autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Juliet Capulet | Водитель троллейбуса **
Перевести деньги в Россию
11 мая 2021 в 17:02
Понадобилось мне перевести деньги на номер карты в России.
Я позвонила на горячую линию Привата. Там мне рассказали, куда зайти-что нажать. И велели внести гривневую сумму с обозначением валюты гривны. Мол, у Вас же гривневая карточка. Конвертация произойдет автоматически. Я как послушная в точности все повторила.
Сейчас оказывается, что на российскую карточку зачислились гривны, а не рубли... Отозвать операцию я уже не могу. Человек в России не понимает, что ему делать с гривнами и требует рубли.
Что делать? Ну, кроме того, что заплатить второй раз... Вернуть гривны никак?
На горячей линии еще одна овца...
nickka | продавець овочів **
Re: Перевести деньги в Россию
[Re: Juliet Capulet] 11 мая 2021 в 17:09
По идее тому человеку пойти к банкомату и снять с карты рубли. мы же снимаем, вернее снимали там с наших карт в гривне рубли, лиры, фунты... Тут что-то другое, скорее всего, чем невозможность получения рублей.
[Re: nickka] 11 мая 2021 в 17:14
nickka 11.05.2021 17:09 пишет:

По идее тому человеку пойти к банкомату и снять с карты рубли. мы же снимаем, вернее снимали там с наших карт в гривне рубли, лиры, фунты... Тут что-то другое, скорее всего, чем невозможность получения рублей.

Бльоооо... На том конце сидит такая же тупица, как и я И мы обе не понимаем, что делать
Сказать ей, шоб в банк свой позвонила и все узнала?
nickka | продавець овочів **
[Re: Juliet Capulet] 11 мая 2021 в 17:20
Juliet Capulet 11.05.2021 17:14 пишет:

Бльоооо... На том конце сидит такая же тупица, как и я И мы обе не понимаем, что делать
Сказать ей, шоб в банк свой позвонила и все узнала?

я думаю да, надо понимать где какая карта, я их платежных систем не знаю, у них же там мир какой-то, но в довоенное время никаких проблем с получениями не было. Может там написано просто в зачислении гривни? Надо баланс по карте посмотреть окончательный в чем он. Для того чтобы на карте светились гривни надо было бы открывать специальную гривневую карту. Как ты их переводила, через систему переводов, свифтом, просто по номеру карты (а так можно?).
maxsakh | важничающий писатель **
[Re: Juliet Capulet] 11 мая 2021 в 18:07
В ответ на:

на российскую карточку зачислились гривны, а не рубли

Вам на гривневую карту доллары когда-нибудь зачислялись? Не может одна валюта зачислиться на карту в другой валюте, только конвертация. Или у вашей контрагентки был счет в гривне, куда ваши деньги банк и зачмслил.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: maxsakh] 11 мая 2021 в 18:31
maxsakh 11.05.2021 18:07 пишет:

Вам на гривневую карту доллары когда-нибудь зачислялись? Не может одна валюта зачислиться на карту в другой валюте, только конвертация. Или у вашей контрагентки был счет в гривне, куда ваши деньги банк и зачмслил.

Вот камрад дело говорит. Может у них там есть какая то услуга, когда к одной карте привязывается куча валютных счетов? У меня когда то был инцидент с "другим" банком, когда пара евро пришла по реквизитам гривневой карты. Но эта установа сразу открывала счета доллар\евро на всякий случай Звонок из банка потребовал моего визита в банк и они потом просто перезачислили евро на евровый счет. Что там делают с гривнам -
[Re: nickka] 11 мая 2021 в 18:53
nickka 11.05.2021 17:20 пишет:

Как ты их переводила, через систему переводов, свифтом, просто по номеру карты (а так можно?).

Да, оказывается, так можно. Там написано: "Перевод с карты на карту в любую страну мира". Просто вводишь номер карты и имя-фамилию.
[Re: maxsakh] 11 мая 2021 в 18:55
maxsakh 11.05.2021 18:07 пишет:

В ответ на:

на российскую карточку зачислились гривны, а не рубли

Не, у нее точно карта в рублях, потому-что Банк Санкт-Петербурга Иначе это диверсия
Ты меня крайне обнадежил!!! Просто она присылает мне скрин уведомления из банка, где у нее написано 2 000 рублей. А я ей отправляла 2 000 грн.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Juliet Capulet] 11 мая 2021 в 20:55
Насколько ты доверяешь получателю?
Нельзя на рублевую карту зачислить гривны или доллары, оно либо конвертируется в валюту получателя, либо платеж отклоняется. Не может на рублевую карту при переводе на нее 2к грн зайти 2к рублей, никак
Там либо действительно мультивалютная карта, на которую зашло именно 2к грн, но рагульный интернет банкинг (или откуда она там скрин показывает) отображает сумму как "рубли", либо тебя пытаются налюбить.
julson | IesuiT *
[Re: GreenMile] 11 мая 2021 в 21:52
GreenMile 11.05.2021 20:55 пишет:

Нельзя на рублевую карту зачислить гривны или доллары,

может! но оно прям на карту не зачислится, оно зависнет.
то есть она не может в своем условном приват24 или как там у нее увидеть вдруг гривны. но ей может пришло смс - вам зачислены гривны - разбирайтесь.
у нас недавно такое было, когда на гривневый счет шуранули с америк доллары. они зачислились якобы как входящий платеж, но на счету автоматом не конвертировались и не отражались.
но висели именно как входящий платеж. банк прислал сообщение - быстро бегите открывайте долларовый и пишите заявление - прошу зачислить на долларовый, а не гривневый как ошибочно зачисленные. я еще удивилась ибо раньше сто процентов бы отбило назад.
но это у нас так.
а вот в Европах разных у них куда проще, у них вообще плати как хочешь и чем хочешь, сразу автоматом конвертируется и ложится в той валюте, в которой счет открыт.
так что тут загвоздка в получательском банке. пусть дама бегом пишет в поддержку или бежит в банк и пишет всякие заявления и спрашует чего ей делать.
ssb | Достоевский **
[Re: Juliet Capulet] 11 мая 2021 в 23:20
Juliet Capulet 11.05.2021 18:55 пишет:

Просто она присылает мне скрин уведомления из банка, где у нее написано 2 000 рублей. А я ей отправляла 2 000 грн.

Ставлю на то что это программисты банка натупили при формировании текста уведомления. Баланс у неё на сколько изменился?
GreenMile | V.I.P ***
[Re: julson] 12 мая 2021 в 12:22
julson 11.05.2021 21:52 пишет:

Нельзя на рублевую карту зачислить гривны или доллары,

может! но оно прям на карту не зачислится, оно зависнет.
то есть она не может в своем условном приват24 или как там у нее увидеть вдруг гривны. но ей может пришло смс - вам зачислены гривны - разбирайтесь.
у нас недавно такое было, когда на гривневый счет шуранули с америк доллары. они зачислились якобы как входящий платеж, но на счету автоматом не конвертировались и не отражались.
но висели именно как входящий платеж. банк прислал сообщение - быстро бегите открывайте долларовый и пишите заявление - прошу зачислить на долларовый, а не гривневый как ошибочно зачисленные. я еще удивилась ибо раньше сто процентов бы отбило назад.
но это у нас так.
а вот в Европах разных у них куда проще, у них вообще плати как хочешь и чем хочешь, сразу автоматом конвертируется и ложится в той валюте, в которой счет открыт.
так что тут загвоздка в получательском банке. пусть дама бегом пишет в поддержку или бежит в банк и пишет всякие заявления и спрашует чего ей делать.

Нифигасебе Не знал такого.
Alex_524 | опытный писатель **
[Re: Juliet Capulet] 12 мая 2021 в 13:30
Шо за бред. Что бы человеку зачислились гривны как минимум он должен был открыть гривневый счёт. Я сомневаюсь что там есть такая услуга
Скорее всего пришло сообщение что отправлен перевод гривны. На счёт зачислились рубли.
GreenMile | V.I.P ***
[Re: Alex_524] 12 мая 2021 в 19:13
Alex_524 12.05.2021 13:30 пишет:

Шо за бред. Что бы человеку зачислились гривны как минимум он должен был открыть гривневый счёт. Я сомневаюсь что там есть такая услуга
Скорее всего пришло сообщение что отправлен перевод гривны. На счёт зачислились рубли.

Мультивалютыне карты есть, когда карта и номер один, а счетов несколько подвязано в разных валютах.
Найк | важничающий писатель *
[Re: Juliet Capulet] 12 мая 2021 в 20:17
С какой карты привата платили "Универсальной" (кредитной, "Виза") или "Платежной" (МастерКарт) И одна и другая автоматом переводит гривну в валюту страны-получателя
[Re: GreenMile] 13 мая 2021 в 15:59

Нельзя на рублевую карту зачислить гривны или доллары, оно либо конвертируется в валюту получателя, либо платеж отклоняется. Не может на рублевую карту при переводе на нее 2к грн зайти 2к рублей, никак
Там либо действительно мультивалютная карта, на которую зашло именно 2к грн, но рагульный интернет банкинг (или откуда она там скрин показывает) отображает сумму как "рубли", либо тебя пытаются налюбить.

Какой-то замкнутый круг!
Девочке на том конце очень доверяю, но проверить баланс она не может Говорит, в приложении именно эта транзакция не открывается, чтоб увидеть подробности, а позвонить в банк она сейчас не может, т к находится в отпуске в Абхазии
[Re: Найк] 13 мая 2021 в 16:01
Найк 12.05.2021 20:17 пишет:

С какой карты привата платили "Универсальной" (кредитной, "Виза") или "Платежной" (МастерКарт) И одна и другая автоматом переводит гривну в валюту страны-получателя

С Универсальной.
Дай бог, чтобы это было так. Тетки в приватовской поддержке ничего вразумительного не говорят
BVI | member
[Re: Juliet Capulet] 13 мая 2021 в 16:43
Я несколько раз переводил с Приват24 на карточку в Россию, разным людям и ни разу не было проблем - получателю приходила нужная сумма в рублях, с конвертацией по корректному курсу.
Вам бы рекомендовал дождаться, пока получатель вернется в Россию и сможет связаться со своим банком. Даже если у нее некорректно произошло зачисление, то проблема не в Привате, а в ее банке.
[Re: BVI] 13 мая 2021 в 17:57
BVI 13.05.2021 16:43 пишет:

Я несколько раз переводил с Приват24 на карточку в Россию, разным людям и ни разу не было проблем - получателю приходила нужная сумма в рублях, с конвертацией по корректному курсу.
Вам бы рекомендовал дождаться, пока получатель вернется в Россию и сможет связаться со своим банком. Даже если у нее некорректно произошло зачисление, то проблема не в Привате, а в ее банке.

Спасибо! Разумно
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

5 користувачів і 378 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1461