А хорошо у нас машины криминалисты "проверяют" (+)
12 ноября 2006 в 20:28
Сымал с учета свой экс-кредитный Ланос. Ну что 3 час протратил хоть народу за полдня от силы 30-40 чел было то отдельный разговор (просто на двух компах - печать заяв и на работе с базой работает попеременно один человек. Второй, начальник МРЭО выдает доки - все!, ДВА человека занимаются снятием\учетом!!) Прикольно с "экспертизой". Пришел с доками, отдал, мне в ответ квитанций на 140 грн, плати потом "отэкспертим". Памятуя как он Таврию излазил когда я ее сымал я машину даже помыл (двигло - нет). Заплатил, возвращаюсь ловить ЭкспЕрта, а мне уже заключення дают так мол так, авто с таким номером кузова и двигла! цвет не меняло, номера не перебиты и бла-бла. При том что он к авту не подходил даже 100%!! - тупо взял данные из базы при постановке. Так шо покупающим б/у - такая вот "гарантия" у нас от снятия с учета левацких авто (хотя понимаю шо в данном случае спец резонно рассудил шо снимаемое с учета кредитное авто врядли будет "левацким", но а вдруг я бы "двойника" снимал или что еще??) ЗЫ: заодно узнал как якоюы салоны ставят на учет новые авто, беручи 500 грн за это. На самом деле они обычно и не ездят никуда, регистрят они их ...по фотографии машины и номеров Ну это инфа из приватной беседы, може и сбрехали конечно
Re: А хорошо у нас машины криминалисты "проверяют" (+)
[Re: aSa] 12 ноября 2006 в 22:19
"На самом деле они обычно и не ездят никуда, регистрят они их ...по фотографии машины и номеров Ну это инфа из приватной беседы, може и сбрехали конечно "
Конечно сбрехали. На самом деле прикладывают к номеру бумажку, и карандашом переносят номер на бумажку. Вот такие "фотографии".
Зы. Лично видел такую работу "ускорителей" у МРЭО.
[Re: aSa] 12 ноября 2006 в 22:24
В ответ на: ЗЫ: заодно узнал как якоюы салоны ставят на учет новые авто, беручи 500 грн за это. На самом деле они обычно и не ездят никуда, регистрят они их ...по фотографии машины и номеров Ну это инфа из приватной беседы, може и сбрехали конечно
Ну это не новость. Салонные машины ставят на учет без, сообсна, машин. Представитель едет с пачкой документов на машины и ставит их на учет. При этом не особо разбираются с типом кузова. Моя была оформлена, как седан, при том что она хетч...
[Re: Cartman] 13 ноября 2006 в 10:20
Я когда машину из салона забирал у меня пробег 20 км был, а МРЭО где машинка зарегестрирована в Вышгороде, 15 км от Киева. И цвет записали как "бежевый" хотя машина серебристый металик.
[Re: Romk@] 13 ноября 2006 в 12:08
У меня было 4 км на одометре, а до МРЭО 500 (пятьсот) км в одну сторону. Не вижу в этом проблемы - тандем МРЭО-Автосалон обычно проверен временем и партнеры там случайно не ошибаются.
[Re: Sashok_Accent] 13 ноября 2006 в 13:04
Наша "Альфа" была оформлена как седан, хотя на самом деле она хэтчбек, и кузова седан для этой модели не существует вообще. Бралась отнюдь не в салоне...
[Re: Romk@] 13 ноября 2006 в 13:13
Пробег не показатель. Они снимают проводок с датчика спидометра и все... Машина едет а одометр не крутится.... ну и соответственно стрелка спидометра тоже 0 показывает. А на некоторых тросик снимают. Способов уйма, все зависит от конкретной машины.
В ответ на: Я когда машину из салона забирал у меня пробег 20 км был, а МРЭО где машинка зарегестрирована в Вышгороде, 15 км от Киева.
Вообще-то, давным-давно существует абсолютно легальный способ постановки автомобилей на учет без личного присутсвия автомобиля. Для этого достаточно просто привезти эксперта к актомобилю, а не наоборот. Способ доступен абсолютно для всех желающих, и есть только две преграды: стоимость этой услуги, плюс лень экспертов ездить. Вот без присутсвия владельца (и без доверенности от такового) легального способа постановки на учет таки да нету.
[Re: SMonyA] 13 ноября 2006 в 14:05
Я уверен что никто не ездил в МРЭО на моей машине, хотя денег с меня за это слупили немало. Это как доп услуга при оформлении кредитных машин . Хотя когда я в МРЭО был, на права сдавал, тусовался там долго и видел что эксперт реально ходил машины смотрел.
Я доверенность выписывал на сотрудников автосалона. А что они дальше делали мне было глубоко фиолетово. Главное что пришел и спокойно забрал своё авто. Уверен что эксперта не возили к машине, максимум фото
В ответ на: Я доверенность выписывал на сотрудников автосалона.
А это еще зачем? По моему глубокому убеждению менеджер автосалона (официалы; новое авто) давно наладил связи с МРЭО и там работает конвейер. Да, цена услуги не для каждого (я платил за Камри 300$ в Одессе и 850 грн в кассу за Короллу), но большинству покупателей нового автомобиля она доступна. Приятель покупал Лачетти в крдит, так там вроде вообще постановка на учет входит в комплект поставки
В ответ на: Да, цена услуги не для каждого (я платил за Камри 300$ в Одессе и 850 грн в кассу за Короллу), но большинству покупателей нового автомобиля она доступна. Приятель покупал Лачетти в крдит, так там вроде вообще постановка на учет входит в комплект поставки
Мне дешевле все стоило, наверное доверенность поспособствовала снижению цены регистрации. Больше версий у меня нет
Допускаю, что это зависит от салона (жадности) и класса авто. С Камри меня ориентировали на 150$, но при оформлении была реорганизация "моего" МРЭО и ценник вырос. Обвинять контору в жадности у меня нет оснований т.к. мне вернули из моей предоплаты 15,5 тысяч гривен в связи с падением курса Евро. А в Киеве просто такса такая - мне же чек дали в кассе. А что ты хоть доверял в доверенности? И как оформлял доверенность на незарегистрированный автомобиль?
3 недели назад услуги салона по регистрации Сценика - 450грн, никаких доверенностей не писала, написала только кого в техпаспорт вписывать. Мне абсолютно все равно возили мою машину в МРЕО или нет, на одометре было 5 км. А то, что никуда она из салона не выезжали, и слава богу, не фиг кому-то кататься на моей машине.
Доверенность была на представление моих интересов в МРЭО, длительностью 1 (одна) неделя. За все про все с меня взяли 3000 грн это за постановку на учет + пенсионный фонд + номера + транспортный сбор + еще какая-то хрень, не запомнил. Я прикидывал получается что с меня $100 срубили за удобство.