autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Расскажите шо цэ було? (+)

valery | member
1 октября 2001 в 09:17
Еду я на своем Опеле Кадет на 4 передаче и решаю малость рвануть. Давлю тапку в пол. Через некоторое время отпускаю газ и перехожу в нейтралку. Машина вдруг взревела обороты (холостые) поднялись выше 3,5 тысяч. Я сдрейфил и остановил мотор. Последующие пуски положительного результата не дали. Я снял воздухан и вручную пошевелил приводы дроссельных заслонок первичной и вторичной камер (карбюратор Пирбург 2Е3). Все встало на свои места.
Хочу знать причину, чтобы в дальнейшем избежать такой неприятности.
Спасибо за советы,
Валерий

kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Чистить надо. Оси заедают (-)
[Re: valery] 1 октября 2001 в 09:30

---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: Расскажите шо цэ було? (+)
[Re: valery] 1 октября 2001 в 09:35
Я сдрейфил и остановил мотор.
да ладно, с кем не бывает, тяга вторички просто залипла - открылась и не закрылась.

Я снял воздухан и вручную пошевелил приводы дроссельных заслонок первичной и вторичной камер (карбюратор Пирбург 2Е3). Все встало на свои места.

дык и смазать оси не повредит, и глянуть ход тяги вторичной заслонки, может цепляет за что, хотя врядли - просто дал резко газ, ее и заклинило.

а вот это правильно, тока

Tiger_Val
lvv | Супер писатель! **
Re (+)
[Re: valery] 1 октября 2001 в 12:06
Пирбург я не знаю, но на Солексах (ВАЗ) есть такой вариант. Если очень сильно затягивать гайки крепления карба к коллектору, (сдуру можно и ...) то деформируется основание карба и начинает подклинивать ось второй камеры. Очистка и смазка оси мало помагала. Вылечилось заменой карба (правда по совсем другим причинам).
Виталик.

Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2352