autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Вопрос по дарственной на авто

Dannythedog | читатель
13 апреля 2021 в 23:15
Моя девушка, гражданка РФ, собирается перебираться ко мне в Украину, и перевозить сюда свое авто. Из-за политической ситуации ездить по Киеву на машине с российскими номерами не хотелось бы, и поэтому была мысль переоформить машину на меня по дарственной.

Кто знает, каким законом это регламентируется? Где лучше оформить дарственную, тут или в РФ? В какие деньги все это может вылиться?
Пфыр | Супер писатель! ****
Re: Вопрос по дарственной на авто
[Re: Dannythedog] 18 апреля 2021 в 16:46
если она переберётся в Украину, то машина на российских номерах вьедет по временному ввозу и сможет без растаможки ездить здесь некоторое время

если она здесь в Украине или там в РФ оформит на тебя дарственную, то от растаможки машину это не спасёт.
поэтому быстрее всего продать машину в РФ и купить что-то похожее здесь
собственно если здесь такую же машину можно купить за стоимость продажи там + стоимость растаможки тут, то проще идти по такому сценарию
may | V.I.P **
[Re: Dannythedog] 18 апреля 2021 в 18:15
Якщо "перебирається" на ПМП, то розмитнення пільгове.
BAGS | патриарх **
[Re: Пфыр] 18 апреля 2021 в 22:39
Пфыр 18.04.2021 16:46 пишет:

если она переберётся в Украину, то машина на российских номерах вьедет по временному ввозу и сможет без растаможки ездить здесь некоторое время

если она здесь в Украине или там в РФ оформит на тебя дарственную, то от растаможки машину это не спасёт.
поэтому быстрее всего продать машину в РФ и купить что-то похожее здесь
собственно если здесь такую же машину можно купить за стоимость продажи там + стоимость растаможки тут, то проще идти по такому сценарию

Там авто дешевле продается чем у нас.
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Додаткова інформація
Модератор:

Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 12 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1103