В ответ на: не-а.. ничем не помогу. в государственных аптеках в рецептурных отделах спрашивал?
Не знаю, какие аптеки государственные - но я их штук 5-6 обьездил и ни в одной не было... Да и вообще - в только одной аптеке знали, что это такое, в остальных думали, что я какой-то наркоман
Поставим вопрос по другому - а почему именно левзея? Кстати ее другое название "маралий корень", то есть можно искать и по нему. Дело в том, что левзея относится к достаточно широкой группе растительных препаратов, обладающих тонизирующим и адаптогенным действием. Это и женьшень, и элеутерококк, и родиола розовая (золотой корень) и еще несколько трав, заманиха тоже, по-моему, в этом духе. Если человеку назначили именно для этих целей, то зацикливаться на левзее как-бы особого смысла нет. Более вероятно именно левзею найти в России, т.к. ее заготавливают на Алтае, в частности. ЗЫ. При совдепии эти препараты очень полюбляли не наркоманы, а алкоголики, т.к. они стоили копейки, а спирта в них порядочно. Ну и протонизироваться заодно неплохо А уровень провизоров в современных аптеках, особенно в маленьких частных, сейчас просто ужасающий , не лезет ни в какие ворота.
смотри. большая аптека на красноармейской/щорса, возле Дворца Украины слева. заходишь, поворачиваешь НАЛЕВО, доходишь до рецептурного окошка. спрашиваешь. или спроси в конце-концов врача, который тебе это прописал. и alex_b послешай. истину глаголит.