Добрый день. Хочу купить сверлильный станок в гараж. Рассматривал к покупке 2М112, но так и не смог на олх-е найти. Очень много продают просто картинки. Пару раз хотел не по предоплате, а подъехать и на месте купить, да где то продавцы кончались. Что можно выбрать? Основной критерий надежность (не знаю, как с надежностью 2М112, воспоминания еще по школе, но вроде сверлил) и желательно подключение 220В.
LRV 08.04.2021 15:44 пишет: Добрый день. Хочу купить сверлильный станок в гараж. Рассматривал к покупке 2М112, но так и не смог на олх-е найти. Очень много продают просто картинки. Пару раз хотел не по предоплате, а подъехать и на месте купить, да где то продавцы кончались. Что можно выбрать? Основной критерий надежность (не знаю, как с надежностью 2М112, воспоминания еще по школе, но вроде сверлил) и желательно подключение 220В.
Я в период прошлогоднего карантина также решил обзавестись подобным сверлильным станком. Реально живого экземпляра, за вменяемые деньги, найти не удалось. А вот кидал на ОЛХ больше половины оказалось... В результате остановился на коллекторной модели сверлильного станка Parkside. Купил на польском Lidl, обошелся ~ в 3500 грн. В работе понравился, с моими задачами справляется.
По 1, настільки аж не регулюють. По друге - на скручених обертах ніякої потужності немає, плюс двигун гріється безбожно, на відміну навіть від примітивного пасікового регулювання в станках, де двигун завжди крутиться на макс потужності.
Сверлить метал профиль тонкостенный в основном. Люблю с детства что то конструировать. Купил полуавтомат, завелся разным инструментом, тисками-верстаками-болгарками... В основном все стоит, время не хватает на гараж :-). Но теперь захотел вот сверлилку. Цена до 10+-. Кто то эксплуатировал Bosch PBD 40? Имя бош вроде вызывает доверие, но все эти электронные приблуды-регулировки не внушают доверия. Читал о JET-ах - люди разочаровывались, во всяком случае от бюджетных сериях. На что еще можно посмотреть?
LRV 09.04.2021 10:58 пишет: Сверлить метал профиль тонкостенный в основном. Люблю с детства что то конструировать. Купил полуавтомат, завелся разным инструментом, тисками-верстаками-болгарками... В основном все стоит, время не хватает на гараж :-). Но теперь захотел вот сверлилку. Цена до 10+-. Кто то эксплуатировал Bosch PBD 40? Имя бош вроде вызывает доверие, но все эти электронные приблуды-регулировки не внушают доверия. Читал о JET-ах - люди разочаровывались, во всяком случае от бюджетных сериях. На что еще можно посмотреть?
Если бюджет увеличить до 20, то уже можно взять промышленный под конус морзе. Все остальное до того - баловство с пластиковыми шкивами. На олх еще попадаются старого образца, но там или патроны до 8 мм, или пиноль с люфтами.
LRV 08.04.2021 15:44 пишет: Добрый день. Хочу купить сверлильный станок в гараж. Рассматривал к покупке 2М112, но так и не смог на олх-е найти.
Продолжать искать.Если для работы.И всегда можно продать,если не нужен будет.Станок востребованный.Если для баловства и любоваться красивой игрушкой,то китай какой-нибудь. Если для точных работ,то в 2М112 проверять люфт пиноли. У 2М112 есть еще фишка полезная.У него "голова" поворачивается на любой угол.Если он стоит на краю стола,можно голову повернуть в бок и сверлить большие габаритные детали.
LRV 09.04.2021 10:58 пишет: Сверлить метал профиль тонкостенный в основном. Люблю с детства что то конструировать. Купил полуавтомат, завелся разным инструментом, тисками-верстаками-болгарками... В основном все стоит, время не хватает на гараж :-). Но теперь захотел вот сверлилку. Цена до 10+-. Кто то эксплуатировал Bosch PBD 40? Имя бош вроде вызывает доверие, но все эти электронные приблуды-регулировки не внушают доверия. Читал о JET-ах - люди разочаровывались, во всяком случае от бюджетных сериях. На что еще можно посмотреть?
У меня уже 2 года Bosch PBD 40 на мелкосерийном производстве. Покупался из-за цифрового показометра глубины сверления. Справляется, сверлим глухие отверстия в алюминии. Около 2000 штук в месяц.