И главное нет, чтоб поставить его на пересечении с переулком Щорса, где он более уместен, поставили на выезде из нового микрорайона, где одна машина в час выезжает. Явно новоселы подсуетились.
В ответ на: И главное нет, чтоб поставить его на пересечении с переулком Щорса, где он более уместен, поставили на выезде из нового микрорайона, где одна машина в час выезжает. Явно новоселы подсуетились.
С одной стороны он вроде бы там и нужен, ибо выехать безопасно даже направо, не говоря уже о том, чтобы повернуть налево - очень сложно. Но наличие там светофора сильно затрудняет сквозной проезд и тупо создает пробку, а машин там действительно за 10 минут дай бог чтобы одна выехала...
Нормальное решение - делать нормальный выезд из дворов не на повороте, а ниже либо выше, либо вообще возле института культуры. А так как это сделано сейчас -
На самом деле проблема решается просто установкой более "продвинутого" светофора на выезде из микрорайона. Есть такие светофоры с датчиками: машинка подъехала, 30 секунд постояла и светофор включил для нее зеленый на 10-15 секунд. Всем удобно и никаких лишних остановок.
P.S. Еще один такой "неумный" светофор на Новоконстантиновской на углу с Хвойки: там тоже несколько машин в час выезжает или поворачивает налево, а светофор тормозит 6 полосную дорогу.
В ответ на: Есть такие светофоры с датчиками: машинка подъехала, 30 секунд постояла и светофор включил для нее зеленый на 10-15 секунд.
Прикольно. Там, я так понял не такой?
К сожалению не такой. У нас таких вроде бы еще нигде нет. Такие есть "там". Цена вопроса на сегодняшний копеечная, а эффект от экономии времени в масштабах страны можно вполне оценивать в долях процентов роста ВВП. Только никому это не надо, поскольку те, от кого зависят соответствующие решения, времени на светофорах не теряют.
В ответ на: ... и в связи с этим светофором затрудняется проезд перекрестка ул. Щорса с одноименным переулком.
только оттуда тянучка стоял как дурак на светофоре-никто не выезжал с нового микрорайона так шо датчиков нету тама никаких просто сквозной проезд по Щорса на кРАСНОармейскую будет затруднен
Знаю пару мест, где выезд на дорогу и стоит светофор пешеходный с кнопочкой. На Дегтяревской, не доезжая Лукойла, напротив телевышки у заправки во дворе. Подъезжаю, выхожу, нажимаю на кнопку, возвращаюсь, пристегиваюсь - а мне уже зеленый. Красота!