spd 24.03.2021 15:51 пишет: ...там у них в инструкциях есть список ситуаций, в которых они обязаны отключать колонку. Это бесплатно, а подключить потом - уже деньги.
И один из пунктов - наличие вытяжки над плитой. Любят они этим делом шантажировать. И не только этим.
Не всем повезло иметь газ. счётчик в подъезде.
Вот поэтому надо: а) изучить эту их инструкцию и б) делать все официально, чтобы не докопались. А то были случаи, что местные газовщики сами меняли людям колонки, а потом сами их же и отключали, когда "сверху" начинали наводить новые порядки.
О господи, +40 (кстати, на Юнкерсе +50) - это на минимальном потоке воды и максимальном пламени, без разбавления холодной. Тот случай, когда нужно постараться. Электробойлер греет до +70-80 °C.
H2O 25.03.2021 12:54 пишет: О господи, +40 (кстати, на Юнкерсе +50) - это на минимальном потоке воды и максимальном пламени, без разбавления холодной. Тот случай, когда нужно постараться. Электробойлер греет до +70-80 °C.
spd 24.03.2021 15:51 пишет: ...там у них в инструкциях есть список ситуаций, в которых они обязаны отключать колонку. Это бесплатно, а подключить потом - уже деньги.
И один из пунктов - наличие вытяжки над плитой. Любят они этим делом шантажировать. И не только этим.
Да, да - у меня есть и вытяжка и колонка на кухне на расстоянии пару метров друг от друга. Но печники каждый раз дают подписывать бумажку, что я знаю о том, что это не хорошо и обязуюсь вместе оба прибора не включать (чему я, кстати, стараюсь по возможности следовать).
Кстати проблема замены колонки пока отпала - попался отличный мастер, который убедил меня в том, что мой Юнкерс одна из лучших колонок и менять смысла нет. Перебрал ее, что надо поменял, почистил - и стала почти как новая. При этом денег взял конкретно меньше, чем если бы менял колонку.
Ну я себе целенаправленно ставил колонку, хотя газовщик сначала сказал, что дорого будет. По факту и счетчик поставили в подьезд, и проект, и все остальное и те же 12-13 тыс. не считая колонки. Но это мне так хотелось, т.к. переделывал все с нуля. И колонка почти под 10 обошлась , она и температуру держит, и фитиль не горит, и батареек нету.
В санузле они действительно не дают ставить колонку, но не в санузле как таковом, а в ванной. В объединенном туалете с ванной ставить можно.