autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Не регулируется правое зеркало.Памагите.

Ilya | Достоевский ***
10 ноября 2006 в 09:35
Вчера вечером поставил Эргоновские зеркалы. подсоединить не пытался, т.к. все обесшумлено. надеюсь на подержку фетуса, но сейчас не об этом.

Левое (водительское) регулируется отлично, так как мне надо выставилось.
А вот правое сцуко не хочет. Не регулируется в вертикальной плоскости - не подымается как надо. Хода как бы дальше нет. При этом стоковое стояло как нужно и был запас по регулировке еще. Это же при максимальном рычажке вверху все равно смотрит в район заднего колеса. Что за нах?

Люди, есть каки-ето мысли?

Из тех, кто ставил эргоновские зеркальные элементы - у вас все нормально стало и отрегулировалось?

заранее спасибо.
Legion | V.I.P **
Re: Не регулируется правое зеркало.Памагите.
[Re: Ilya] 10 ноября 2006 в 12:10
Думаю, что ты вилочкой в посадочное место не попал, либо сломалась одна из двух пластмассок (элемент скелета, который управляет элементом).
1. Проверь попадание вилочки в посадочное место.
2. Если в п.1. всё ок, нужно сложить зеркало, отвести защитную резинку и проверить целосность регулирующего механизма "скелета".
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Ilya] 10 ноября 2006 в 12:35
Илья знакомая ситуация ,у меня тоже так было пришлось выламать ребрышко жесткости пластмассовое на зеркале ,которое упирается в крепление ,причем я ве правильно собрал и вилочкой не промахнулся ,когда вытянеш зеркало и посмотриш или попробуеш рукой повертеть только не затянутое пружиной то увидиш где упирается вернее почувствуеш
Димок | йа редиско **
[Re: Ilya] 10 ноября 2006 в 14:32
пальцами попробуй само стекло зеркала вверх поднять
Maka | СуперСтар **
/
[Re: Ilya] 10 ноября 2006 в 17:33
у меня на обычных зеркалах тоже плохой ход ручки, так я рукой само зеркало поправляю иногда )
Legion | V.I.P **
[Re: Ilya] 13 ноября 2006 в 10:19
Ещё вспомнил один бок!
Я регулирую правое зеркало, таким образом, чтобы борта не было видно (максимально от себя). Но регулировка была возможной только при снятой заглушке (с тыльной стороны зеркала), т. к. болт зеркального элемента упирался в одну из трёх защёлок этой заглушки.
Вылечил методом удаления одной защёлки, которая мне мешала.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Ilya] 11 июня 2007 в 12:49
Карочи пофиксил обе проблемы.

Недели две назад полез к правому зеркалу (которое сцуко не регулиреутся), снял его, выламал нах ребра жесткости - нифига. короче в итоге проблема была решена очень порсто и банально:
я под нижнюю чать зеркала в корпус вставил платмаску, которая упирается изнутри в элемент и второй стороной в корпус зеркала и т.о. держит нужный мне угол наклона. Изврат конечно - но главное достигнуто - зеркало смотрит не в пол а в даль, при этом в горизонтальной плоскости его можно еще порегулировать.

тем не менее отмечу, что т.к. такого бага на стоковых зеркалах не было - у Эргона видать угол крепления регулировочной вилки не совпадает со стоком. Имейте ввиду.

И самая радостная новость: боровшись в субботу с ЦЗ (оказалось кстати что перегорела дорожка в мозгах (!) ЦЗ) решил полазить по машине.

вобщем оказывается протянуть по два проводка еще в гофру и в салон из двери (а их там уже немало) не так уж и сложно. да гемор - порезал руки пока тянул из карты, повозился с проводом из правой двери к кнопке - но в общем не все так страшно. и то, о чем я просил трех электриков (все не рады были, ссылаясь на гемор) я с отцом сделал сам часика за 2-3.

так что теперь работает подогрев!!!!! я крут!.

кстати, пару вопросов:
1. я подсоединил просто на кнопку подогрева заднего стекла без предохранителя. соединял с контактом (два зеленых проводка), который угловой, и на который подается напряжение при нажатой кнопке. без предохранителя. не еба)-(ет?
2. блин, козлы-установщики не прикрепили ждатчик удара вообще. лежит в районе левой стойки, провод короткий. куда его прихерячить там можно чтобы работал толково?
3. заметил что солдатики на задних дверях нажимаются очень туго рукой. ОЧЕНЬ. левуй двер разхбирал - смазывал - ничего не помогает, это у всех так?
Oleg KM | старый писатель ***
[Re: Ilya] 12 июня 2007 в 12:36
В ответ на:

кстати, пару вопросов:
1. я подсоединил просто на кнопку подогрева заднего стекла без предохранителя. соединял с контактом (два зеленых проводка), который угловой, и на который подается напряжение при нажатой кнопке. без предохранителя. не еба)-(ет?
2. блин, козлы-установщики не прикрепили ждатчик удара вообще. лежит в районе левой стойки, провод короткий. куда его прихерячить там можно чтобы работал толково?
3. заметил что солдатики на задних дверях нажимаются очень туго рукой. ОЧЕНЬ. левуй двер разхбирал - смазывал - ничего не помогает, это у всех так?

1. Предохранитель поставь обязательно! Лучше нихай он сгорит чем пучек проводов вместе с машиной. Тем более, что проблемы тут не вижу, т.к. продаются за копейки колодки для 1 предохранителя (ты такие должен был видеть, когда ковырялся с сигналкой и ЦЗ, там в цепи должны быть такие/такой.
2. Я датчик удара сразу прикрепил на левую стойку, но работает он там хреново: с левой стороны срабатывает от легкого прикосновения. а с правой хоть ногами бей по машине - пох. Так я прилепил его на торпеду снизу, выставил чувствительность и стал он работать равномерно.
3. Задних дверей нет
Ilya | Достоевский ***
[Re: Oleg KM] 12 июня 2007 в 12:44
спасибо за ответ.

1. предохранитель поставлю. он карман не тянет. хотя производилеь зеркал заявляет минимальное потребеление.
2. с датчиком плохо. провод короткий, к центру торпедо его не дотянуть. буду советоваться с электриком, т.к. на стойке он видать был приклеен на двухсторонний скотч, и посему постоянно пикал при проезде машины...
Dis | важничающий писатель ***
[Re: Ilya] 13 июня 2007 в 00:52
Странно что так проблемно пришлось фиксить зеркало ,ну главное что проблемма решена Провода на зеркало не тянул а кинул на те что былы на акустику штатные ,а на динамики всеравно протягивал новые А щас у меня даже подсветка ручек открывания а то в темноте пока всю дверь не обмацают не могут открыть
У себя же обогрев зеркал поставил на отдельную кнопку,правда без реле
С датчиком у меня тоже было плохо, он пару раз отваливался с двухстороннего скоча ,взял застежку такую как колпаки крепят и закрепил на основании возле рулевого вала ,там две металические балки ну или как их там назвать
Ilya | Достоевский ***
[Re: Dis] 13 июня 2007 в 09:43
да, с зеркалом почему-то пришлось повозиться, но главное что теперь оно стоит нормально.

штатной проводки у меня не было, а в гофрах и так было куча проводов, но в общем протянулось все вполне нормально. отдельную кнопку я тоже может поставлю, только попозже. у меня там и места не много осталось, но что нибудь придумаем.

за наводку по датчику спасибо, посмотрю куда у меня к рулевой можно присобачить.

а как у тебя с задними дверями? так же туго или нет?

и еще, напомни мне плиз как и какой уплонитель ты на двери клеил если можно поподробнее.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4150