Re: И пусть некоторые ... утверждают,что скорость не причина ДТП
[Re: AlexAudiCoupe] 15 ноября 2006 в 20:25
В ответ на: Ну если не сильно превышать по селам (80 вместо 60), а по трассе давить тапку, то 12 часов - нормально Киев-Крым. Разница в 2 часа не сильно наглядна :-)
Это если на остальных участках ехать экстремально. Иначе у меня не получалось
Re: И пусть некоторые ... утверждают,что скорость не причина
[Re: vvlaw] 15 ноября 2006 в 22:04
В ответ на: уже из-за уменьшения количества рискованных действий пешеходов (которые сейчас уверены, что "не трамвай - объедет" и "собьёт - сядет", независимо от обстоятельств) снизят количество ДТП очень сильно!
Почему Вы так уверены, что пешеходы уверены? Почему кол-во ДТП снизится?
[Re: Babyfox] 15 ноября 2006 в 23:57
В ответ на:
Заказываю по интернету в Днепре (или Николаеве, "Ингул", например) номер в гостинице с парковкой, нормально ужинаем, отдыхаем, завтракаем, едем... Выезжаем из Киева в районе 14-ти, (после обеда) приезжаем на ЮБК в районе 16-18 часов на следующий день... Спокойно вселяемся в то место, куда ехали, идем гулять-отдыхать... Накой мне эти подвиги с риском для жизни и кошелька (9-10 часов до Крыма)
Миль пардон, где я что-то говорил о риске? Я туда ездил трижды за последние полгода именно в описанном режиме. Причем один раз с 90 кг сабом в багажнике на финал Украины. Дорогу знаю очень хорошо, жипиэска у меня тоже есть. Езжу ночью туда обычно, машин немного, обгонять гораздо легче. От машины тоже, безусловно, есть зависимость. На жиге я доезжал за 12. При этом мне казалось, что я чертовски быстр
[Re: zoo] 15 ноября 2006 в 23:58
В ответ на: Если человеку надо срочно в другой город по делам, он покупает билет на самолет. Нехватка денег на перелет - не повод для нарушения ПДД. ИМХО.
[Re: fetus] 16 ноября 2006 в 14:01
а)Железная дорога довезет и человека и его автомобиль до другого города. б) человек может добраться в другой город авиа, жд, автобусом, параходом и.т.д. и арендовать там автомобиль. в) тоже самое но нанять такси на весь день.
Естественно мы говорим о деловом и состоятельном человеке, которому надо в другой город по важным делам.
[Re: zoo] 17 ноября 2006 в 00:26
В ответ на: Если человеку надо срочно в другой город по делам, он покупает билет на самолет.
Не кактит. Не говоря уже о том, что ну его нафиг - летать в пределах СНГ с нашим отношением к безопасности (да и вообще это тот же общественный транспорт, по сути)... Но помимо этого: 1. Надо ездить и там на месте между различными точками. Да и от аэропорта добираться. По-моему, на расстояниях километров до 700 перелёт выигрыша по времени не даст (пока добрался до аэропорта, пока пустили на борт, прилетели, сели, пока выпустили, пока от аэропорта до места назначения...) 2. Авиарейсы имеют обыкновение отменяться в последний момент. А заседание никто переносить не будет. 3. Командировки не всегда в большие города, иногда и в райцентры, где не то что аэродромов нет - даже поезда туда не всегда ходят. 4. Расписание рейсов далеко не всегда позволяет успеть туда-обратно за день.
В ответ на: Нехватка денег на перелет - не повод для нарушения ПДД.
Во-первых, речь не о незватке денег, кстати, ездить машиной не всегда дешевле. Во-вторых, я ведь вот о чём: сами ПДД и организация движения должны быть такими, чтобы их не приходилось нарушать! Они должны быть такими, чтобы работать именно и прежде всего в интересах деловых людей, чтобы норнмальная деловая деятельность не приводила к необходимости что-то нарушать.
Re: И пусть некоторые ... утверждают,что скорость не причина
[Re: spd] 17 ноября 2006 в 00:29
В ответ на: Почему Вы так уверены, что пешеходы уверены?
Потому что и слышал от них подобное неоднократно, и применение этих принципов на практике вижу постоянно.
В ответ на: Почему кол-во ДТП снизится?
Потому что если пешеходы будут знать своё место (тротуар или другое место за пределами проезжей части), и будут меньше заниматься рикорванными трюками, или хотя бы будут смотреть по сторонам, чтобы не создавать помех транспорту, - количество создаваемых ими авариынх ситуаций резко уменьшится.
[Re: Laz] 17 ноября 2006 в 00:31
В ответ на: а)Железная дорога довезет и человека и его автомобиль до другого города. б) человек может добраться в другой город авиа, жд, автобусом, параходом и.т.д. и арендовать там автомобиль. в) тоже самое но нанять такси на весь день.
Попробуйте сделать это, скажем, в Валках Харьковской области (не говоря уже о том, чтобы туда добраться без автомобиля), вот тогда поговорим...
[Re: vvlaw] 17 ноября 2006 в 09:54
Если деловому человеку уж что-то понадобилось в Валках Харьковской области то утром, выйдя из экспресса Киев-Харьков или самолета Киев-Харьков он сядет в поджидающий его автомобиль с водителем, который предварительно заказала его секретарша, и поедет в Валки. Порешав там свои дела он вернеться в Харьков и ,если останеться время - то поужинает в ресторане, водитель потом отвезет его на вокзал/аэропорт и человек вернеться в Киев, где его встретит его личный водитель и отвезет домой.
[Re: Laz] 17 ноября 2006 в 11:24
В ответ на: Если деловому человеку уж что-то понадобилось в Валках Харьковской области то утром, выйдя из экспресса Киев-Харьков или самолета Киев-Харьков он сядет в поджидающий его автомобиль с водителем, который предварительно заказала его секретарша, и поедет в Валки. Порешав там свои дела он вернеться в Харьков и ,если останеться время - то поужинает в ресторане, водитель потом отвезет его на вокзал/аэропорт и человек вернеться в Киев, где его встретит его личный водитель и отвезет домой.
[Re: Laz] 17 ноября 2006 в 19:03
Ага, если бы я так ездил, то мои гонорары ни один клиент не потянул бы Просто как раз в Валках я вёл недавно дело... И то - ни один следователь или судья не будет расписание следственных действий или заседаний подгонять под расписание поездов или самолётов. К тому же все эти пересадки съедят гораздо больше времени, чем если ехать на автомобиле прямо от дома.