autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara (6/6)

Nisha | подмастерье
Re: Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara
[Re: olena2013] 28 марта 2021 в 21:59
olena2013 28.03.2021 16:20 пишет:

Snezha, а ещё про стоник расскажите пожалуйста. Какие впечатления? Какие вы у него недостатки нашли?
Спасибо!

А расскажите, пожалуйста, про свой Пежо 2008. У вас же 1 поколение 13-16 год? Смотрю, что он тоже в бюджет для "научиться" влазит и на авториа есть с пробегами 30-50 тысяч (если не скручены, конечно).
Там вариатор или автомат? Какие у вас замечания к нему и как он после 6 лет эксплуатации себя ведет?
tigra | старожил *
[Re: olena2013] 28 марта 2021 в 22:45
olena2013 28.03.2021 09:24 пишет:

tigra 28.03.2021 01:07 пишет:

Чего нет в стонике и почему стоит переплатить за пыж 2008? Записывайте) 8 ст. надежный автомат айсин от тойоты (ставится в премиальные дорогие бренды свыше 50000$), турбированные экономичные двигатели с высокой динамикой. 8 с до 100 км/ч при 7-8л расхода по городу на бензине, космическая 3д приборка с парящим циферблатом, красивый дизайн, удобные обнимающие сидушки, одной кнопкой авто само паркуется (девушки любят такое), full led свет с автоматическим вкл и выкл светом, 5 звезд безопасности (куча подушек, авто само тормозит если бежит пешеход или авто вылетает, разные режимы езды (снег, песок, спорт ит), адаптивный круиз-контроль (сама разгоняется и тормозит - полноценный автопилот и можно ноги убрать с педалей, подержка в полосе - сама подруливает по разметке если Вы отвлеклись), крутая магнитола с навигашкой и звуком приличным, carplay, android auto, беспроводная зарядка, кожанный салон, подогрев попки, клиренс 20 см, профиль резины 60 - очень комфортная по ямам и стыкам, вместительная, помощь на спусках и подьемах, разноцветная подсветка в салоне - можно менять 7 или 8 цветов и их интенсивность, можно менять фоны приборки и мультимедии итд итп и куча других плюшек чего лишены киа. И главное, руль очень легкий как пушинка.

Обязательно сделайте тест драйв 2008 и уже потом идите в киа на тест))

Это все конечно хорошо, но вы описываете комплектацию за 756 тыс. Я не могу позволить себе потратить эту сумму на машину. А если бы могла, то за такие деньги смотрела бы на тойоту какую-нибудь.

Ну и по пунктам.
Надежный или ненадежный автомат для меня не имеет значения. Я не собираюсь ездить сотни тысяч километров, у меня за 6 лет пробег 40 тыс. Любая новая машина и любая коробка выдержит такой режим эксплуатации Так что именно мне важнее экономичность, а не надежность. Экономичность у пежо действительно есть, это факт. У меня в акценте расход по городу был 12-13, сейчас на пежо 7-8. Это существенно.
И да, в той комплектации, которую я рассматриваю для покупки, автомат 6-ти ступенчатый.

8с до 100 км/час для меня абсолютно ненужная вещь. Я 90 процентов времени езжу по городу и по пробкам, где максимально допустимая скорость 50 км/час

Кожаные салоны терпеть не могу вообще. Крайне неудобная штука, особенно для женщин. Ну и запах. Бррр.

Круиз контроль мне не нужен никакой. Ни обычный ни адаптивный. У меня сейчас он есть в машине. Я им не пользовалась ни разу.

Все эти несомненно прикольные и полезные штуки по помощи при парковке, поддержка в полосе и тп доступно только в комплектации gt line, которую я не рассматриваю так как нет денег на нее.

У пежо нет клиренса 20 см, там клиренс 18. У стоника 17.

Андроид/карплей, лед свет, подогревы сидений и руля, круиз контроль есть и в киа. Причем во всех комплектациях.

В итоге в сухом остатке в преимуществах пежо остается дизайн (действительно впечатляющий, на две головы выше всех претендентов), 1 см клиренса и возможная экономичность. Да, по моему опыту пежо экономичная машина, но у меня сейчас робот, а новый пежо с автоматом, так что неизвестно будет ли такой расход на автомате. Разница в цене 2700 долларов. Осталось для себя решить стоят ли дизайн, 1 см клиренса с возможной экономичностью таких денег.

И рыбку сьесть и на х сесть - может в жизни женщин так и бывает, но не бывает в автопроме. За комфорт, качество и технологии принято платить. Покупайте на что хватает денег и не смотрите на топовые версии. Жизнь в этом теле у Вас одна и только Вам решать, что это тело заслуживает.
Змінено tigra (22:46 28/03/2021)
olena2013 | member *****
[Re: Nisha] 29 марта 2021 в 00:12
Nisha 28.03.2021 21:59 пишет:

olena2013 28.03.2021 16:20 пишет:

Snezha, а ещё про стоник расскажите пожалуйста. Какие впечатления? Какие вы у него недостатки нашли?
Спасибо!

А расскажите, пожалуйста, про свой Пежо 2008. У вас же 1 поколение 13-16 год? Смотрю, что он тоже в бюджет для "научиться" влазит и на авториа есть с пробегами 30-50 тысяч (если не скручены, конечно).
Там вариатор или автомат? Какие у вас замечания к нему и как он после 6 лет эксплуатации себя ведет?

Да, у меня Пежо 2008 14го года 1.2 с роботом. Пробег сейчас 43 тыс
Я очень довольна. Небольшая компактная машина, очень комфортный салон, все удобно. Очень качественно все сделано, эргономично. Расход 7-8 по городу, на трассе и 6 бывает. Основной недостаток это то, что машина не так чтобы прямо едет для моей овощной манеры езды вполне нормально, но если важен Разгон до сотни, то это не к этой машине.
Робот на удивление неплох, он нового поколения. Назад при трогании в горку не едет, и вообще ведёт себя умнее акцентовского автомата, например на трассе сам переключается на пониженную передачу когда надо. Есть и ручной режим, но я ни разу не пользовалась. Круиз контролем и подрулевыми переключателями тоже ни разу не пользовалась. Багажник средний, сидения складываются. Клиренс нормальный, на бровки заезжает только так. По бездорожью и грунтовкам не езжу, сказать ничего не могу.
Единственное что - при остановках надо переключаться на нейтраль. Привыкла за пару дней. Хорошая машина, приятная очень и камерная такая.
Nisha | подмастерье
[Re: olena2013] 29 марта 2021 в 01:55
olena2013 29.03.2021 00:12 пишет:

Я очень довольна. Небольшая компактная машина, очень комфортный салон, все удобно. Очень качественно все сделано, эргономично.

Большое спасибо. Смотрю обзоры, создалось впечатление, что руль еще хорошо "подруливает" - при поворотах легко крутится и почти сам в нулевое положение возвращается. Наблюдая за рулежкой обзорщиков на SX4 они руками руль возвращали, а на 2008 кажется, что минимальные физ.усилия прилагают. Единственное, посидеть в нем негде, но и в ноуте американском тоже не посидишь, приходится выбирать по картинкам
Nisha | подмастерье
[Re: Nisha] 29 марта 2021 в 01:57
А руль в вашем 2008 такой же формы и такой же маленький, как в новом? И он не ломучий, вы 43к пробежали и особо проблем с авто не было?
olena2013 | member *****
[Re: Nisha] 29 марта 2021 в 10:22
Nisha 29.03.2021 01:57 пишет:

А руль в вашем 2008 такой же формы и такой же маленький, как в новом? И он не ломучий, вы 43к пробежали и особо проблем с авто не было?

Да, такой же маленький. Хотя мне кажется, что в новом руль еще меньше, но возможно это потому что сама машина больше, а руль тот же. В любом случае руль существенно меньше по сравнению с рулем любого другого автомобиля. И это удобно, руль ниже панели приборов и никогда ее не закрывает даже если руль крутить.

Nisha 29.03.2021 01:55 пишет:

Я очень довольна. Небольшая компактная машина, очень комфортный салон, все удобно. Очень качественно все сделано, эргономично.

Большое спасибо. Смотрю обзоры, создалось впечатление, что руль еще хорошо "подруливает" - при поворотах легко крутится и почти сам в нулевое положение возвращается. Наблюдая за рулежкой обзорщиков на SX4 они руками руль возвращали, а на 2008 кажется, что минимальные физ.усилия прилагают. Единственное, посидеть в нем негде, но и в ноуте американском тоже не посидишь, приходится выбирать по картинкам

Да, руль крутится легко и возвращается сам. Хотя, честно говоря, во всех современных автомобилях руль крутится легко. До этого коронабезобразия мы много путешествовали и практически всегда брали машину в аренду, так что я водила очень много разных автомобилей, так вот ни разу не встречала тяжело крутящийся руль. Только в легендах рассказах папы и старших товарищей
Змінено olena2013 (10:23 29/03/2021)
Ford-Noks | **
[Re: olena2013] 29 марта 2021 в 11:40
Прикріплені файли (0 завантажити)
olena2013 29.03.2021 10:22 пишет:

Nisha 29.03.2021 01:57 пишет:

Да, такой же маленький. Хотя мне кажется, что в новом руль еще меньше, но возможно это потому что сама машина больше, а руль тот же. В любом случае руль существенно меньше по сравнению с рулем любого другого автомобиля. И это удобно, руль ниже панели приборов и никогда ее не закрывает даже если руль крутить.

В ответ на:

...

Да, руль крутится легко и возвращается сам. Хотя, честно говоря, во всех современных автомобилях руль крутится легко. До этого коронабезобразия мы много путешествовали и практически всегда брали машину в аренду, так что я водила очень много разных автомобилей, так вот ни разу не встречала тяжело крутящийся руль. Только в легендах рассказах папы и старших товарищей

странно слышать дискуссии про легкость руля в 21-м веке! после руля в жигули 2102 руль у Эскорта старенького без всяких усилителей был просто пушинкой!
по 2008 мы смотрели на аллюр, хорошая комплектация, скидки от цены просто так кажется не делали, а вот на тестдрайвовую (красная, красивая машинка) или 5, или даже 6 % готовы были сбросить (на Ревуцкого), у нее там был пробег мизерный, 400 км кажись, или 900, но ИМХО это без разницы! катали в феврале и Пежо,и Мазду и Тойоту, корона была, но без лохдаунов! 2008 1,2 турбо едет весело норм, для нас самым большим недостатком было отсутствие панорамы, привыкли к хорошему! подходил во всем, одно только сбило нас с Пежо. нашу 308 по трейд-ин они оценили очень уж недорого, обидели! долларов бы на 600-700 больше и была бы сейчас не Королла, а 2008!
даже фотку сделал, типа "наша бывшая скоро будет и следующая!
киа и хундаи не рассматривали, даже не ездили смотреть, супруге просто не по душе названия киа и хёнде, женские капризы!

странно слышать дискуссии про легкость руля в 21-м веке. после руля в жигули 2102 руль у Эскорта старенького без всяких усилителей был просто пушинкой
Змінено Ford-Noks (11:48 29/03/2021)
tau | member ***
[Re: Nisha] 29 марта 2021 в 11:58

Наблюдая за рулежкой обзорщиков на SX4 они руками руль возвращали

Это особенности настройки электроусилителя в SX4. Он действительно не очень четкий в околонулевой зоне. В дорестайле это еще сильнее было выражено, потом немного перенастроили. Привыкаешь к этому быстро и в жизни не мешает. Сам же руль лёгкий, вот в Mazda3 первого поколения был тяжелее
R.Karp | СуперСтар **
[Re: Nisha] 29 марта 2021 в 13:46

Вот и решение вопроса двух человек. Одна покупает новый авто, а старый 2008 продает Nisha. В итоге у olena2013 пропадает необходимость искать покупателя на старый 2008, а Nisha преобретает б/у авто с небольшим пробегом и прозрачной историей для получения первичных навыков езды. И все довольны.
Бабайка | медиапланер *
[Re: Ford-Noks] 31 марта 2021 в 12:36
Ford-Noks 29.03.2021 11:40 пишет:

подходил во всем, одно только сбило нас с Пежо. нашу 308 по трейд-ин они оценили очень уж недорого, обидели! долларов бы на 600-700 больше и была бы сейчас не Королла, а 2008!

особенности местного менеджмента. Трейдин, чья цель - продать новую машину забирая старую чуть ли не в убыток, превращается в копеечку менеджеру трейдина. Плевать, что клиент уйдет, это ж мои 500 баксов!
Ford-Noks | **
[Re: Бабайка] 31 марта 2021 в 14:50
Бабайка 31.03.2021 12:36 пишет:

Ford-Noks 29.03.2021 11:40 пишет:

подходил во всем, одно только сбило нас с Пежо. нашу 308 по трейд-ин они оценили очень уж недорого, обидели! долларов бы на 600-700 больше и была бы сейчас не Королла, а 2008!

особенности местного менеджмента. Трейдин, чья цель - продать новую машину забирая старую чуть ли не в убыток, превращается в копеечку менеджеру трейдина. Плевать, что клиент уйдет, это ж мои 500 баксов!

да, на трейдин расчитывать нечего, самостоятельно продавать! на Мазде, трейдинщик спросил год выпуска и пробег, осмотрел машину на предмет ДТП_шных повреждений, потыкал магнитом, покрутил что-то в смартфоне, вероятно глянул на объявления схожих машин и сказал,что на больше,чем $$$$$ можно не рассчитывать, потом телефоном огласили еще на 1 тыс. меньше (самостоятельно продали дороже их предварительной оценки). трейдин фтопку!! разве что можно оценивать машину у трейдина, потом добавлять 20% и получать ориентир на примерную стоимость для самостоятельной продажи!
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: Ford-Noks] 31 марта 2021 в 15:07
Я свою КИА на $2500 дороже продал с первой объявы, чем оценивали трейд ины
Ford-Noks | **
[Re: Murzik2.0] 31 марта 2021 в 21:48
Murzik2.0 31.03.2021 15:07 пишет:

Я свою КИА на $2500 дороже продал с первой объявы, чем оценивали трейд ины

отож!
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Huyndai Venue vs Kia Stonic/Rio X vs Suzuki Vitara (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 35 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7659