А то только что понял что шаровым кранам слишком быстро приходит ...... и узнаешь об этом только когда надо срочно перекрыть... Если не ошибаюсь то те что под пайку так этой проблеме не подвержены?
Насколько быстро шаровые выходят из строя? 10-ть лет стоят, нормально работают, может ты ими поток регулируешь, шаровый кран он или открыт или закрыт, иначе им "гайки" приходят быстро. ну или китайщина злобная..
vitaliy_y 12.04.2021 20:47 пишет: Насколько быстро шаровые выходят из строя? 10-ть лет стоят, нормально работают, может ты ими поток регулируешь, шаровый кран он или открыт или закрыт, иначе им "гайки" приходят быстро. ну или китайщина злобная..
Та на остатках надписи написано педролла, но батарею меняли до меня, т.е больше 10 лет назад. Только что обнаружили что металлопласта начал капать после перекрытия тепла, перекрывать и... Уши в руках, кран не дозакрыт. Долбался пассатижами.
Якщо їх пару раз в рік не крутити туди-сюди (я про металеві) - то, мабуть, всі закисають. Якщо вже закис кран - то сильно тиснути не можна. Потрібно неаеликими кроками, туди-сюди, обережно. За хвилину-дві - повинен розходитися.
vitaliy_y 12.04.2021 20:47 пишет: Насколько быстро шаровые выходят из строя? 10-ть лет стоят, нормально работают, может ты ими поток регулируешь, шаровый кран он или открыт или закрыт, иначе им "гайки" приходят быстро. ну или китайщина злобная..
Та на остатках надписи написано педролла, но батарею меняли до меня, т.е больше 10 лет назад. Только что обнаружили что металлопласта начал капать после перекрытия тепла, перекрывать и... Уши в руках, кран не дозакрыт. Долбался пассатижами.
Краны нужно крутить несколько раз в год. Если ленится это делать, будет Ваша ситуация. Можно один раз разорится, и поставить краны с нержавейки.