Приходится рисковать и покупать с разборки. Гарантия в теории присутствует но ставить планируем при замене блока двигателя, а в нем пока только шатуны на перевтуливание отвезли, и можем не успеть. Осмотреть на потёки, явные побитости, ржавчину понятно, а есть ещё варианты? К примеру занедорого где-то на стенде? Ну и координаты плз...
Re: Как проверить насос ГУР и рейку без установки?
[Re: Djohny] 29 апреля 2021 в 15:38
мастер сервис проверчет на стенде, но проверяют только на герметичность, после установки, рейка гремела очень сильно и люфт был приличный. считаю, что такие элементы проверить можно только после монтажа на авто
Re: Как проверить насос ГУР и рейку без установки?
[Re: Chief20] 29 апреля 2021 в 22:09
Chief20 29.04.2021 22:02 пишет: Думаю что вы потратите время, 200грн и Вам все равно скажут надо ремонтировать. Но Вам это не страшно так как рейка стоит у вас не на машине
Все зависит от реальных траблов. Люфты я смогу проверить прямо на новой почте. С люфтами рейка сразу едет назад. Моя не люфтит, та что на машине, но течет. Вот проверить на протечки без установки точно не смогу... Ну и насос проверить на "вой" тоже без установки бы хотелось, бывшие хозяева я так понял у меня вообще за 400 тыс вообще были не в курсе что жидкость надо менять хоть иногда так что рейка с пробегом хотя бы вдвое меньше и на которой хоть изредка меняли жидкость априори будет лучше той что есть.. тем более что будет меняться блок двигателя и насос с рейкой сразу поменять здравый смысл подсказывает... А вот цены на новое за грани этого смысла как раз выходят сегодня шатун покупал.. б.у 1000. Новый 24... Налицо принудительное принуждение к замене авто на новое, причем что печально ещё более ресурсное и дорогое в ремонте и обслуживании