autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Atlas: Украинский вездеход-амфибия на к9к

Murzik2.0 | Достоевский *
17 марта 2021 в 22:37
А чего не обсуждаем?
Имхо, по обзору, шерп отстой!

И че творит! Салон бы ему отделать получше.
Но подкачка шин от выхлопных газов - такое впервые слышу.
Ну и к9к и такое творит!
Наши таки могут! Ждём в серию.

http://youtu.be/4IuTWLC7UrU
Змінено Murzik2.0 (22:50 17/03/2021)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: Atlas: Украинский вездеход-амфибия на к9к
[Re: Murzik2.0] 17 марта 2021 в 23:38
В ответ на:

так в совке все военные грузовики и бтры так были оборудованы (и думаю не сами придумали)
Змінено BorisB (23:39 17/03/2021)
Ekspert83 | СуперСтар *
[Re: Murzik2.0] 17 марта 2021 в 23:49
Класс! Солидный вездеход, мне понравился выбор поворота колес. Жаль в Украине нет рынка для такого.
CRX | Супер писатель! ***
[Re: Murzik2.0] 18 марта 2021 в 08:32
Murzik2.0 17.03.2021 22:37 пишет:

Имхо, по обзору, шерп отстой!

Шерп уже покупают по всему миру для служб спасения. Из-за его компактности его легко доставить на легковом прицепе всюду куда нужно. С этим вездеходом все гораздо сложнее будет.
kraev | V.I.P **
[Re: Murzik2.0] 18 марта 2021 в 09:19
Нельзя сказать что при производстве атласа ни один Логан (или Меган) не пострадал).
Ну а если по делу, то после плясок с бубном и коррупции, с которой столкнутся создатели при сертификации и запуске в серию этого вездехода, они как и шерповцы отвалят за бугор.
А дизайн хорош!
McFly | Достоевский **
[Re: BorisB] 18 марта 2021 в 10:24
BorisB 17.03.2021 23:38 пишет:

В ответ на:

так в совке все военные грузовики и бтры так были оборудованы (и думаю не сами придумали)

не путай подкачку воздухом компрессором и выхлопными газами мотором...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Ekspert83] 18 марта 2021 в 10:26
Ekspert83 17.03.2021 23:49 пишет:

Класс! Солидный вездеход, мне понравился выбор поворота колес. Жаль в Украине нет рынка для такого.

Дивився огляд - прогноз на вартість близько 100к баксів
Ganni | подсевший на форум ***
[Re: BorisB] 18 марта 2021 в 11:04

В ответ на:

Емм, я не впевнений чи там від вихлопних йшла підкачка, але ж різниця об"ємів цих вихлопних газів? Що там і в яких кількостях валить з Камазівського 11-літрового двигуна (чи двох ЗМЗ на БТР70) всі ми прекрасно розуміємо чи хоча б уявляємо
А от що можна надути і підтримувати від реношного 1.5 з Євро5 я от тупо не доганяю сам
Змінено Ganni (11:05 18/03/2021)
[Re: kraev] 18 марта 2021 в 11:07
kraev 18.03.2021 09:19 пишет:

Нельзя сказать что при производстве атласа ни один Логан (или Меган) не пострадал).
Ну а если по делу, то после плясок с бубном и коррупции, с которой столкнутся создатели при сертификации и запуске в серию этого вездехода, они как и шерповцы отвалят за бугор.
А дизайн хорош!

Так вроде уже все, сертифицировались
[Re: Murzik2.0] 18 марта 2021 в 11:10
Круто! По прохідності за рахунок чудернацьких поворотних коліс воно навіть може виявитись більш прохідним за Шерп (в ролику згадувалось слабке місце Шерпа).
При цьому більша практичність, універсальність і пристосованість до доріг загального значення ІМХО для спецтехніки куди важливіша (а на лафеті і Атлас можна возити)

Страшенно радий, що в нас нарешті доходить до людей істина постіндустріального світу - додану цінність формує не сировина, а готовий продукт
Бажаю успіху засновникам проєкту
[Re: Ganni] 18 марта 2021 в 11:14
Ganni 18.03.2021 11:10 пишет:

Круто! По прохідності за рахунок чудернацьких поворотних коліс воно навіть може виявитись більш прохідним за Шерп (в ролику згадувалось слабке місце Шерпа).
При цьому більша практичність, універсальність і пристосованість до доріг загального значення ІМХО для спецтехніки куди важливіша (а на лафеті і Атлас можна возити)

Страшенно радий, що в нас нарешті доходить до людей істина постіндустріального світу - додану цінність формує не сировина, а готовий продукт
Бажаю успіху засновникам проєкту

ага. Где то еще пару недель назад статья проскакивала, что наши инженеры уехали в ОАЭ, там основали компанию и клепают дорогущие лакшери гусеничные и колесные вездеходы. Типа таких, как Хаммонд еще в Топ Гир испытывал и расхерячил торговый центр.
Bodion | СуперСтар **
[Re: Ganni] 18 марта 2021 в 12:18
Ganni 18.03.2021 11:04 пишет:

В ответ на:

Емм, я не впевнений чи там від вихлопних йшла підкачка, але ж різниця об"ємів цих вихлопних газів? Що там і в яких кількостях валить з Камазівського 11-літрового двигуна (чи двох ЗМЗ на БТР70) всі ми прекрасно розуміємо чи хоча б уявляємо
А от що можна надути і підтримувати від реношного 1.5 з Євро5 я от тупо не доганяю сам

Так там же кажуть, що тиск в колесах лише 0,16 атм. , тому пердіння 1,5 цілком вистачає.
[Re: Bodion] 18 марта 2021 в 12:28
Ну може бути Але ці ж сучасні двигунчики майже, пардон, не пердять, тому все одно важко ці величини збагнути
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Ganni] 18 марта 2021 в 12:29
Ganni 18.03.2021 12:28 пишет:

Ну може бути Але ці ж сучасні двигунчики майже, пардон, не пердять, тому все одно важко ці величини збагнути

те, що в вихлопі дуже мало шкідливих речовин, не означає, що самого вихлопу за об'ємом мало
двигун прокачує через себе досить багато повітря.

гугління нашвидкоруч дає від 4 до 10 кубічних метрів повітря за хвилину при нормальному атмосферному тиску.
Змінено Sashok_Accent (12:32 18/03/2021)
Alexandr | RTW **
[Re: Murzik2.0] 18 марта 2021 в 12:34
у меня всплыла аналогия с простым автомобилем и с аналогом, в котором цифровая приборка Так и тут. Шерп уже на рынке и ему будет проще стать лучше ИМХО.

Этим ребятам желаю успеха, но чтобы откусить долю рынка придется изрядно поработать.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

11 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2293