В ответ на: так что делать ставить простаку под карб или реанимировать врезки. сказать честно я хотел ставить проставку под карб, чтоб потом опять врезки не переломились.
ИМХО - грамотно поставленные штуцера по ряду причин и параметров гораздо ЛУЧШЕ, чем прокладка. Траблов с "нашенскими" прокладками великое множество, гемора - через край (одно "расслоение" чего стоит). Как обстоят дела с фирменными - судить не берусь, ибо в массовом употреблении не втречал.
ну вроде поставил пока проставку а врезки хочу заглушить пока а там посмотрим как она себя поведет, кесли не понравиттся я всегда могу перейти на врезки.
Видел во многих супермаркетах (Фози) такую фигню, которая называется "фиксатор резьбы". Они есть с разными свойствами. Надо читать на этикетках, но народ говорит что неплохая штука. Намазал закрутил и оно типа заклеилось. Сам не пробовал.
В ответ на: Как то на входе в куреневский рынок видел как мужичек запаивал какойто холодной пайкой (не путать с холодной сваркой) кастрюлу дюралевую. Возмет ли такое средство стенки карба и саму эту бобышку.
Очень не советую использовать эту пайку. Даже при небольшом нагреве она потечет. После этой пайки емкости используются только для холодных вещей, а карбюратор греется. Уверенности в том, что эта пайка не потечет, у меня, например, нет.
ну я взял фум ленту хорошенько намотал на эту бобышку и вкрутил вошла довольно плотно, единственное бензин как относится к фум ленте. Хотя некоторые советовали использовать эту фум ленту для уплотнения гидрокомпенсаторов, так что надеюсь что бензин ее не сильно покусает.
А потом саму бобышку еще дополнительно залью клеем пластиковым чтоб совсем ничего не приснилось.
Но спасибо за совет надо будет посмотрю там это фиксатор резьбы, мало ли что.
Так но теперь еще стал один вопрос. Разобрал проставку газовую и подрезал в первой камере нижнюю прокладку ибо в нее упиралась проставка (один из дифузоров), так что получалось маленькое окощко для выхода газа. Соответственно разобрал эту проставку и дополнительно скажем так подрезал дифузор на первой камере (уменьшил буртик направленный к движку) соответственно от подрезанной прокладки и подрезанного буртика увеличился зазор для подачи газа. Но встал следующий вопрос чем загерметить эту газовую проставку состоящую из двух частей, так чтобы она не подсасывала воздух после протяжки и какой герметик или еще чего лучше использовать чтоб его не разьел бензин. Когда разбирал простаку на одно основание был нанесен какойто клей вроде (похож на ПВА) так что снялся с одной части даже без усилия, зачем он там нужен был осталось загадкой ведь когда раскрутил болтики которые собирают проставку она просто сама раскрылась. Вот теперь и думаю чем его геметить. Просто охота сделать раз и забыть за него.
он при температуре под сотню градусов уже плывет. И пайка - совершенно ненужный гимор на ровном месте.
Возьми эпоксиду или фиксатор резьбы. В крайнем случае - термостойкий силиконовый герметик (в этом случае еще придется керном зафиксировать резьбу для верности). а шпильки под внутренний 6-гранник - самое оно
В ответ на: Разобрал проставку газовую и подрезал в первой камере нижнюю прокладку ибо в нее упиралась проставка ... Но встал следующий вопрос чем загерметить эту газовую проставку ... Когда разбирал простаку ... она просто сама раскрылась. Вот теперь и думаю чем его геметить. Просто охота сделать раз и забыть за него.
Увы, скорее всего не выйдет...
Эта "проставка" расположена в зоне больших перепадов температур. И рано или поздно расслаивается. Второй и очень серьёзный недостаток - физически невозможно отрегулировать подачу топлива отдельно по камерам (со штуцерами как раз так и делается). Как результат - либо повышается расход, либо будет где то ощутимый провал.
Ещё одна бяка - весьма желательно менять шпильки на которых крепится краб. Если этого не сделать, то велика вероятность что либо гайки сверху потеряются, либо резьбу в пауке (шпильках) порвёт
закернить ни как не получится, там слишком тонкие стенки карба можно и проломить ненароком. Поговорил с газовщиками сказали что саму проставку герметить не надо она и так прекрасно обожмется, чтож проверим, но навсякий случай проклеил его пластиком чтоб на всякий случай не смоктало. А там видно будет может вернусь назад на штуцера или останусь на проствке.
В ответ на: Эта "проставка" расположена в зоне больших перепадов температур. И рано или поздно расслаивается.
ну температура тут не особо важна - токо как она расслоится - она зажата карбом?
В ответ на: Второй и очень серьёзный недостаток - физически невозможно отрегулировать подачу топлива отдельно по камерам (со штуцерами как раз так и делается).
вот тут вы наверное не знаете о какой проставке идет речь - та что всередину бутерброда вставляется как раз имеет раздельную регулировку --- Как результат - либо повышается расход, либо будет где то ощутимый провал. --- провал лечится очень просто на озоне - либо не крутить двиг выше 3-4 тык либо переделывать открытие 2 камеры на механическое и просто не давить педать в пол
В ответ на: Ещё одна бяка - весьма желательно менять шпильки на которых крепится краб. Если этого не сделать, то велика вероятность что либо гайки сверху потеряются, либо резьбу в пауке (шпильках) порвёт
повет обязательно порвет если не ставить карб на тонкую прокладку прямо на коллектор. у меня резьба над гайками выступала милеметров на 5 - шпильки я не менял
Начну с конца. Кроме теоретической подготовки мне пришлось эксплуатировать довольн много "газированных" авто, в том числе и с "нашенскими покладками-проставками".
В ответ на: ну температура тут не особо важна - токо как она расслоится - она зажата карбом?
В физику (химию) процесса не вникал, но расслаивается в 10 случаях из 10 после 20-30 тык пробега.
В ответ на: вот тут вы наверное не знаете о какой проставке идет речь - та что всередину бутерброда вставляется как раз имеет раздельную регулировку
Возможно мы о разных прокладках говорим, но скорее всего вы не смотрели КАК она устроена изнутри Нифига НЕ раздельно.
В ответ на: провал лечится очень просто на озоне - либо не крутить двиг выше 3-4 тык либо переделывать открытие 2 камеры на механическое и просто не давить педать в пол
Моё ИМХО - водительским мастерством ("не крутить", "не давить") зачастую возможно в некоторых пределах исправить "косяки" установщиков. Но изначально лучше - когда этих косяков НЕТ, или они сведены к минимуму.
В ответ на: повет обязательно порвет если не ставить карб на тонкую прокладку прямо на коллектор. у меня резьба над гайками выступала милеметров на 5 - шпильки я не менял
Тоже не фак! Я уже давно НЕ удивляюсь КАК и из чего собирают наши (Российские) авто. Разнообразие сортамента и технологических процессов просто поражает воображение. Как пример - на днях сынуля ставил сигналку + ЦЗ на НОВУЮ из салона жульку, так с великим удивлением рассказывал, что при вскрытии карт выяснилось,что правые дверки отличаются от левых способом крепления карт, кол-вом пистонов, иной производитель (слегка измененаконструкция) замков и стеклоподъёмников.
Так что у разных авто одной модели вполне могут быть шпильки разной длины.
В ответ на: В физику (химию) процесса не вникал, но расслаивается в 10 случаях из 10 после 20-30 тык пробега.
В ответ на: вот тут вы наверное не знаете о какой проставке идет речь - та что всередину бутерброда вставляется как раз имеет раздельную регулировку
Возможно мы о разных прокладках говорим, но скорее всего вы не смотрели КАК она устроена изнутри Нифига НЕ раздельно.
Ну все вроде поставил на место и в субботу и вооскресенье все отрегулировал сам нормально, Может быть есть еще какие то проставки которые идут на один газовый шланг, но у меня как раз проствка расчитана на два газовых ввода ибо после редуктора у меня стоит тройник разводки на каждый колодец отдельно, так что все стало как родное и ничего менять не надо было и шпильки нормально подошли. так что уже откатался и субботу и воскресенье нормально. А проставки говорят что есть разные как с двумя вводами так и с одним вводом, но я считаю что проставка с одним вводом не так уж и хороша. Двойной ввод можно настроить по отдельности на каждый колодец, а одинарная соответственно будет или недостача или перерасход. Ставил пластиковую себе проставку но вроде говорят есть толи силуминовые толи еще какие то но не пластиковые. но в продаже не нашел.