Смеситель тупо течет, сантехник посмотрел, говорит: картридж уже не поменять - старый приварился внутри, не вытащить. Смеситель Vidima отработал лет 10, один раз я менял в нем картридж...Сейчас этой фирмы вроде не продают уже. На какие бренды/модели можно сейчас смотреть, чтобы хоть лет 5 поработал без кап.ремонта?)
Смеситель Vidima отработал лет 10, один раз я менял в нем картридж...Сейчас этой фирмы вроде не продают уже. На какие бренды/модели можно сейчас смотреть, чтобы хоть лет 5 поработал без кап.ремонта?)
нормальная фирма. Тоже был такой смеситель, через 10 лет поменял картридж и работает дальше. Сейчас куча фирм типа Миксен, Faro, не помню всех названий, какая нибудь Польша, не совсем откровенный Китай, но в районе 1500-2000 можно выбрать. Лучше поехать на Юность и там взять (чуть дешевле Эпицентра). Да, будешь слушать кудахтанье консультантов, типа бери за 5000, а то через месяц сломается, но это это всё настолько смешно слушать, так же как и свидетелей секты бессмертного неломающегося Grohe.
Смеситель Vidima отработал лет 10, один раз я менял в нем картридж...Сейчас этой фирмы вроде не продают уже. На какие бренды/модели можно сейчас смотреть, чтобы хоть лет 5 поработал без кап.ремонта?)
нормальная фирма. Тоже был такой смеситель, через 10 лет поменял картридж и работает дальше. Сейчас куча фирм типа Миксен, Faro, не помню всех названий, какая нибудь Польша, не совсем откровенный Китай, но в районе 1500-2000 можно выбрать. Лучше поехать на Юность и там взять (чуть дешевле Эпицентра). Да, будешь слушать кудахтанье консультантов, типа бери за 5000, а то через месяц сломается, но это это всё настолько смешно слушать, так же как и свидетелей секты бессмертного неломающегося Grohe.
У меня Grohe в умывальнике, работает уже 13 лет. Недавно купил Damixa в другой умывальник. Стоит он как-бы совсем не дешёво, гарантия те-же 5 лет. Но, дерьмо оно редкостное. Проработал около года, рычаг ходит намного туже чем изначально (при этом в Grohe спустя 13 лет - идеально). Температура воды зависит не только от регулировки, а еще и от напора (первый смеситель с таким идиотизмом) Стоят редуктора, давление в ГВ, и ХВ одинаковое по 3 бара. Перед этим, был какой-то недорогой, баксов за 50, сдох за 2 года.
Справедливости ради, термостат Grohe в ванной сдох спустя 7 лет. Ремонт не выгоден, процентов 70 стоимости нового.