Пасибки, это я попробую... на выходных игрался с геной - ясен пень щетки. Цена вопроса 3 грн (жигулевские щетки по 1.50грн). Также игрался с термоклапаном(который на воздушном фильтре)... при пуске двигла воздушная заслонка полностью подымается открывая доступ горячему воздуху и НЕ опускаелся даже после получаса работы двигла. На сколько я понимаю это не правильно и грешу на термоклапан, единственное чего я не знаю - как должен работать термоклапан (принцип его работы). Плиз просвятите!
В ответ на: Пасибки, это я попробую... на выходных игрался с геной - ясен пень щетки. Цена вопроса 3 грн (жигулевские щетки по 1.50грн). Также игрался с термоклапаном(который на воздушном фильтре)... при пуске двигла воздушная заслонка полностью подымается открывая доступ горячему воздуху и НЕ опускаелся даже после получаса работы двигла. На сколько я понимаю это не правильно и грешу на термоклапан, единственное чего я не знаю - как должен работать термоклапан (принцип его работы). Плиз просвятите!
его отпускает при 20-25 градусах (такое слышал) - тоетсь только в реальную жару. даже летом при холодном пуске может быть открыт. это делается для того, чтоб не образовывался лед в дифузорах - испаряемый бенз забирает энергию - вот и получается там холодно. реально народ при смене резины зим/лето вручную переключает при поламаном - зима всегда теплый с коллектора, лето забортный. это он у тебя рабочий раз не опускается. у меня тяга отвалилась - так при 0 градусов в тумане ехать не мог более 100 - не тянет.. потом вспомнил - остановился снял крышку кастрюли и убедился шо прав - в дифузорах лед из бензина. постояла минты две-три - мона дальше ехать. чем больше топчешь, тем больше шансов обморозить карб - скорость прошладного воздуха растет - он ен прогревается даже от коллектора нормально. но от колектора хвататет шоб не обмерзало.
ок. А в коллекторе свежий воздух откуда берется? получается что смесь бедная (мало кислорода). Кроме того он после 20 градусов должен приоткріть заслонку чтоб поступал и свежий воздух... не пожет же постоянно біть открыт горячий.
На инжекторном моторе с распределенным впрыском клапан этот горячего воздуха актуален интересно или нет? А то по ЕТКЕ видел, что есть и с ним и без него. У меня вариант без него.
В ответ на: На инжекторном моторе с распределенным впрыском клапан этот горячего воздуха актуален интересно или нет? А то по ЕТКЕ видел, что есть и с ним и без него. У меня вариант без него.
не актуален, потмоу как форсунка не оберзает - бенз за ней писается о впускной. инжекторы от такого не страдают.