autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
spd | IesuiT **
Re: Выбор газовой колонки
[Re: SergiyUA] 25 марта 2021 в 10:04
SergiyUA 25.03.2021 03:33 пишет:

spd 24.03.2021 15:51 пишет:

...там у них в инструкциях есть список ситуаций, в которых они обязаны отключать колонку. Это бесплатно, а подключить потом - уже деньги.

И один из пунктов - наличие вытяжки над плитой.
Любят они этим делом шантажировать.
И не только этим.

Не всем повезло иметь газ. счётчик в подъезде.

Вот поэтому надо: а) изучить эту их инструкцию и б) делать все официально, чтобы не докопались. А то были случаи, что местные газовщики сами меняли людям колонки, а потом сами их же и отключали, когда "сверху" начинали наводить новые порядки.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: nickka] 25 марта 2021 в 12:12
Прикріплені файли (0 завантажити)
nickka 25.03.2021 09:19 пишет:

Колонка греет воду на + 40 градусов ко входу на максимуме. Ошпариться можно было на советских колонках....

Степень ожога в зависимости от температуры и времени воздействия, примерно. Таблица составлена для воды. Максимальная безопасная температура ГВС = 49° С

Ссылка кликабельна.
Кому лень - вырезал от туда табличку.

Степень ожога в зависимости от температуры и времени воздействия, примерно. Таблица составлена для воды
Змінено SergiyUA (12:14 25/03/2021)
H2O | Достоевский ***
[Re: SergiyUA] 25 марта 2021 в 12:54
О господи, +40 (кстати, на Юнкерсе +50) - это на минимальном потоке воды и максимальном пламени, без разбавления холодной. Тот случай, когда нужно постараться. Электробойлер греет до +70-80 °C.
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: H2O] 25 марта 2021 в 13:28
H2O 25.03.2021 12:54 пишет:

О господи, +40 (кстати, на Юнкерсе +50) - это на минимальном потоке воды и максимальном пламени, без разбавления холодной. Тот случай, когда нужно постараться. Электробойлер греет до +70-80 °C.

Продолжайте и дальше НЕ верить.
H2O | Достоевский ***
[Re: SergiyUA] 25 марта 2021 в 14:38
Что Вы, безусловно, ваш опыт проживания в одесской съемной квартире перекрывает мои ничтожные нерелевантные субъективнейшие наблюдения.
orange | СуперСтар **
[Re: SergiyUA] 25 марта 2021 в 16:57
SergiyUA 25.03.2021 03:33 пишет:

spd 24.03.2021 15:51 пишет:

...там у них в инструкциях есть список ситуаций, в которых они обязаны отключать колонку. Это бесплатно, а подключить потом - уже деньги.

И один из пунктов - наличие вытяжки над плитой.
Любят они этим делом шантажировать.
И не только этим.

Да, да - у меня есть и вытяжка и колонка на кухне на расстоянии пару метров друг от друга. Но печники каждый раз дают подписывать бумажку, что я знаю о том, что это не хорошо и обязуюсь вместе оба прибора не включать (чему я, кстати, стараюсь по возможности следовать).

Кстати проблема замены колонки пока отпала - попался отличный мастер, который убедил меня в том, что мой Юнкерс одна из лучших колонок и менять смысла нет. Перебрал ее, что надо поменял, почистил - и стала почти как новая. При этом денег взял конкретно меньше, чем если бы менял колонку.
Змінено orange (17:01 25/03/2021)
DiSi | Достоевский **
[Re: H2O] 25 марта 2021 в 17:00
Ну я себе целенаправленно ставил колонку, хотя газовщик сначала сказал, что дорого будет. По факту и счетчик поставили в подьезд, и проект, и все остальное и те же 12-13 тыс. не считая колонки. Но это мне так хотелось, т.к. переделывал все с нуля. И колонка почти под 10 обошлась , она и температуру держит, и фитиль не горит, и батареек нету.

В санузле они действительно не дают ставить колонку, но не в санузле как таковом, а в ванной. В объединенном туалете с ванной ставить можно.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 231 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2323