Я вот смотрю и не пойму - как это работает? С виду просто кухонный комбаин и мультиварка два в одном. Но отзывы такие, типа все делает сам и цена соответствующая. Как это сам? Закидал картохи в кожуре, нажал кнопку, открыл крышку через час и борщ готов? Или все отдельно режет, потом варит? Тогда какой в нем смысл если можно все нарезать в комбаине и переложить? У кого есть? Кто пользовал?
lingvo 10.05.2021 15:44 пишет: Меня жена заставила купить с полгода назад. При этом у ее подруг почти у всех он есть и она мне все уши этим термомиксом прожужжала.
Жена, вроде, рада. В принципе сейчас пыл поутих, рис в нем варит, разные каши, соусы.
о, класс, плиз спроси у нее - чем оно от мультиварки отличается и почему называется роботом?
lingvo 10.05.2021 15:44 пишет: Меня жена заставила купить с полгода назад. При этом у ее подруг почти у всех он есть и она мне все уши этим термомиксом прожужжала.
Жена, вроде, рада. В принципе сейчас пыл поутих, рис в нем варит, разные каши, соусы.
о, класс, плиз спроси у нее - чем оно от мультиварки отличается и почему называется роботом?
Не могу. Мультиварки у нас никогда не было. В принципе, насколько я понимаю, там весь смысл в ее софте и рецептах. Она фактически на экране пишет тебе пошаговые инструкции как, что и когда насыпать, а за счет встроенного контроля веса посудины с ингредиентами и температуры она автоматически подстраивает время готовки - т.е. ничего не подгорает и не недоваривается и так как она сама все перемешивает, жена в основном занимается другими делами, а не следит за готовкой. Т.е. меньше стресса.
То есть как пример - если раньше рис у жены получался по разному - иногда недоваренный, иногда нет. То с Термомиксом повторяемость значительно возросла и при этом рис сварить теперь могу даже я.
И я так понимаю, что ранние Термомиксы - это и было что-то среднее между мультиваркой и блендером, а вот последние 2016-2019 годов уже идут с экранами и интернетом и намного интересней.
Поэтому надо смотреть, какую генерацию за какие деньги предлагают. За 19к, наверное, не последняя модель.
julson 08.05.2021 10:44 пишет: Я вот смотрю и не пойму - как это работает? С виду просто кухонный комбаин и мультиварка два в одном. Но отзывы такие, типа все делает сам и цена соответствующая. Как это сам? Закидал картохи в кожуре, нажал кнопку, открыл крышку через час и борщ готов? Или все отдельно режет, потом варит? Тогда какой в нем смысл если можно все нарезать в комбаине и переложить? У кого есть? Кто пользовал?
Оно и есть мультиварка с пароваркой, и функциями комбайна и зачаточного тестомеса от хлебопечки, только выпекать оно не может. Короче, это для тех, кто не умеет готовить от слова совсем, ее суть - рецепты, оно тебе само говорит сколько, чего и в каком виде, какой последовательности надо загрузить, чтобы получить на выходе блюдо ХХХ. Тебе остается только подготовить (почистить, нарезать) ингредиенты, нажимать на кнопочки и загружать/выгружать результат. В общем, ничем не отличается от готовки по рецепту книге, только тебе не надо следить за температурой, продолжительностью и некоторые процедуры оно делает само без необходимости перекладывать что-то куда-то (например, измельчение). Полноценный комбайн и блендер оно не заменит. В общем, если с готовкой проблем нет, имхо, совершенно бесполезная вещь за такие деньги. За его цену можно купить топовую кухонную машину, блендер и мультиварку и еще на пиво останется
То есть как пример - если раньше рис у жены получался по разному - иногда недоваренный, иногда нет. То с Термомиксом повторяемость значительно возросла и при этом рис сварить теперь могу даже я.
не знаю как там на счет риса, но у меня уже лет 10 мультиварка-скороварка и там тоже она сама делает, только нужно все еще порезать, добавить. но ничего не пригорает, не перетекает и подобное. в чем же разница - не пойму
GreenMile 11.05.2021 14:15 пишет: некоторые процедуры оно делает само без необходимости перекладывать что-то куда-то (например, измельчение).
вот! это я и спрашивала оно внутри на борщ само режет или надо перекладывать из разных емкостей нарезанное?
Борщ - нет конечно, надо закидывать уже подготовленные нарезанные овощи. Почистить, нарезать кусками, ломтиками, соломкой и т.д. оно не сможет, только измельчить, взбить, замешать, перемешать, помешивать во время готовки... Максимум сможешь сделать борщ-пюре Или, например, предварительно нарезанную тобой зажарку оно поджарит без твоего участия за счет автоматычного перемешивания, т.е. тебе не надо будет стоять над сковородкой с лопаткой в руке и помешивать вручную до готовности.
GreenMile 11.05.2021 23:58 пишет: предварительно нарезанную тобой зажарку оно поджарит без твоего участия за счет автоматычного перемешивания, т.е. тебе не надо будет стоять над сковородкой с лопаткой в руке и помешивать вручную до готовности.
ага, то есть у него мешалка внутри чаши получается?
GreenMile 11.05.2021 23:58 пишет: предварительно нарезанную тобой зажарку оно поджарит без твоего участия за счет автоматычного перемешивания, т.е. тебе не надо будет стоять над сковородкой с лопаткой в руке и помешивать вручную до готовности.
Да, там мешалка/ножи уже в чаше и привод прикольный - он позволяет их как медленно крутить - для перемешивания или замеса, например, так и на очень высокой скорости, как в миксере - чтобы резать или лед дробить. В обычном комбайне это обычно разные привода.
Ага, там несъемные ножи, которые в зависимости от скорости вращения могут пюрировать, помешивать, измельчать, замесить пару видов теста. Но полноценный блендер оно не заменит, там, емнис 10к оборотов максимум, у полноценных блендеров до 30к оборотов. Например, зеленый смузи нормальный у него не получится. Так же на нож можно установить всякие лопатки для взбивания и т.п. Но н не является полноценной заменой блендеру и мультиварке - это вещь в себе под определенные задачи.
Не могу. Мультиварки у нас никогда не было. В принципе, насколько я понимаю, там весь смысл в ее софте и рецептах. Она фактически на экране пишет тебе пошаговые инструкции как, что и когда насыпать, а за счет встроенного контроля веса посудины с ингредиентами и температуры она автоматически подстраивает время готовки - т.е. ничего не подгорает и не недоваривается и так как она сама все перемешивает, жена в основном занимается другими делами, а не следит за готовкой. Т.е. меньше стресса.
На самом деле, мультиварка - это рисоварка поначалу. И рис там может сварить даже школьник. Просто из инструкции посмотреть сколько нужно риса в чашках, сколько воды, засыпать это все и включить программу "рис" или "Плов" или "гречка" или "каша" или как это в конкретной мультиварке называется.
А вот что там надо еще перемешивать в этих мультиварках - ума не приложу.
Время готовки тоже как-то без "встроенного контроля веса посудины" обходится.
КМК, Термомикс - ну типа пылесоса Дайсон или Рейнбоу. Красиво, пафосно, дорого.
да, спасибо всем теперь поняла разницу. ну хоть режет и мешает в чаше, но как-то необоснованно дорого только за эту опцию))) звонить и в инетиках сидеть я же с кастрюли не собираюсь