autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

HELP!! Отломились газовые штуцера нужен ремонт (2/2)

SergiyUA | 13й таксопарк ***
Re: HELP!! Отломились газовые штуцера нужен ремонт
[Re: Alex_kr] 15 ноября 2006 в 00:10
В ответ на:

так что делать ставить простаку под карб или реанимировать врезки.
сказать честно я хотел ставить проставку под карб, чтоб потом опять врезки не переломились.

ИМХО - грамотно поставленные штуцера по ряду причин и параметров гораздо ЛУЧШЕ, чем прокладка.
Траблов с "нашенскими" прокладками великое множество, гемора - через край (одно "расслоение" чего стоит).
Как обстоят дела с фирменными - судить не берусь, ибо в массовом употреблении не втречал.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: SergiyUA] 15 ноября 2006 в 09:23
ну вроде поставил пока проставку а врезки хочу заглушить пока а там посмотрим как она себя поведет, кесли не понравиттся я всегда могу перейти на врезки.
NIKO | патриарх ****
[Re: Alex_kr] 15 ноября 2006 в 09:44
Видел во многих супермаркетах (Фози) такую фигню, которая называется "фиксатор резьбы". Они есть с разными свойствами. Надо читать на этикетках, но народ говорит что неплохая штука. Намазал закрутил и оно типа заклеилось. Сам не пробовал.
hauptman | патриарх ***
[Re: Alex_kr] 15 ноября 2006 в 09:48
В ответ на:

Как то на входе в куреневский рынок видел как мужичек запаивал какойто холодной пайкой (не путать с холодной сваркой) кастрюлу дюралевую. Возмет ли такое средство стенки карба и саму эту бобышку.

Очень не советую использовать эту пайку. Даже при небольшом нагреве она потечет. После этой пайки емкости используются только для холодных вещей, а карбюратор греется.
Уверенности в том, что эта пайка не потечет, у меня, например, нет.
[Re: NIKO] 15 ноября 2006 в 11:12
ну я взял фум ленту хорошенько намотал на эту бобышку и вкрутил вошла довольно плотно, единственное бензин как относится к фум ленте.
Хотя некоторые советовали использовать эту фум ленту для уплотнения гидрокомпенсаторов, так что надеюсь что бензин ее не сильно покусает.

А потом саму бобышку еще дополнительно залью клеем пластиковым чтоб совсем ничего не приснилось.

Но спасибо за совет надо будет посмотрю там это фиксатор резьбы, мало ли что.
[Re: NIKO] 15 ноября 2006 в 11:19
Так но теперь еще стал один вопрос.
Разобрал проставку газовую и подрезал в первой камере нижнюю прокладку ибо в нее упиралась проставка (один из дифузоров), так что получалось маленькое окощко для выхода газа. Соответственно разобрал эту проставку и дополнительно скажем так подрезал дифузор на первой камере (уменьшил буртик направленный к движку) соответственно от подрезанной прокладки и подрезанного буртика увеличился зазор для подачи газа.
Но встал следующий вопрос чем загерметить эту газовую проставку состоящую из двух частей, так чтобы она не подсасывала воздух после протяжки и какой герметик или еще чего лучше использовать чтоб его не разьел бензин.
Когда разбирал простаку на одно основание был нанесен какойто клей вроде (похож на ПВА) так что снялся с одной части даже без усилия, зачем он там нужен был осталось загадкой ведь когда раскрутил болтики которые собирают проставку она просто сама раскрылась. Вот теперь и думаю чем его геметить.
Просто охота сделать раз и забыть за него.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Вот только термоклей использовать не стОит
[Re: Alex_kr] 15 ноября 2006 в 11:30
он при температуре под сотню градусов уже плывет.
И пайка - совершенно ненужный гимор на ровном месте.

Возьми эпоксиду или фиксатор резьбы.
В крайнем случае - термостойкий силиконовый герметик (в этом случае еще придется керном зафиксировать резьбу для верности).
а шпильки под внутренний 6-гранник - самое оно

[Re: Alex_kr] 15 ноября 2006 в 17:45
А ведь предупреждал же...
В ответ на:

Разобрал проставку газовую и подрезал в первой камере нижнюю прокладку ибо в нее упиралась проставка ...
Но встал следующий вопрос чем загерметить эту газовую проставку ...
Когда разбирал простаку ... она просто сама раскрылась. Вот теперь и думаю чем его геметить.
Просто охота сделать раз и забыть за него.

Увы, скорее всего не выйдет...

Эта "проставка" расположена в зоне больших перепадов температур.
И рано или поздно расслаивается.
Второй и очень серьёзный недостаток - физически невозможно отрегулировать подачу топлива отдельно по камерам (со штуцерами как раз так и делается).
Как результат - либо повышается расход, либо будет где то ощутимый провал.

Ещё одна бяка - весьма желательно менять шпильки на которых крепится краб.
Если этого не сделать, то велика вероятность что либо гайки сверху потеряются, либо резьбу в пауке (шпильках) порвёт

Удачь в эксперементах!
Re: Вот только термоклей использовать не стОит
[Re: B.O.S.] 15 ноября 2006 в 18:19
закернить ни как не получится, там слишком тонкие стенки карба можно и проломить ненароком.
Поговорил с газовщиками сказали что саму проставку герметить не надо она и так прекрасно обожмется, чтож проверим, но навсякий случай проклеил его пластиком чтоб на всякий случай не смоктало. А там видно будет может вернусь назад на штуцера или останусь на проствке.
volum | Супер писатель! ***
[Re: SergiyUA] 17 ноября 2006 в 15:25
В ответ на:

Эта "проставка" расположена в зоне больших перепадов температур.
И рано или поздно расслаивается.

ну температура тут не особо важна - токо как она расслоится - она зажата карбом?
В ответ на:

Второй и очень серьёзный недостаток - физически невозможно отрегулировать подачу топлива отдельно по камерам (со штуцерами как раз так и делается).

вот тут вы наверное не знаете о какой проставке идет речь - та что всередину бутерброда вставляется как раз имеет раздельную регулировку
---
Как результат - либо повышается расход, либо будет где то ощутимый провал.
---
провал лечится очень просто на озоне - либо не крутить двиг выше 3-4 тык либо переделывать открытие 2 камеры на механическое и просто не давить педать в пол
В ответ на:

Ещё одна бяка - весьма желательно менять шпильки на которых крепится краб.
Если этого не сделать, то велика вероятность что либо гайки сверху потеряются, либо резьбу в пауке (шпильках) порвёт

повет обязательно порвет если не ставить карб на тонкую прокладку прямо на коллектор. у меня резьба над гайками выступала милеметров на 5 - шпильки я не менял
[Re: volum] 18 ноября 2006 в 12:32
Начну с конца.
Кроме теоретической подготовки мне пришлось эксплуатировать довольн много "газированных" авто, в том числе и с "нашенскими покладками-проставками".

В ответ на:

ну температура тут не особо важна - токо как она расслоится - она зажата карбом?

В физику (химию) процесса не вникал, но расслаивается в 10 случаях из 10 после 20-30 тык пробега.

В ответ на:

вот тут вы наверное не знаете о какой проставке идет речь - та что всередину бутерброда вставляется как раз имеет раздельную регулировку

Возможно мы о разных прокладках говорим, но скорее всего вы не смотрели КАК она устроена изнутри
Нифига НЕ раздельно.

В ответ на:

провал лечится очень просто на озоне - либо не крутить двиг выше 3-4 тык либо переделывать открытие 2 камеры на механическое и просто не давить педать в пол

Моё ИМХО - водительским мастерством ("не крутить", "не давить") зачастую возможно в некоторых пределах исправить "косяки" установщиков.
Но изначально лучше - когда этих косяков НЕТ, или они сведены к минимуму.

В ответ на:

повет обязательно порвет если не ставить карб на тонкую прокладку прямо на коллектор. у меня резьба над гайками выступала милеметров на 5 - шпильки я не менял

Тоже не фак!
Я уже давно НЕ удивляюсь КАК и из чего собирают наши (Российские) авто.
Разнообразие сортамента и технологических процессов просто поражает воображение.
Как пример - на днях сынуля ставил сигналку + ЦЗ на НОВУЮ из салона жульку, так с великим удивлением рассказывал, что при вскрытии карт выяснилось,что правые дверки отличаются от левых способом крепления карт, кол-вом пистонов, иной производитель (слегка измененаконструкция) замков и стеклоподъёмников.

Так что у разных авто одной модели вполне могут быть шпильки разной длины.

Удачи!
[Re: SergiyUA] 20 ноября 2006 в 14:28
В ответ на:

В физику (химию) процесса не вникал, но расслаивается в 10 случаях из 10 после 20-30 тык пробега.

В ответ на:

Возможно мы о разных прокладках говорим, но скорее всего вы не смотрели КАК она устроена изнутри
Нифига НЕ раздельно.

Ну все вроде поставил на место и в субботу и вооскресенье все отрегулировал сам нормально,
Может быть есть еще какие то проставки которые идут на один газовый шланг, но у меня как раз проствка расчитана на два газовых ввода ибо после редуктора у меня стоит тройник разводки на каждый колодец отдельно, так что все стало как родное и ничего менять не надо было и шпильки нормально подошли.
так что уже откатался и субботу и воскресенье нормально.
А проставки говорят что есть разные как с двумя вводами так и с одним вводом, но я считаю что проставка с одним вводом не так уж и хороша. Двойной ввод можно настроить по отдельности на каждый колодец, а одинарная соответственно будет или недостача или перерасход. Ставил пластиковую себе проставку но вроде говорят есть толи силуминовые толи еще какие то но не пластиковые. но в продаже не нашел.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

HELP!! Отломились газовые штуцера нужен ремонт (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6442