35 пишет: Расскажу свою историю. Во вторник получил корешок извещение о том что мне пришло заказное письмо, в письме просто указан номер дома и получатель письма и номер телефона по которому звонить в случае вопросов. Помчался в отделение Укрпочты (в селе только 1 отделение почты), сотрудник почты сказала что письма нет его отдали почтальону и нужно звонить ей по номеру телефона указанному в извещении и договариваться о получении письма. Звоню по телефону - 2 дня не берет не кто трубку. Сегодня взяла трубку почтальон, говорит что вернула письмо на отделение почты. Еду опять на отделение почты а там очередь из бабушек дедушек, которые еще Сталина молодым застали и тоскуют по нему, хотят платить за комуналку, и работает 1 окошко там где и выдача писем и прием денег за услуги. Я понимаю что очередь из 20+ человек выстоять не реально для психики и есть более важные дела. Куда звонить или писать по поводу халатности персонала и имеет ли смысл? Есть ли позитивный опыт общения с укрпочтой?
Вроде они не имеют права передавать заказные письма почтальонам. Только в отделении, только по удостоверению личности.
В 2016-2017 на прошлой работе почтальон носила письма по офисам в БЦ и в журнале отмечались кто принял письмо. А на текущей работе прошлым летом,когда многие еще сидели дома, заказное с уведомлением о вручении от налоговой просто кинули на ресепшене, даже не заполнив то уведомление,оставив его прикрепленным к конверту. Зато по трек номеру письмо светилось врученным. В отделении все извинялись,но приколы с почтальонами продолжаются. Так что все сводится к человеческому фактору.
Вроде они не имеют права передавать заказные письма почтальонам. Только в отделении, только по удостоверению личности.
Если не ошибаюсь то и посылки должны прямо в квартиру доставлять Ссылку на нормативку не дам , память почти фантомная, ещё с ламповых времён когда телеграммы, заказные и посылки приносили домой под автограф. Кстати в бытность мою ещё в школе почтальоном "^вечерний Киев" то заказные и бандероли были самый гемор т.к надо было нести журнал с собой и с подписью или отметкой "не выдано" нести в отдел доставки после разноски..Киев.
я тоже не могу нагуглить условия выдачи заказных писем, но пару лет назад приходило извещение, я брал извещение и с ним топал в почтовое отделение с своим паспортом, забирал письмо и расписывался в бланке, указывал дату, время получения.
ale_xey 11.03.2021 17:21 пишет: Какие рафинированные пошлю нынче люди. Стань в очередь, повфтыкай в смартфон полчаса и аолучишь своё письмо. Чесслово из пальца высосанная проблема. А то шо не отвечали на звонки... Так я тоже не отвечаю после окончания рабочего дня.
а смысл тогда в уведомлении оставлять свой номер телефона если не отвечаешь на звонки - звонил я исключительно в рабочее время. И с чего вы взяли что очередь из 20 + пенсионеров рассосется за 30 минут, на каждого пенсионера который пришел платить за комункалку - за себя, кума, зятя, свата нужно минимум 5 минут, и не забывайте про технические перерывы и прочие приятные бонусы , мне видится более реалистичной цифра 2-2.5 часа это самый минимум.