Не, неправильно ты тупящих готовишь. Его надо левее объехать, закрыть ему обзор полностью, чтоб точно не уехал, гаденыш, и вот тогда спокойно смотреть налево и ждать своей дырки в потоке.
Записал себе на будущее. Но посигналить все равно надо Громко и возмущенно.
junior 22.04.2021 10:48 пишет: Бывает, смотришь, впереди авто начало движение и переводишь голову налево, но тут, что-то водителю спереди не понравилось и он решил нажать на тормоз...
если стопы у впередиедущего исправны, то не вижу проблемы вообще. Но я не профи, в затылок не дышу
u f o 21.04.2021 21:37 пишет: В мене схожий урок був безкоштовним в далекій молодості - встиг загальмувати в якихось см, але в голові відклалося )
Поділюсь і своїм безкоштовним... Попереду мене, нікого не було, відповідно, дивився я лише ліворуч. От проїздить чергова автівка по головній і з'являється "вікно", я по газам... а ота "чергова автівка", вирішила прям на перехресті (прямо на скруглені) і запаркуватись я встиг, але біквально лічені сантиметри залишились до бумц. Хоча, можливо то була спроба автопідстави - хз. Бо як тільки я його проїхав, те чудо одразу по газам і скрилось в закаті.
Тож, шановні, навіть якщо перед Вами нікого немає, - дивіться вперед, перед тим як натиснути педаль акселератора!
еще некоторые на перекрестке любят обгонять, потому головой лучше крутить во все стороны
В ответ на: Не, неправильно ты тупящих готовишь. Его надо левее объехать, закрыть ему обзор полностью, чтоб точно не уехал, гаденыш, и вот тогда спокойно смотреть налево и ждать своей дырки в потоке.
После чего тупящий проснется, отожмет тебя сразу во второй ряд и спокойно проедет в первый, пока ты будешь пытаться втиснуться во второй
Пару дней назад чуть сам не попал в неприятную историю в подобной ситуации. Поднимись на такой же развязке вторым рядом, поскольку крайний правый ряд весь в ямах ( прошу понять и простить). Корочь, я первый, перед мной никого, я бросаю взгляд налево, как там поток слева ( никого нет). Собираюсь уже стартовать, знаю что справа тоже машина должна поехать . И тут когда я возвращаю взгляд назад, перед капотом появляется из ниоткуда велосипедист ( едет, а не переводит в руках свое трансп. средство), ну из-за машины справа его не видно было. Чуть не коцнул его, я вовремя остановился, он поехал дальше. Да там зебра, но он [*****] всеравно, из-за того что поехал по зебре верхом на веле.
junior 22.04.2021 10:48 пишет: Бывает, смотришь, впереди авто начало движение и переводишь голову налево, но тут, что-то водителю спереди не понравилось и он решил нажать на тормоз...
если стопы у впередиедущего исправны, то не вижу проблемы вообще. Но я не профи, в затылок не дышу
это если ночью, а днем и при солнце те стопы видны только в упор
Не, неправильно ты тупящих готовишь. Его надо левее объехать, закрыть ему обзор полностью, чтоб точно не уехал, гаденыш, и вот тогда спокойно смотреть налево и ждать своей дырки в потоке.
Сам аналогично чуть не встрял один раз в бампер впередиедущего "У"ченика. Он сильно тупил, пропускал не просто поток, а поток за 2 километра. Ожидал что раз нет помехи, то он проедет со скоростью потока, как все до него, но не надо думать за других, а особенно за учеников. Тормознул и остановился вплотную к его бамперу без касания, вышли-посмотрели-разъехались. Но осадочек остался. Когда выезжал смотрел влево а не прямо и при этом что-то активно рассказывал пассажиру, а когда что-то сам говоришь - отвлекаешься от дороги, с тех пор стараюсь не трындеть за рулем, реально внимание расфокусировано когда что-то болтаешь сам, слушать еще можно. Теперь в машине чаще играет музыка все сосредоточены и не отвлекают водителя
Я там обычно даже не останавливаюсь, если нет ОТ слева. А теперь вопрос! если в выезжающего из под моста вдуплится олень, едущий по полосе ОТ, не имеющий на это права и законных оснований кто виноват?
Колись ще в автошколі ДТСАФ інструктор на такому випадку як на відео вчив : завжди дивись в першу чергу перед собою , потім- коли передне авто поїде в поток - вже ліворуч
Манита71 23.04.2021 14:19 пишет: Я там обычно даже не останавливаюсь, если нет ОТ слева. А теперь вопрос! если в выезжающего из под моста вдуплится олень, едущий по полосе ОТ, не имеющий на это права и законных оснований кто виноват?
Как меня учили - понятие "Уступить дорогу" распростроняется даже если он едет по втречке, задним ходом, боком или низко летит по воздуху.
Недавно была до ужаса дебильная ситуация! Вот вводные: Стою первым на Куреневской (возле макаронки) с включенным левым поворотником для поворота на Кирилловскую. Загорается зеленый и тут черт на болте оказывается передо мной боком! (Он объехал всех правым рядом и хотел выехать на лево на Проспект Степана Бандеры!). Я бодро стартонул и каким-то чудом оттормозился перед ним...может миллиметр я хз... Короче если б я его увалил в бочину он был бы виновен?)
Манита71 23.04.2021 14:19 пишет: Я там обычно даже не останавливаюсь, если нет ОТ слева. А теперь вопрос! если в выезжающего из под моста вдуплится олень, едущий по полосе ОТ, не имеющий на это права и законных оснований кто виноват?
Как меня учили - понятие "Уступить дорогу" распростроняется даже если он едет по втречке, задним ходом, боком или низко летит по воздуху.
Судя по голосовалке, у нас на форуме 9 из 10 не считают езду по полосе ОТ нарушением