autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Поменял в суботу помпу(+)

Uri | энтузиаст *****
4 ноября 2002 в 18:33
Кто помнит шелестела у меня помпа (когда прогреется). Значится нашел я помпу ХЕПУ в магазине Чемпион и купил еще 5 л. концентрата антифриза одноименной марки - не знаю что за тосол у меня был залит(осталось 2 л. кому надо - могу продать). В суботу утром поехал к товарищу в гараж менять. Делал все в первый раз и сам. Заняло все 4 часа со снятием большой защити и промыванием системы. В принципе никаких подводных камней нету и если буду делать еще раз (не дай бог) сделаю все намного быстрее. Шум естественно пропал и при разкрутке двиг. свыше 4000 обор. у меня начинался заметный шум с двиг. отсека (думал что все в пределах нормы ). А тепер двиг. начинает заметно шуметь на 5 тыс. обор.
Ремень совмещал очень просто. Сделал пометки в верху и в низу на ремне и шестеренах. А когда ставил то просто их совместил и все
Есть у меня один вопрос: как правильно натянуть ремень, а то я натянул на глаз. Когда давиш на ремень посередине, то ремнем достает до блока. Правиль ли это и как правильно.
Спасибо кто дочитал до конца.
NetGuy | Супер писатель! ****
Ремінь (+)
[Re: Uri] 4 ноября 2002 в 18:46
Оскільки напяжку в ньютонометрах ти, звісно, не перевіриш , то просто берешся пальцями за ремінь і викручуєш його. Він має провернутись не більше, ніж на 90 градусів. Але і не менше
Oleg-Odessa | энтузиаст **
А скока помпа стоит?
[Re: NetGuy] 6 ноября 2002 в 00:32
У Львові HEPU 90 грн з хвостиком (-)
[Re: Oleg-Odessa] 6 ноября 2002 в 17:03
Uri | энтузиаст *****
Re: А скока помпа стоит?
[Re: Oleg-Odessa] 6 ноября 2002 в 17:52
Я взял за 79.20 грн.
У нас 22$ SKF!!!
[Re: NetGuy] 6 ноября 2002 в 22:12
Моя 10.000 прошла и накрылась, сеня тоже буду мучаться, но я купил обычную ВАЗовскую за 83 грн посмотрим на сколько ее хватит. Прошлая тоже была SKF
Гы.
[Re: Uri] 7 ноября 2002 в 16:21
А у меня оказывается не помпа, а подш ипники генератора!!!!!!!!!!!
Uri | энтузиаст *****
Re: А как определить что подшипник генератора того... (-)
[Re: Oleg-Odessa] 7 ноября 2002 в 17:10
-
Зняти ремінь генератора і послухати... (-)
[Re: Uri] 7 ноября 2002 в 17:46
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1187