Ты же специально полез, понимая, что он никуда все равно не денется и будет сунутся назад-левее? Может даже в глубине души шоб "поучить жизни". Это если без притягиваний за уши разметки с космоса и помех справа.
+1. Хто попереду їхав, той першим і повертає. Подібне сперматозоїдство під час виконання маневру робиться ж не щоб секунду виграти, а щоб самоствердитися, "наказать".. Ситуація ж читається як з листа..
Це ж автоуа, тут і така точка зору є: "На дорозі немає черги. це не магазин" (с)
Ок, площадь ЛТ, поворот с Б.Васильковской на собственно улицу ЛТ. Я всегда занимаю крайний левый ряд на повороте чтоб потом не тупить и не щимится в ряд после поворота, так как ЛТ перманентно проездная всего в 1 ряд в промежутке от Терещенковской до ЛТ. Справа от меня на поворот заходит Авео, в повороте обходит меня и заруливает в крайний левый ряд. По правилам - он прав, без вопросов - помеха справа и тд. Но а мне куда деватся? Немного не ок так щимить....
Grossmeister 02.04.2021 10:09 пишет: Водій! Перед розворотом перевір колишню розмітку на скрінах Google!
Ну, это необязательно, но вот совать капот в любую щель, не понимая что происходит и будет происходить, а просто по факту появления щели - не стоит, все же.
hugo-smk 05.04.2021 16:15 пишет: Справа от меня на поворот заходит Авео, в повороте обходит меня и заруливает в крайний левый ряд. По правилам - он прав
Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.
windowz 05.04.2021 17:10 пишет: Водитель, выполняющий поворот налево или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части — и попутным транспортным средствам.