autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

посоветуйте станок для заточки

kvadjagan | Достоевский *
23 апреля 2021 в 19:13
Есть потребность с точиле, он же электронаждак, его же и точильным станком называют.
Для бытового использования.Смотрю что большинство моделей которое выдает поиск имеют мощность 400-500 ватт и стоимость 600-1000 грн. На ОЛХ архи много точил с мощностью 1800 Вт и за эти же деньги. Появляется резонный вопрос - а нужна ли такая мощность и есть ли она там? Может там такие 1800 Вт как и раньше в китайских магнитофонах было 400 Вт
Подскажите нужно ли искать модель с 2-мя скоростями или реверсом? Последний раз точилом пользовался лет 15 назад а сейчас понимаю что инструмента собралось много и нужно его постоянно точить.
Khimik | Супер писатель! **
Re: посоветуйте станок для заточки
[Re: kvadjagan] 23 апреля 2021 в 23:36
Всі нові: слабкі і високооборотні. Палять. Шукати на олх старі, походу трифазні з оборотами в районі 1200
GreenMile | V.I.P ***
[Re: kvadjagan] 24 апреля 2021 в 12:27
Для каких целей оно надо, что точить собираешься? Если сверла- это одно, если ножи - немного другое надо.
У меня всю жизнь были точила самодельные, давно пришел к выводу, кто под мои больше задачи больше подошел бы гриндер.
[Re: GreenMile] 24 апреля 2021 в 12:54
GreenMile 24.04.2021 12:27 пишет:

Для каких целей оно надо, что точить собираешься? Если сверла- это одно, если ножи - немного другое надо.
У меня всю жизнь были точила самодельные, давно пришел к выводу, кто под мои больше задачи больше подошел бы гриндер.

преимущественно садово огородный инвентарь, точно не буду точить сверла.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: kvadjagan] 24 апреля 2021 в 13:43
kvadjagan 24.04.2021 12:54 пишет:

GreenMile 24.04.2021 12:27 пишет:

преимущественно садово огородный инвентарь, точно не буду точить сверла.

Тогда смотри гриндер, в это м смысле точило - прошлый век.
sigma | СуперСтар ***
[Re: GreenMile] 24 апреля 2021 в 14:07
GreenMile 24.04.2021 13:43 пишет:

Тогда смотри гриндер, в это м смысле точило - прошлый век.

Поддержу. Если ты не являешься тем фанатом, который отличает 118 типов заточки, то ленточный гриндер - очень удобен. Сейчас весь садовый и домашний инвентарь точу на ленточно-шлифовальной машине. Типа такой . Просто потому что она уже была. На гриндере будет удобнее. Руки у меня кривые, потому на "классическом" точиле я перегревал лезвия. А на ленточнике даже у меня перегреть не получилось.
[Re: kvadjagan] 24 апреля 2021 в 19:44
спасибо всем за инфу
Буду гуглить и смотреть видосы в ютубе. Я раньше про гриндеры и не знал, застрял в меднобронзовом веке
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 364 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1069