VovkZ 09.04.2021 20:33 пишет: або самий дієвий варіант - витирати насухо всі каплі, всю воду, після використання, кожного разу.
Це мало б допомогти, якщо б конденсат не з'являвся знову. Якщо конденсат буде, то витирання не сильно допоможе, якщо не буде - то вірогідніше всього і так з вентиляцією все ок і краплі самі висохнуть. І дуже рідкісний варіант, коли вологість в приміщенні на "грані" і тоді дійсно - витирання дасть ефект....
lingvo 08.04.2021 15:11 пишет: 1. Не знаю, как с чугунными ванными, но керамика и акрил могут иметь разные покрытия - простое и типа "премиум". Скорей всего они имеют и разные свойства по чистке. 2. Черное - это плесень. В принципе из-за этого герметик надо снимать и наносить новый периодически. Единственное, что я уже давно не верю всем этим рекламам и обложкам на силиконах, что стойкий к грибку и т.д. Чернеют они все примерно одинаково независимо от стоимости и ИМХО это больше зависит от того, как сильно они будут подвергаться воздействию воды - если сильно, то почернеет быстро.
У меня за 8 лет после ремонта не почернел, в ванной достаточно сухо, единственное, что слегка пожелтел из-за воды. Использовался белый силикон Равак, для обезжиривания - Антисиликон из магазина автокрасок