autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Гул мотора при холодном старте

Peterbilt | энтузиаст **
12 ноября 2006 в 06:36
Вот и мой Фокус ZX3 2003 года (2.3L, Duratec, МКПП, 138 тыс км) начал впервые барахлить

Где-то недели три назад я заметил, что поутру в течение первых 10 минут езды двигатель издаёт гул, когда давишь на газ. Чем сильнее давишь, тем сильнее гудеть начинает. Про "холодный" старт я немного переборщил, так как ночью температура опускается не ниже +5° C. При этом машина ускоряется немного вяло. После 10 минут езды симптомы полностью исчезают - расход бензина нормальный и динамика разгона тоже. Если машину оставить в течение дня часов на 6-7, то при запуске симптомы появляются опять. Т.е. насколько я понял, если мотор не успевает остыть, то при последующем запуске мотор не гудит. Что бы это могло быть? Был бы признателен за любые предположения, так как хочется быть хоть немного осведомлённым прежде чем идти к механику.
MadMax | IesuiT ***
гул или погромыхивание ... (+)
[Re: Peterbilt] 12 ноября 2006 в 10:26
если первое то на холодную угол опережения мозги ставят такой что есть такой шум ...
если второе проверять давление масла и состояние ГРМ в том числе и ремня ... а также смасло , гидрокомпенсаторы если есть и т.д .
Peterbilt | энтузиаст **
Именно погромыхивание ... (-)
[Re: MadMax] 12 ноября 2006 в 16:52
*
MadMax | IesuiT ***
Re: Именно погромыхивание ... (-)
[Re: Peterbilt] 12 ноября 2006 в 22:27
тогда смотреть распредвал , давление масла , зазоры в клапанах , и гидрокомпенсаторы если они есть

какой у тебя пробег машины и какое масло залито ?
Змінено FORDMAX (22:27 12/11/2006)
Peterbilt | энтузиаст **
[Re: MadMax] 12 ноября 2006 в 23:52
Пробег - 138 тыс км. В последний раз я залил рекомендуемое 5W20, но перед этим криворукие механики залили более густое 10W30. Однако симптомы начались уже после того, как я сам залил правильное масло.

Ещё одна немаловажная деталь: когда я поворачиваю руль вправо, то происходит очень похожее погромыхивание при нажатии на газ. Эта проблема остаётся даже после того как мотор прогрет. Может ли это быть дифференциал или подшипник в колесе?
Peterbilt | энтузиаст **
Новое развитие событий (+)
[Re: Peterbilt] 13 ноября 2006 в 09:59
Новое развитие ситуации. Похоже, с двигателем всё в проядке.

Как я уже говорил, гудение (погромыхивание) длится первые 10-15 минут при холодном старте (при движении по прямой), но также погромыхивание присутствует при повороте руля вправо независимо от того, прогрета ли машина или нет. Залез я под машину, чтобы проверить CV-joints на предмет повреждения резиновых пыльников... а там вся трансмиссия снаружи в масле! Теперь стала ясна причина гудения дифференциала. Конечно, если это гудит дифференциал. Полтора месяца назад я менял моторное масло и такого явно не было:

Если данная поломка подпадает под powertrain гарантию, то мне повезло. Ни у кого не было подобного опыта?
MadMax | IesuiT ***
[Re: Peterbilt] 13 ноября 2006 в 11:05
а какое масло в коробке ?
Sierrich | приверженец ****
Re: Новое развитие событий (+)
[Re: Peterbilt] 13 ноября 2006 в 11:11
Ну если гудит диф, то логично предположить, что масла там мало. Может банальная замена сальника и доливка спасёт отца русской демократии?
Peterbilt | энтузиаст **
В мех коробке такая же жидкость как и для автомата (+)
[Re: MadMax] 13 ноября 2006 в 11:47
Рекомендованное масло MERCON® ATF XT-2-QDX (по Форду).
MadMax | IesuiT ***
Re: В мех коробке такая же жидкость как и для автомата (+)
[Re: Peterbilt] 13 ноября 2006 в 19:54
я почему и уточнил ... по фото как моторное , теперь
понятно ... имхо с коробкой в репаир ... мож и гарантию дадут ....
тимур | member
Поменяй масленный фильтр
[Re: MadMax] 16 ноября 2006 в 13:39
Поменяй масленный фильтр,и гул в двигателе уйдет.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2293