autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Азербайджан - Баку: Поясните как там (2/2)

harald67 | подсевший на форум **
Re: Азербайджан - Баку: Поясните как там
[Re: УрфинДжюс] 31 марта 2021 в 17:04
УрфинДжюс 31.03.2021 15:51 пишет:

В Баку есть международные школы, у моих сотрудников там дети учились, всё ОК. Если ТСу будет нужно - я найду контакты

Азербайджан (ну и Турция тоже) во первых достаточно светская страна чтоб не переживать насчёт религии, а во вторых ребята там все очень общительные, и развлекушек достаточно. Кто постарше говорит на русском без проблем, молодые образованные знают и русский и английский. Руссишей недолюбливают (изза поддержки Армении) так что круг общения формируется или ограничивается только личными забобонами. Там кстати англичан достаточно работает в нефтянке если уж на то пошло, можно в пабах футбол с ними смотреть.

Та знайти міжнародну школу не складно. Але якщо ТС планує туди на рік-другий їхати, а діти в нього у початковій вчаться (чи тільки старший), то якою мовою він буде вчитися там і потім, після повернення, тут? Розбіжності навчальних програм у такому віці - не проблема, а от мова навчання - там англійська (а може російська) - тут українська.
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Murzik2.0] 31 марта 2021 в 19:24
Murzik2.0 29.03.2021 13:34 пишет:

Есть вероятность понаехать в Баку. Минимум на год.
Что знаете? Цены? Комфорт для жизни? Семью стоит ли перевозить - школы, садики? Врачи? Спортзалы? Отношение к нашему брату?

экспатом быть клево почти везде в более-менее цивилизации
За сам Баку и Азербайджан я не в курсе - но я бы ехал Давно охота куда-то по контракту на годик-другой
Murzik2.0 | Достоевский *
[Re: Sashok_Accent] 31 марта 2021 в 21:20
Sashok_Accent 31.03.2021 19:24 пишет:

Murzik2.0 29.03.2021 13:34 пишет:

Есть вероятность понаехать в Баку. Минимум на год.
Что знаете? Цены? Комфорт для жизни? Семью стоит ли перевозить - школы, садики? Врачи? Спортзалы? Отношение к нашему брату?

экспатом быть клево почти везде в более-менее цивилизации
За сам Баку и Азербайджан я не в курсе - но я бы ехал Давно охота куда-то по контракту на годик-другой

Девопсов Лидов тоже ищут)
Все выйдет - натравлю на тебя
sashakiev | V.I.P *
[Re: KosEroh] 1 апреля 2021 в 00:06
KosEroh 31.03.2021 15:12 пишет:

sashakiev 30.03.2021 22:02 пишет:

це ж скільки треба платити що б в таку країну на роботу їхати?
штук 5 зелені хоч пропонують?

Мені здається, що по відношенню до нашої країни ця фраза зараз більш доречна, аніж до Азербайджану. Вони виграли війну в Карабасі, в них дуже потужна підтримка стратегічного партнера - Туреччини, багато власних ресурсів, помірна (порівняно) корупція, відносно дієвий держапарат. Почитайте, як вони зараз будують міжнародний аеропорт в Фізулі - за планами восени введення в експлуатацію (початок робіт був в січні).

ага ага, тільки пів-азербаджану по глово, уберах ішачить у нас в Києві, один розказував на ламаном руском що у них ніщєта і трущоби по всій країні, крім центра в 2 на 2 км, а все інше - корупція, бандитизм, клани все рішають, і всі звідти хочуть якнайшвидше втікти, а Київ йому дуже подобається і майже Європа, тому хз... що там, але я це чув від самого аборигена
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: harald67] 1 апреля 2021 в 02:42
harald67 31.03.2021 17:04 пишет:

Розбіжності навчальних програм у такому віці - не проблема, а от мова навчання - там англійська (а може російська) - тут українська.

Имели аналогичную проблему два десятка лет тому назад.

Старший сын по возвращению семьи в Киев, уже был на 95% "испано язычным" и при этом относительно сносно общался на на бытовые темы по русски.

При поступлении в киевскую школу почти что провалил "тесты" (вот только не спрашивайте, как мы это обошли), а потом...

Короче, он с трудом и очень низкими оценками таки окончил среднюю школу.
Что не мешает ему быть достаточно успешным, в экономическом плане, человеком.

Всё относительно! ©
SergiyUA | 13й таксопарк ***
[Re: sashakiev] 1 апреля 2021 в 02:52
sashakiev 01.04.2021 00:06 пишет:

ага ага, тільки пів-азербаджану по глово, уберах ішачить у нас в Києві...

Сильно преувеличено.

Но, таки да, есть выходцы из депрессивных регионов той страны у нас на низко квалифицированной работе.

Но, на мой взгляд, здесь причина в том, что найти дома нормальную работу по причине заградительных барьеров (прописка/лицензия и т.п.) гораздо сложнее чем в Украине.

И когда наши "заробитчане" едут в Европу, их места здесь занимают выходцы из Азии.
Многим, в том числе и мне, это крайне НЕ приятно.
Но, что мы можем поделать?
Dwif 2 | важничающий писатель *
[Re: harald67] 1 апреля 2021 в 05:25
harald67 31.03.2021 17:04 пишет:

УрфинДжюс 31.03.2021 15:51 пишет:

В Баку есть международные школы, у моих сотрудников там дети учились, всё ОК. Если ТСу будет нужно - я найду контакты

Азербайджан (ну и Турция тоже) во первых достаточно светская страна чтоб не переживать насчёт религии, а во вторых ребята там все очень общительные, и развлекушек достаточно. Кто постарше говорит на русском без проблем, молодые образованные знают и русский и английский. Руссишей недолюбливают (изза поддержки Армении) так что круг общения формируется или ограничивается только личными забобонами. Там кстати англичан достаточно работает в нефтянке если уж на то пошло, можно в пабах футбол с ними смотреть.

Та знайти міжнародну школу не складно. Але якщо ТС планує туди на рік-другий їхати, а діти в нього у початковій вчаться (чи тільки старший), то якою мовою він буде вчитися там і потім, після повернення, тут? Розбіжності навчальних програм у такому віці - не проблема, а от мова навчання - там англійська (а може російська) - тут українська.

Из-за того , что бы слышать маты на кассе на суржике и такое же общение почти что везде , необходимо отказаться от офера в вменяемой стране. Логична.
Autoua.netФорумНаші за кордоном

Азербайджан - Баку: Поясните как там (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 27453